Советы по разделам
Дать совет Взять совет

Предродовые похождения и семейные роды

Автор: Tigrizza

Начну с предисловия. Ночью 25 июля где-то мне жутко приспичило заняться с мужем сексом (хочу сказасть, что последние месяцы беременности мне секса совсем не хотелось, а тут как прорвало ) Муж, конечно, этому обрадовался, но спросил, а не чего, что уже срок такой большой. Я ему говорю, что ничего, т.к. мы с тобой это аккуратненько и не спеша будем делать.

Значит закончили мы это занятие и у меня пошла кровь. Муж сразу же берет телефон и вызывает скорую. Говорит, ну что, дорогая, готова сегодня рожать? (просто у его бывшей жены было точно так же - они занимались сексом и у нее пошла кровь и она в этот же день родила). Я в мелкой панике, говорю, что не готова стать матерью и прочее прочее прочее. Ладно, приехала скорая, отругала нас за то, что мы сексом занимались и нас повезли в роддом.

Приехали мы в роддом, а там в приемке нам говорят, что это вовсе и не кровотичение, т.к. на прокладке
крови мало. Тут муж вступает и говорит, как это мало и у нее дома прям текло все. Короче, меня приняли и повели в дородовое. Там меня осмотрел врач, еще раз нас упрекнули в занятии сексом (ну сколько можно уже, мы и так все поняли ) После осмотра она говорит, что это либо эрозия шейки матки кровоточила (тогда это не страшно и завтра я поеду домой), либо это отслоение плаценты (тогда это беда ) Взяли у меня, значит, кровь на анализы. Сказали, что в пятницу анализы проверят и скажут, что со мной делать. Слава богу, это было кровотечение из-за эрозии. Я уже обрадовалась, думала, что в пятницу домой поеду. Но не тут то было. В крови у меня нашли чего-то очень превышающее норму и положили меня до понедельника. Кололи меня всякими витаминами.

Значит в понедельник, 30 июля, я ждала 16 часов, т.к. в это время принесли бы последние анализы и, если с ними все в порядке, то меня бы отпустили домой. Но опять не тут то было. С утра у меня начал тянуть живот, я думала, что это просто так (вернее пыталась себе это
внушить, т.к. я пока не была готова рожать )

А где-то в начале третьего у меня начались небольшие схватки. Я ко врачу пока не пошла, думала, что это не кажется, что у меня схватки. Где-то часа в 4 я не выдержала и пошла к доктору, т.к. схватки начали чувствоваться отчетливее и через каждые 10-15 мин. Как раз в это время ко мне приехал муж, а я ему говорю, что скорее всего я сегодня рожу, а он мне в ответ: "Я знаю" Часов в 5 меня осмотрел врач - шейка открылась на 5 см. Меня и мужа повели в родзал.

Самое прикольное то, что там как раз дежурил врач, которого весь роддом хвалит. Вот как нам повезло. Часов в шести до 15 восемь мы были с мужем вдвоем. К нам приходил врач, объяснял, что и как надо делать. Девочки, хочу вам сказать, что муж мне безумно помог! Я ему за это очень сильно благодарна. Он помогал мне расслабиться во время схваток, отвлекал меня. В итоге схватки были практически безболезненны.

Около 8 схватки стали уже каждые две минуты. Меня осмотрел врач и сделал большие глаза,
когда увидел, что шейка полностью раскрылась (просто он рассчитывал, что она раскроется около 9 часов). Мне прокололи пузырь и повели на кушетку. Да, потуги это что-то! Но, муж, как обычно, мне помогал. И было терпимо. Во время потук и тужанья я не кричала, но зато рычала (истинная Тигрицца ) Мне говорят, Юля, не рычи, а то силы теряешь. Я как-то справилась со своим рычанием. Когда половина головки вышла наружу, мне очень хотелось тужиться, на что акушерка говорит, что тужится надо только во время потуг. Я ей отвечаю, что у меня есть силы и я смогу его вытолкнуть. Она согласилась и вся головка вышла!

Остальное тело родилось легко, т.к. там я не тужилась, а просто правильно дышала и акушерка сама доставала Никитку. Когда мой сладенький полностью родился, я испытала такое облегчение и счастье, что у меня улыбка была до самых ушей! Мне положили его на живот. Мы с мужем его гладили по головке, по телу и мы были безумно счастливы. В этот момент мы осознали, что стали еще ближе друг к другу...

Муж
перерезал пуповину и у меня достали плаценту. Потом сыночка понесли купать и хотели нести взвешивать и мерить, но муж попросил, что бы мне дали подержать сына. Акушерка его послушала. Мне его положили и я смотрела на него и умилялась. После осмотра мне еще раз принесли сына для первого прикладывания. Вначале он не хотел брать грудь, но, после нескольких минут ожидания, он сделал это и начал посасывать. Блин, какие же сильные у него десны!

Потом его унесли, а мне поставили капельницу, т.к. я потеряла много крови. Через несколько часов меня увезли в палату, а муж счастливый и устваший поехал домой. На утро я не могла встать, т.к. кружилась голова и в глазах темнело Это все из-за кровопотери, но это совсем другая история...
Автор совета: Спасибо за внимание! - Admin 25.02.2014 , 15:04
0
 
Опции темы