|
|
*Стася*
02.05.2014, 10:02
вот,кстати,моей старшей не помог амбробене,а лазолван она выплевывает,прям аж криком кричит,что горло жжет
а амброгексал подошел по всем статьям
но,как я поняла,Маша хотела этой статьей призвать.нас задумываться о том,какие лекарства мы берем
а не только на низкую цену смотреть
ведь есть люди,которые гонятся за дешевизной,при чем во всем
а не только ругала аналоги
|
|
|
|
Звезда по имени Солнце
02.05.2014, 10:34
Стася, я поняла что как раз наоборот!
И по поводу дисбактериоза, я своей и бифидумбактерин давала и бифиформ, было пофиг! только линекс!
А бифидумбактерин еще в рд прописывают для профилактики. не вижу смысла его на бифиформ менять.
|
|
|
|
freken
02.05.2014, 11:04
Я тоже считаю, что статья не об этом
а о том, что не надо гоняться за выгодой
Юлик, ну у вас что-то из области фантастики)))
Я канешн тебе верю))))
Но одинаковые составы..а действуют по разному....
Может все-таки что-то разное
или пропорции разные в лекарствах этих действующих веществ
не знаю я не врач...просто предполагаю
у нас в основном помогает выписанное
ну если не поиогает, опять же - есть врач
т.е.сама я не буду чего-то назначать самой себе или детям
ну и ессна если бюджет ваще-ваще не позволяет, это один вопрос
а если просто хочется сэкономить, то это другой вопрос совсем..я считаю, что делать этого не стоит и правда
а врачи выписывают не только дорогие лекарства
нет
и дешевые
и "древние"
Всякие выписывают
|
|
|
|
МуммиМама
03.05.2014, 09:34
я не сторонник экспериментов на ребенке. себе могу аналог взять, ноооо если мне прописали в качестве профилактики, а не лечения.
вот препараты от кашля очень часто нужно именно подбирать и смотреть что помогает.
кстати один совет - лазолван и пр лучше не в сиропе. а раствор для ингаляций, помогает быстрее, чем пить внутрь. а вреда меньше. не проходит препарат через жкт. да и сахар ребенок не ест лишний с сиропами.
но порой я беру и дороже прописанного, врачи после антибиотиков просто прописывают линекс, а в инструкции написано, что нельзя людям с аллергией на молоко. а для таких детей, у которых аллергия на молоко заменителей линекса не так много. я нашла только один. примадофилус. баночка стоит больше тысячи рублей в некоторых аптеках. но хватает на полтора месяца ежедневного использования.
ну а так...
вам же не приходит в голову вместо АлфаВита или МультиТабса покупать Ревит?
а если прописали какой-то определенные антибиотик, то не думаю, что нужно его заменять.
|
|
|
|
Юлик
03.05.2014, 10:19
Ну аб вообще отдельная тема..не думаю,что кто-то чем-то будет заменять...Ну если только 1 не помогает,тогда врач может выписать др.Но думаю там принцип действия будет уже отличаться...
Юль,ну хорошо,что не думаешь,что обманываю))))Сама не пойму,почему так...самой так же странно все это...ну и ладно..главное нашли то,что помогает и не тратим деньги,на то,что не идет нам...
|
|
|
|
МуммиМама
03.05.2014, 10:31
Кстати соглашусь с Юлей по-поводу того, что выписывают и дешевые и те что много-много лет уже существуют.
всё-таки выписывает врач с медицинским образованием и если он прописал тот или иной препарат, а тем более выписывается не один и комплекс, то учел все аспекты и совместимость с другими препаратами и практику и статистику и пр пр.
мы просто мамы, чем мы руководствуемся? какими знаниями?
кстати даже тот же примадофилус вместо линекса мне помогли найти фармацевты в аптеке. аптечная сеть не маленькая и там специалист сидела подбирала достаточно долго. изучала инструкции у всех препаратов внимательно.
|
|
|
|
freken
03.05.2014, 11:03
Да ингаляции - вещь
я тоже лазолваном ингалирую
так и не пили его уже даааавно
все-таки лекарство сразу по адресу попадает
|
|
|
|
Звезда по имени Солнце
05.05.2014, 14:32
МуммиМама, а если ребенок заболел в праздники или даже просто в пятницу в ночь? по-любому сама начинаешь давать. А то разболется может.
А ингалятор оказывается не всегда можно(( у нас последние разы сразу мокрый кашель начинается, при нем оказывается нельзя-может вниз в бронхи и легкие опуститься мокрота
|
|
|
|
МуммиМама
05.05.2014, 14:40
Звезда по имени Солнце
у нас есть дежурный педиатр, он приезжает и в праздники и в выходные. а в пятницу в ночь кАк разболелся? резко температура? так я даю жаропонижающее, и жду утра.
вообще в каждой поликлинике в выходные и праздники дежурит врач. так что не вижу вообще проблемы. в экстренном случае не обязательно нужен врач с участка.
а по поводу ингалятора. я всегда согласую с врачом. нам назначают допустим лазолван, я сразу спрашиваю можно ли ингаляцию.
ну и еще. у нас ингалятор (я специально такой выбирала) у которого три насадки. с разными размерами частиц распыляемых. крупные частицы не проникают в легкие. ну можно долго объяснять.
|
|
|
|
Звезда по имени Солнце
05.05.2014, 14:45
МуммиМама, в бесплатной у нас такого нет. да и не люблю я туда обращаться, а в платной довольно дорого на дом. Нет не температура, кашель у нас начался, сильный до рвоты. Если вызвать даже врача или скорую, врач наших особенностей не знает. А мою старшую всегда тошнит от сильного кашля даже без темпы. А врач зашлет в инфекционку. Спасибо, я лучше сама. Тем более что я знаю чем начинать лечить. В край позвоню своей педе и спрошу.
|
|
|
|
МуммиМама
05.05.2014, 14:49
ээээ...даже не знаю что и ответить ))) ко мне какие претензии? у нас как во всей россии. есть дежурные врачи в поликлинике и к платным врачам мы обращаемся в случае невозможности попасть бесплатно или если какой-то специалист супер платно принимает. а так ваше дело платно только лечится. я тут не при чем ))))))))
|
|
|
|
Звезда по имени Солнце
05.05.2014, 14:52
МуммиМама к тебе никаких претензий. а в платной мы лечимся по дмс от работы, но вызов на дом в выходные в него не входит. я лучше сама как-нибудь. Я себе больше доверяю
|
|
|
|
Юлик
05.05.2014, 16:53
Вовсе не всегда врачи есть в пк.Мы в бесплатной..у нас в пк дежурный врач может приехать ТОЛЬКО в субботу.В воскресенье максимум,на что можно рассчитывать-обычная скорая..которая и ко взрослым ездит.Если тем-ра например высокая,то либо собьют,либо даже спрашивать не будут-сразу стационар.Про праздники я вообще молчу..у нас такого не существует...Так что везет тем,у кого есть дежурные врачи в пк,которые всегда могут приехать...Но не всем везет,к сожалению....и во всем городе именно так....
|
|
|
|
МуммиМама
05.05.2014, 18:07
это не везение. дежурные врачи есть даже в стоматологии и взрослой поликлинике. заявляйте в министерство.
|
|
|
|
Юлик
05.05.2014, 18:46
У нас ВО ВСЕМ ГОРОДЕ!!!!!Ни во взрослых,ни в детских,ни в стоматологии дежурных врачей нет.У всех выходные!!!!!На кого заявлять,на весь город....не думаю,что это что-то изменит((((Про стоматологию-если бесплатно,то в праздники и вых. только 1 работает дежурная какая-то на весь город..даже объявление видела..мол едьте туда..если "припрет".
А в обычных пк и такого нет..только скорая..все..увы((((
|
|
|
|
freken
06.05.2014, 00:06
У нас в субботу дежурный врач придет если что из "большой" поликлиники, как я ее называю, т.е.не из амбулатории, что рядом, а из Балашихи
а в вс если что скорую вызываю
мне ваще пофик
я их хоть сто раз вызову
правда педиатров мало
Приезжают не быстро.....
если в ночь, даю жаропонижающее
ну это естественно
а так тоже жду утра и с утра сразу вызываю
ну если дежурных нет врачей, есть скорые или как там их..неотложки
мне один раз попробовали в скорой сказать "ой у нас один педиатр, может вы сами как-нибудь там обойдетесь?"
а у меня ребенок с темпой под 40
Я сразу взбеленилась канешн
грю отказываете в вызове???
Ща я грю позвоню куда надо
сразу нет нет что вы мы приедем
|
|
|
|