Советы по разделам
Дать совет Взять совет

Обуваем малыша

Каждый родитель должен понимать, что детская обувь должна быть не только красивой и яркой. Если обувь неправильно подобрана, то кости и связки ребенка могут легко деформироваться, а это повлечет за собой проблемы с ногами в будущем. И этого нельзя допустить.

Начало формирование стопы происходит еще в утробе матери, а заканчивается в 16-20 лет. И самый стремительный ее рост происходит до двух лет ребенка. И если, в период формирования стопы, обувь подбирается лишь по внешним признакам, в дальнейшем у ребенка может развиться плоскостопие, могут болеть суставы, а также позвоночник.

Сейчас, зайдя в любой магазин обуви, можно наблюдать широчайший детский ассортимент. И главная задача взрослых – сделать выбор обуви для своего ребенка правильно.

Дети, которые еще не ходят в школу имеют не до конца сформированный теплообмен. Это является основанием для выбора обуви им только из натуральных материалов. Помимо этого детская обувь должна хорошо крепиться на ноге, быть легкой и устойчивой, защищать носок и пятку от ударов, соответствовать размеру по длине и ширине. Стопа малышей напоминает веер, поэтому нужно следить, чтобы носок обуви не был заужен. Первой детской обувью могут служить ботиночки. После 2-3 лет ассортимент расширяется туфлями, сандалиями, сапожками и полуботиночками. Но требования к обуви остаются неизменными.

Существует несколько основных правил выбора детской обуви:
- обувь не должна сжимать стопу, немного свободна по ширине, однако не болтаться на ноге; по длине должен остаться не большой зазор, но не более 7 мм;
- детская нога должна быть устойчива, поэтому обувь должна быть на небольшом каблучке, а не иметь абсолютно ровную подошву;
- до 11 лет ребенка ему не нужна обувь с открытой пяткой, желательно чтобы она имела твердый задник;
- наиболее комфортная обувь та, у которой верх сделан из натуральной кожи, это позволит ей принять форму ноги и «дышать» во врем носки;
- подошва должна хорошо гнуться;
- размер у пары должен быть один, не должно быть видимых изъянов, складок, перекосов, особенно это касается стельки;
- стелька должна быть приклеена аккуратно, ровно и плотно, а подкладка хорошо пристрочена.

Если вдруг вы заметили какие-либо признаки деформации стопы ребенка, не затягивайте с обращением к ортопеду. Он поможет подобрать специальные ортопедические стельки, а также покажет необходимые упражнения для коррекции стопы.
Автор совета: Спасибо за внимание! - Admin 25.02.2014 , 15:04
0