Как выбрать игрушки для детей от 1 до 3 лет
Очень часто на игрушках для малышей отмечен диапазон маленького потребителя – «не давать детям младше 3-х лет». И некоторые даже имеют специальный значок. В чем причина такого разграничения? Но при выборе игрушек, все же, стоит полагаться на здравый смысл родителя. Обратите внимание на перечисленные ниже особенности игрушки для малыша, а не слепо доверяйте этикеткам.
Товар не должен содержать мелких деталей, токсичных или вредных компонентов, и при использовании важно учесть, что задействовано будет двое - ребенок и взрослый. Если игрушку небезопасно использовать ребенком в одиночку, то лучше убирать ее после игры в недоступное место (тумба, специальный шкаф и пр.)
Роль игры и игрушек огромна в жизни малыша. Благодаря им, ребенок всесторонне развивается, совершенствуются различные виды мышления (логическое, творческое, образное). Формируются необходимые жизненные навыки. Подходить к покупке очередной забавы для ребенка нужно очень ответственно. Учитывайте следующие факторы: ваше финансовое состояние, необходимость нового предмета, качество вещи. Нужно отметить, какие умения и навыки приобретет чадо при общении с этой игрушкой. Важно подбирать разнообразные предметы, при взаимодействии с которыми, будут развиваться различные навыки, ощущения, умения.
Диапазон выбора достаточно широкий. Для такого возраста (от 1 до 3 лет) детские игрушки представлены следующими категориями: канцелярские принадлежности, игрушки для купания, интерактивные, качалки, деревянные конструкторы, кубики, машинки, мягкие игрушки, головоломки, пирамидки.
Если у вас будет подобная классификация, то намного легче понять что именно вы хотите приобрести.
Очень часто при выборе игрушек по половому признаку ориентируются на следующий стереотип – девочке - куклы, а мальчику – машинки. Однако с учетом развития современного общества неплохо было бы, чтобы и девочка умела в будущем справляться с автомобилем, а мальчик смог следить за детьми.
Игрушки с раннего детства мощно влияют на формирование основных навыков. Поэтому не лишним будет вовлечение девочек в игры с машинками, а мальчиков, наоборот, в классические «дочки-матери». Следует отметить, что гендерные особенности ребенка начинают проявляться лишь ближе в 2-м годам жизни. А выбор и формирование жизненного пути зависит не столько от половой принадлежности, сколько от нравственных ценностей семьи.
Автор совета:
Спасибо за внимание!
- Admin
25.02.2014
, 15:04
0