Детские площадки
Родители всегда довольны и спокойны, если их малыш проводит время с интересом и в хорошем настроении, тогда и прогулка в радость, как ребенку, так и его маме. *Сегодня, к сожалению, местные власти не спешат обустраивать жилые дворы, а то, что уже имеется – пережитки прошлого, еще со времен СССР, уже не пригодно к детскому использованию.
Многие родители этот вопрос решают самостоятельно, не дожидаясь, как говорят в народе, «с моря погоды», и создают игровые комплексы во дворах самостоятельно. Для начала разрабатывается ее проект, в котором непременно должна быть детская песочница, качели, карусели, детские горки. Важно подойти к разработке такого плана творчески, ведь детям от 1 до 9 должно быть здесь уютно и весело, обилие ярких цветов и сказочного дизайна наверняка им придется по душе.
Также нужно позаботиться о детях постарше, которым от 10 до 13 лет. Наверняка мальчишек заинтересуют спортивные снаряды, турники и стенки. Ну, и дополнить композицию должны урны и скамейки, для того, чтобы здесь всегда было чисто и уютно. Стоит позаботиться также о том, чтобы детская зона была ограждена забором, хотя бы невысоким. Из каких же материалов оборудовать детскую площадку.
Можно пойти самым распространенным путем, и «скинуться» с другими родителями на уже готовую игровую площадку из пластика или отдельные ее элементы. Есть вариант и подешевле. Сегодня, многие родители сооружают детские площадки из отработанных покрышек и пластиковых бутылок.
Звучит, конечно, устрашающе, но в конечном итоге, из такого утиля получаются весьма функциональные и симпатичные сооружения для детей в виде всевозможных животных и сказочных героев, таких как лебеди, динозавры, чебурашка и другие. Также часто народные умельцы возводят детские городки в виде кораблей или дворцов, что конечно интересно и приятно детям. Такой творческий подход весьма понятен и в конечном итоге оправдан. Ведь если ваш малыш будет с удовольствием идти на улицу и проводить на детской площадке много времени, это скажется на его развитии исключительно положительным образом.
Некоторые мамы и папы идут рационализаторским путем, приобретая часть оборудования фабричного производства, а вторую часть мастерят уже сами. Таких случаев альтруистической активности родителей немного, но все же они есть, ведь позаботиться о себе и своих детях можем только мы сами.
Автор совета:
Спасибо за внимание!
- Admin
25.02.2014
, 15:04
0