Отправляемся в роддом: какие документы с собой брать?
Итак, впереди – долгожданное событие, вы собираетесь в роддом, после которого домой вернетесь уже с малышом, а то и не одним на руках. Естественно, что волнения, которые вы испытываете в данный момент, попросту зашкаливают, и причиной тому является любая мелочь. Между тем, ничего страшного не предвещается, и даже наоборот, а посему мы рассмотрим один из главных вопросов, который вас наверняка заинтересует.
Как вы, собственно, поняли из названия нашей статьи, заключается он в том, какие из документов, собственно, с собой брать, отправляясь в роддом? Давайте рассмотрим.
К основной группе относятся документы, причем при поступлении в роддом они являются не менее важными, чем допуск сро в строительстве, следовательно, без них – никак! Именно по этой причине на последних неделях срока беременности даже выход в магазин, даже на 5 минут, неизменно должен предполагать взятие с собой нижеперечисленных документов. Итак, относятся к ним следующие:
- паспорт, который потребуется для поступления на стационар. При отсутствии по той или иной причине у вас паспорта гражданки РФ, можно свободно предъявить и загранпаспорт. Прибытие в роддом требует определения группы крови, которую после вы можете попросить внести в паспорт;
- имеющийся у вас полис ОМС, который является подтверждением вашего права на возможность получения медицинской помощи на бесплатной основе в соответствии с выбранной программой, действие которой предусматривается вне зависимости от региона РФ;
- обменная карта, форма 113/у. Заводится она врачом в тот момент, когда вы становитесь на учет в ЖК, в нее же впоследствии и записываются все те данные, которые касаются в той или иной мере течения беременности. Это: перенесенные вами заболевания; особенности, характерные для течения прошлых беременностей, самих родов и послеродового периода; перенесенные аборты; последняя менструация (дата); преждевременные роды; срок, установленный на дату первого посещения ЖК при постановке на учет; общее количество посещений; первые движения плода; положение плода, сердцебиение, предлежание; ваш рост, вес, размеры таза; резус-фактор, группа крови; резус-фактор мужа; анализы; прибавка веса, наблюдаемая при беременности.
Выдача обменной карты производится после 28 недели беременности на руки будущей роженице, ее же в обязательном порядке следует предъявить в роддоме. Учтите, что это очень важный документ. Так, если у вас не будет его при себе при поступлении, либо же в нем не указываются результаты по ряду обследований (гепатиты, СПИД, сифилис и т.д.), то вы попросту рискуете оказаться в так называемом «грязном» роддоме.
Он представляет собой обсервационный специализированный родом, поступают в который те из рожениц, у которых имеются какие-либо инфекционные заболевания (в том числе и перечисленные ранее), сюда же направляются и те роженицы, которые не прошли обследования, а значит, определяются как условно инфицированные. Также понадобятся выписки из стационара и выдаваемый на тридцатой неделе родовой сертификат.
Автор совета:
Спасибо за внимание!
- Admin
25.02.2014
, 15:04
0