Сколько народов – столько традиций воспитания детей
На нашей планете существует масса народностей и наций. А сколько наций, столько традиций, начиная от глубоко религиозных и заканчивая теми, которые диктует сложившийся в каждом регионе социум. И любая традиция отражается на воспитании детей.
В последние годы осознанность человеческих масс, несмотря на разногласия и даже войны, неуклонно ведет к уважительному отношению традиций. В нашей стране 282 статья ук рф предусматривает серьезные санкции против тех, кто возбуждает вражду или пытается унизить человеческое достоинство представителя любой народности или верования. Хотим мы того или нет, мир идет к интеграции, и в наших с вами интересах, чтобы она проходила как можно мягче – без конфликтов, страдать от которых будут, в первую очередь, наши дети.
Давайте сделаем шаг навстречу миру, и подсмотрим через «замочную скважину» традиции воспитания детей в разных странах. Это и познавательно, и поможет шире увидеть мир.
Итак, немцы не заводят детей лет до 30-ти. У них на первом месте – успехи в карьере. Но если пара «созрела» для того чтобы завести ребенка, то няню для него они подберут задолго до его рождения. И до 3-х лет ребенок будет находиться исключительно дома.
Француженки же напротив, стараются отдать ребенка в детсад как можно раньше, пока мама не потеряла квалификацию. К тому же они считают, что развитие ребенка пойдёт интенсивнее и ярче в детском коллективе. Так что французские дети почти с рождения отправляются в ясли, потом в детсад, и следом – в школу. Зато их дети очень быстро становятся самостоятельными. Кстати, французские бабушки видят своих внуков только на каникулах.
Великобритания – страна людей со сдержанными эмоциями. Именно этому обучают своих детей с рождения британские строгие родители. И любовь свою они проявляют очень сдержанно, хотя это не означает, что они любят своих детей меньше, чем другие родители.
В американской семье принято заводить минимум двух детей, а то и трех, чтобы ребенок не скучал в одиночестве. Кроме того детей берут с собой на все мероприятия, даже на вечеринки для взрослых, так что многие общественные заведения оборудованы комнатками, где малышей можно переодеть и покормить.
Японские дети до 5-ти лет могут делать все, что захотят. Им прощают любые шалости, но уже в средней школе их поведение начинают жестко регламентировать, разделять, и поощрять к конкуренции.
Разные страны имеют разные взгляды на воспитание, и возможно, стоит присмотреться к разным методам – вдруг получится и для себя взять что-то оригинальное. К примеру, традиция индийских и африканских женщин – носить детей с собой в отрезе ткани, перешла уже и в нашу страну, и многие мамы согласны, что это – намного удобнее коляски.
Автор совета:
Спасибо за внимание!
- Admin
25.02.2014
, 15:04
0