Нужен ли иностранный язык ребенку
Многие родители сегодня стремятся как можно больше дать своему ребенку, вложить в маленькую головку такую гору знаний, которая просто не может поместиться в ней в силу возраста, физического и умственного развития. Все нужно делать в меру и в подходящее для этого время.
К примеру, учиться читать опытные психологи и логопеды не рекомендуют раньше 5-6 лет, если ребенок сам не проявляет к этому процессу большого интереса, а изучение иностранных языков не следует начинать до трех, а иногда и четырех лет. Главным показателем того, что можно заняться иностранным является достаточно хорошее владение ребенком своим родным языком, накопление хорошего словарного запаса и умение грамотно строить фразы и предложения. Главное в таком возрасте для ребенка – комфортные психологические условия, поэтому при нежелании заниматься английским языком заставлять и даже слегка настаивать не нужно, лучше отложить обучение на некоторое время.
Если родители не обладают хотя бы первоначальными педагогическими навыками, то обучение языку лучше доверить профессионалам, при неправильной системе преподавание искаженное представление о языке прочно засядет в голове у ребенка, и переучить будет гораздо труднее.
В учреждениях, давно практикующих образовательную и воспитательную работу, хорошо знают, что английский для детей следует преподавать в форме игры. Так малыш меньше устанет и интерес к занятиям не пропадет. Умственные занятия просто необходимо в таком возрасте чередовать с подвижными играми, очень хорошо включать творческую нотку в процесс обучения, к примеру, лепить dog with bone будет гораздо интереснее, чем собаку с костью.
Если обучение проходит полностью на иностранном языке, то все воспринимается в процессе общения, многие слова и выражения не обязательно знать, можно догадаться об их смысле по тому, какое действие они сопровождают.
Если учебники будут насыщены картинками и обладать крупным шрифтом, то ребенку будет проще считывать с них информацию.
Одним из известных и действенных методов является произнесение нового слова вместе с именем ребенка. Если перед тем, как ребенок услышит новое слово, будет названо его имя, то связи в голове сформируются проще и быстрее благодаря условной «опоре», которая уже заняла прочное место в его голове.
Кроме этих методик, есть множество других, которые будущие педагоги изучают в течение всего времени обучения в университете. Лишь поэтому стоит доверить обучение своего ребенка хорошему специалисту, который качественно и за небольшой срок расставит английские слова в голове вашего малыша на свои места.
Автор совета:
Спасибо за внимание!
- Admin
25.02.2014
, 15:04
0