Советы по разделам
Дать совет Взять совет

Питание во время беременности

Во время беременности женский организм почти из ничего создает маленького человечка. Но это только, кажется, что человечек возникает непонятно из чего, а на самом деле строительными материалами для маленького организма являются собственные ткани матери и питательные вещества, которые берутся из ее крови. Поэтому будущей маме нужно правильно и полноценно питаться в течение всей беременности, чтобы кроха рос здоровым и крепким.

Питаться беременным лучше всего часто, но понемногу. Есть надо не спеша, хорошо пережевывая пищу. Обстановка во время приема пищи должна быть спокойная и приятная, никаких просмотров телепрограмм и чтения книг за едой. Острую, консервированную и копченую пищу из рациона беременной женщины лучше исключить. Есть надо пареное, печеное или вареное. Последний прием пищи должен быть в 18-00, а если будущей маме захотелось поесть, то можно прекрасно утолить голод различными фруктами или кефиром.

У беременных женщин в начале беременности извращается аппетит, и им хочется что-нибудь необычное, новенькое. Предлагаем специально для беременных вкусный диетический рецепт котлеты по-киевски. Наш простой рецепт придется по вкусу любой привередливой женщине в положении.

Котлеты по-киевски
Для приготовления котлет берем на 2 котлеты:
2 больших куриных филе
Соль, перец
Масло растительное
Для начинки потребуется:
Зелень укропа
Масло сливочное
Соль
Для панировки нужно взять:
Сухари панировочные или белый хлеб, предварительно подсушенный – 150 гр.
Муки – 50 гр.
2 яйца
Щепотку соли
1 ст.л. молока

Приготавливаются котлеты достаточно просто, один раз попробовав, вы, всегда будете их делать.
Филе курицы аккуратно отбиваем в пакетике, чтобы не было брызг и разрывов. Затем готовим зеленое масло. Смешиваем мелкорубленый укроп с солью и сливочным маслом. Заворачиваем масло валиком в пленку и на 15-20 минут убираем в морозилку.

Затем разрезаем замороженное масло пополам. Солим и перчим куриное филе. Кладем замороженное масло на середину филе, плотно, без просветов, облепляем им масло, и начинаем формировать котлету удлиненной формы. Чтобы масло не вытекло, оно должно быть хорошо закрыто филе.

Заворачиваем котлеты в пленку и помещаем на 20 минут в морозилку. Из муки, яиц, молока и соли готовим льезон. Обваливаем котлеты в муке, обмакиваем в льезон и панируем в сухарях или хлебной крошке. Вновь обмакиваем в льезон и хорошо панируем в сухарях. Разогреваем в глубокой сковороде или кастрюле масло растительное, опускаем аккуратно в него котлету и жарим до румяной корочки.
Автор совета: Спасибо за внимание! - Admin 25.02.2014 , 15:04
0