Питание во время беременности
Во время беременности женский организм почти из ничего создает маленького человечка. Но это только, кажется, что человечек возникает непонятно из чего, а на самом деле строительными материалами для маленького организма являются собственные ткани матери и питательные вещества, которые берутся из ее крови. Поэтому будущей маме нужно правильно и полноценно питаться в течение всей беременности, чтобы кроха рос здоровым и крепким.
Питаться беременным лучше всего часто, но понемногу. Есть надо не спеша, хорошо пережевывая пищу. Обстановка во время приема пищи должна быть спокойная и приятная, никаких просмотров телепрограмм и чтения книг за едой. Острую, консервированную и копченую пищу из рациона беременной женщины лучше исключить. Есть надо пареное, печеное или вареное. Последний прием пищи должен быть в 18-00, а если будущей маме захотелось поесть, то можно прекрасно утолить голод различными фруктами или кефиром.
У беременных женщин в начале беременности извращается аппетит, и им хочется что-нибудь необычное, новенькое. Предлагаем специально для беременных вкусный диетический рецепт котлеты по-киевски. Наш простой рецепт придется по вкусу любой привередливой женщине в положении.
Котлеты по-киевски
Для приготовления котлет берем на 2 котлеты:
2 больших куриных филе
Соль, перец
Масло растительное
Для начинки потребуется:
Зелень укропа
Масло сливочное
Соль
Для панировки нужно взять:
Сухари панировочные или белый хлеб, предварительно подсушенный – 150 гр.
Муки – 50 гр.
2 яйца
Щепотку соли
1 ст.л. молока
Приготавливаются котлеты достаточно просто, один раз попробовав, вы, всегда будете их делать.
Филе курицы аккуратно отбиваем в пакетике, чтобы не было брызг и разрывов. Затем готовим зеленое масло. Смешиваем мелкорубленый укроп с солью и сливочным маслом. Заворачиваем масло валиком в пленку и на 15-20 минут убираем в морозилку.
Затем разрезаем замороженное масло пополам. Солим и перчим куриное филе. Кладем замороженное масло на середину филе, плотно, без просветов, облепляем им масло, и начинаем формировать котлету удлиненной формы. Чтобы масло не вытекло, оно должно быть хорошо закрыто филе.
Заворачиваем котлеты в пленку и помещаем на 20 минут в морозилку. Из муки, яиц, молока и соли готовим льезон. Обваливаем котлеты в муке, обмакиваем в льезон и панируем в сухарях или хлебной крошке. Вновь обмакиваем в льезон и хорошо панируем в сухарях. Разогреваем в глубокой сковороде или кастрюле масло растительное, опускаем аккуратно в него котлету и жарим до румяной корочки.
Автор совета:
Спасибо за внимание!
- Admin
25.02.2014
, 15:04
0