Советы по разделам
Дать совет Взять совет

Как убрать живот после родов?

Первые радости материнства бывают слегка омрачены некоторыми проблемами, среди которых, конечно же, небольшой животик, который не получается втянуть, он не исчезает, как ни старайся. Да и талия немного «расплывается». Разумеется, это портит настроение и снижает самооценку женщины. Как же избавиться от этого висящего животика?

Первое, что наверняка приходило в голову каждой женщине – пластическая хирургия. Это всего лишь мысли, так как останавливает высокая стоимость, хотя данный метод и радикален, но, конечно же, эффективен.

Многие женщины считают, что добиться плоского живота можно только похудением. Они движутся к своему идеалу, практикуя многочисленные способы регуляции массы своего тела. Килограммы медленно покидают тело, но, что касается живота, воз и ныне там – он по-прежнему не становится плоским, а талия – тонкой. Причем это может происходить даже тогда, когда вес уже пришел в норму, и ничего сбрасывать, по сути, уже не нужно.

Все дело в том, что даже при нормальном весе тела, жировые отложения имеют обыкновение распределяться неравномерно. Поэтому, чтобы иметь идеальную фигуру, недостаточно просто иметь хорошее соотношение роста и веса, здесь очень важна толщина жировой прослойки. Нормальный показатель для женщины – 23-24% жира, примерно 10-12% скапливается в области ягодиц, груди на бедрах. Для сравнения, у спортсменок жира примерно 10-15%. Взрослой женщине тяжело опустить этот показатель ниже 17%, а преодоление порога в 13% может нанести серьезный ущерб здоровью.

При беременности происходит абсолютно естественное наращивание жировой прослойки, защищающее плод от воздействий извне. В первую очередь страдает, естественно, живот, который остается неровным и некрасивым после рождения ребенка.
Чтобы вернуть все, как было, нужно снижать процент жира и в то же время увеличивать силу мышц брюшины, чтобы придать им нужную форму.

Для этого существует масса упражнений. Например, можно работать ногами, оставляя неподвижным туловище: поднимать, опускать, сгибать, распрямлять, делать перекрестные и круговые движения. Все это укрепляет нижний отдел брюшного пресса. Работа туловища, когда ноги неподвижны, приведет к укреплению верхнего отдела брюшного пресса.
Можно также одновременно работать ногами и туловищем, в том числе подойдет перекрестная работа. Здесь включаются в работу практически все мышцы живота, в том числе косые мышцы.

Нужно помнить о том, что начинать укреплять мышцы живота нужно не раньше, чем пройдет 6-8 недель, да и то, если роды были естественными и без осложнений. Если пришлось делать кесарево сечение – ни о каких тренировках не может быть и речи, пока не пройдет, хотя бы 2-2,5 месяца.
Автор совета: Спасибо за внимание! - Admin 25.02.2014 , 15:04
0