Советы по разделам
Дать совет Взять совет

Почему дети реагируют на погоду?

Находясь в течение девяти месяцев в мамином животике, малыш надежно защищен от всего, ему уютно и хорошо в привычной среде. После родов же, кроха испытывает стресс от того, что ему приходится покидать свое уютное гнездышко. Начинается новый этап для малыша, необходимо адаптироваться к окружающей обстановке и ко всему привыкнуть. Бытует мнение, что на подобную адаптацию ребенку требуется практически два года.

В этот период детки довольно остро реагируют на малейшие изменения погоды. Ни для кого не секрет, что при рождении родничок (а точнее роднички) у малыша еще не заросли, и требуют особой осторожности. Многие родители волнуются изменениям в настроении малыша, считая, что он болен. Прежде, чем бить тревогу, выгляните в окно, быть может, причина кроется именно там. Не будем забывать о том, что многие взрослые люди довольно тяжело переносят погодные сюрпризы, чего уж говорить о детском организме.

Основные симптомы при погодных изменениях выделить несложно: головные боли, ухудшение настроения, необоснованные капризы, обострение хронических заболеваний, плохой сон, а также вялость и слабость. Некоторые детки могут даже отказываться от пищи в такие дни. Причиной являются сбои в работе эндокринной системы, с последующим влиянием на гормональный фон. Нервная и кроветворная системы малыша также не остаются в стороне, попадая под влияние погоды.

Частые перепады атмосферного давления, изменения влажности, выпадение осадков – всё это не дает времени для перестройки и адаптации детского организма. Особо важно в такие дни следит за состоянием здоровья тех малышей, у которых наблюдаются проблемы в области пищеварения, дыхательных путей и сердечнососудистой системы.

Чтобы облегчить страдания малыша, можно воспользоваться довольно простыми советами. Главным образом важен режим дня крохи, постарайтесь избегать стрессовых ситуаций в такие дни. Можно провести время с ребенком на длительной прогулке, одновременно совмещая ее со спокойными играми.

Если ваш малыш уже перерос грудничковый возраст, то оградите его от компьютерных игр и телевизора. Не стоит забывать о регулярном выполнении зарядки. Благотворно повлияют на нервную систему занятия в бассейне, или другие водные процедуры. В рацион ребенка желательно включить продукты, богатые витаминами групп C, B и E. Также улучшить состояние ребенка помогут травяные чаи с успокаивающим эффектом.
Автор совета: Спасибо за внимание! - Admin 25.02.2014 , 15:04
0