Советы по разделам
Дать совет Взять совет

ХГЧ при замершей беременности, уровень ХГЧ

При замершей беременности наблюдается прекращение роста и развития плода. Причин для этого достаточно, и все мы их перечислить не сможем, но в большинстве случаев происходит это из-за аномалий развития плода.

Некачественный генетический материал отсеивается самой природой женщины, так как физиология ее устроена именно таким образом. Говоря простым языком, плод может погибнуть от того, что он имеет какие-то серьезные отклонения в физиологическом плане.

Также стоит отметить, что патологии возникают и при наличии иммунных и гормональных нарушений у самой женщины. В большинстве случаев плод отторгается при острых и хронических инфекционных заболеваниях, таких как краснуха, вирус гриппа, цитомегаловирусная инфекция, в редких случаях это происходит из-за наличия и развития антифосфолипидного синдрома плода.

Еще причинами замершей беременности могут стать постоянные стрессы, курение, прием некоторых медицинских препаратов, злоупотребление алкоголем, длительное воздействие жары или холода и физические нагрузки.



Поэтому, если вы хотите сохранить беременность и родить здорового малыша, вам придется отказаться от всех имеющихся вредных привычек.
Уровень ХГЧ при замершей беременности
В первую очередь возникновение замершей беременности доктор может определить по уровню хорионического гонадотропина в крови и моче женщины, он начнет резко снижаться до нулевых показателей.

Как всем известно, ХГЧ появляется в крови матери еще в самом начале цикла беременности и начинает резко расти уже в первые сутки после зачатия. К двенадцати неделям ХГЧ достигает своего максимального количества, затем он будет стабильно удерживаться на одном уровне.

Если у женщины беременность перестанет развиваться, другими словами, плод погибнет, то концентрация ХГЧ начнет резко падать, а затем и вовсе пропадет. Таким образом, замершую беременность можно легко определить по уровню ХГЧ, сделать это можно при помощи обычного теста.

Если полоска будет окрашена совсем слабо, или она вовсе не проявится, то есть возможность наличия патологии. Но тут стоит отметить, что завершающим этапом определения неразвивающейся беременности будет все-таки проведение УЗИ, которое покажет, бьется сердце у ребенка или нет.



Данная патология относится к ряду наиболее опасных, поэтому женщину незамедлительно начнут готовить к оперативному вмешательству и извлечению плода из утробы.

Что же делать дальше

Всех женщин, которые подверглись такому испытанию, волнует вопрос о вероятности наступления следующей беременности и наличии таких же проблем и при ней. Вероятность такого исхода при следующей беременности составляет 5 %, так что можете не переживать и пытаться забеременеть еще раз.

Но все же после регрессирующей беременности стоит пройти полное обследование на наличие каких-либо заболеваний, чтобы в последующем не приводить к новым патологиям.

Планировать следующую беременность можно только через шесть месяцев, не ранее, так как за это время должен восстановиться гормональный фон женщины и слизистая матки.
Автор совета: Спасибо за внимание! - Admin 25.02.2014 , 15:04
0