Советы по разделам
Дать совет Взять совет

"Беременная" свадьба в Чехии

Свадебная церемония считается одним из самых главных событий в жизни, поэтому все молодожены хотят провести этот день по-особенному. Однако некоторые обстоятельства заставляют немного изменить свои планы, скорректировать проведение мероприятия. Одним из таких обстоятельств является беременность невесты. Конечно, сейчас этим никого не удивить, но все же «беременная» свадьба несколько отличается от обычного торжества.

Многое зависит от срока, на котором пребывает невеста. Но каким бы срок ни был, беременной нужен гораздо более спокойный праздник, проведенный в тихой, уютной остановке, в окружении не слишком большого количества людей.

В этом случае не придется обижать отсутствием приглашения на свадьбу многих родственников, друзей и знакомых, сославшись на то, что церемония будет проходить в другой стране.

Многие считают, что регистрация за границей имеет больше недостатков, чем преимуществ и отказываются от такого мероприятия. Одним их главных причин для отказа от свадьбы в Чехии считается ее дороговизна. Однако если разобраться, то церемония обойдется не дороже, а, возможно, вам даже удастся сэкономить, ведь регистрация совпадет со свадебным путешествием, а гостей будет гораздо меньше, чем на свадьбе, проведенной в родном городе.

Другим распространенным заблуждением является то, что многие считают свидетельство о браке, выданное в Чехии, недействительным в других странах, в том числе и в России. На самом деле это не так, свидетельство о браке, которое вам выдаст в Чехии уполномоченный орган, после перевода его на русский язык будет действительно. Его даже не придется легализовывать, так как между Россией и Чехией существует соглашение, отменяющее это действие.

Иные считают, что свадьба за границей, в Чехии в частности, требует долгой и дорогой подготовки соответствующей документации. Однако для граждан России и ряда стран Европы это утверждение в корне не верно. Пакет документов для регистрации брака будет минимален, и сбор его не представляет никакой сложности.

Нужно будет предоставить копии загранпаспортов, свидетельств о рождении и, если таковые имелись, браках, заключенных и расторгнутых ранее, справку о настоящем семейном положении обоих брачующихся, а также доверенность на того человека, который придет подавать заявление в местный ЗАГС.
Автор совета: Спасибо за внимание! - Admin 25.02.2014 , 15:04
0