Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Кулинарная книга > Архив личных рецептов


Важная информация

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.06.2010, 20:11
Cler
Мама-легенда
 
Аватар для Cler
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 8,754
Вес репутации: 782149
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Smile Clerусины рецепты...

Я может и плохая хозяйка, но свои рецепты есть и у меня. Мой девиз-простота блюд и продуктов. Жаренное не очень люблю, предпочитаю запекать. Прошу любить и жаловать.
Сначала пульнула рецепт по разделу, теперь вот свою инет книжку решила создать на любимом сайте.
Велком!!!!
рыбка на шубке

http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17081
Cler вне форума  
Old 14.06.2010, 20:46
*Dolce Vita*
Мама-легенда
 
Аватар для *Dolce Vita*
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Тюмень. Была КаролинКА
Сообщений: 3,865
Вес репутации: 420787
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

По умолчанию

Ммммм..... слюнка потекла))) Хочется......
*Dolce Vita* вне форума  
Old 14.06.2010, 21:10
Cler
Мама-легенда
 
Аватар для Cler
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 8,754
Вес репутации: 782149
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
Ммммм..... слюнка потекла))) Хочется......
попробуй, думаю, понравится.
Cler вне форума  
Old 14.06.2010, 21:56
Cler
Мама-легенда
 
Аватар для Cler
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 8,754
Вес репутации: 782149
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Thumbs up зразы кортофельные с грибами...

Нам понадобиться:
картофель (на глазок для пюре)
грибы-300гр, шампиньоны
масло сливочное-50гр
масло растительное(для жарки)
яйцо 1 шт
соль, перец, специи

приготовление:
картофель чистим, ставим варить
грибы моем, режем, обжариваем.
В процессе варки/жарки солим, перчим по вкусу. Для жарки я использую 2 вида масла-подсолнечное и оливковое.

пы.сы. конечно картофельные...
Cler вне форума  
Old 14.06.2010, 22:03
Cler
Мама-легенда
 
Аватар для Cler
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 8,754
Вес репутации: 782149
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

По умолчанию


грибочки я обжариваю, добавляя прованские травки...ну люблю я их.
Cler вне форума  
Old 14.06.2010, 22:08
Cler
Мама-легенда
 
Аватар для Cler
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 8,754
Вес репутации: 782149
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

По умолчанию

готовый отварной картофель сливаем, но не весь отвар, чуток оставляем, добавляем сливочное масло, мнем как на пюре.Задача-сделать картофель эластичным, чтобы легко лепился. Молоко не добавляю, иначе при конечной готовке зразки будут расползаться.
Cler вне форума  
Old 14.06.2010, 22:15
Cler
Мама-легенда
 
Аватар для Cler
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 8,754
Вес репутации: 782149
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

По умолчанию

Теперь часть финальная.Формирование зразок. Для этого берем чистенький полиэтиленовый пакет, кладем его на стол, он будет служить нам "станком". На пакетусик выкладываем ложкой картофельное пюре, формируя лепешечку. На эту лепешечку выкладываем обжаренные грибочки. Приподнимая края пакетусика, формируем котлетку. Форма и размер-произвольные, по вкусу и желанию. .Затем готовую котлетку кладем в форму, предварительно смазанную маслом. Чтобы зразки подрумянились и не потрескались, сверху смазываем яйцом, разбив и слегка взбив его.

Cler вне форума  
Old 14.06.2010, 22:18
Cler
Мама-легенда
 
Аватар для Cler
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 8,754
Вес репутации: 782149
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

По умолчанию

Зразки почти готовы, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку, подрумяниться.Время и степень подрумянивания зависят от мощности духовки и вашего желания.
Cler вне форума  
Old 14.06.2010, 22:20
Cler
Мама-легенда
 
Аватар для Cler
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 8,754
Вес репутации: 782149
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

По умолчанию

подаем с капустой "провансаль" Приятного аппетита!!!

Cler вне форума  
Old 14.06.2010, 22:21
*Dolce Vita*
Мама-легенда
 
Аватар для *Dolce Vita*
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Тюмень. Была КаролинКА
Сообщений: 3,865
Вес репутации: 420787
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

По умолчанию

Вкуснятина!!!! А как капусту Провансаль делать?
*Dolce Vita* вне форума  
Old 14.06.2010, 22:25
Cler
Мама-легенда
 
Аватар для Cler
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 8,754
Вес репутации: 782149
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
Вкуснятина!!!! А как капусту Провансаль делать?
Это название красивое...
а на самом деле:
шинкуешь капусту, трешь морковь, солишь.Жмакаешь все руками, чтобы выделился сок. В отдельную посуду, чашку, наливаешь воду, лучше кипяченную или фильтра, не из-под крана.. и добавляешь в эту воду немнооожечко уксуса, так, чтобы вода была чууть кисленькой..Эту воду выливаешь в заготовленную капусту с морковкой.Опять перемешиваешь, заправляешь маслом растительным-по вкусу.
просто, быстро, вкусно. по-весеннему.
Cler вне форума  
Old 14.06.2010, 22:51
*Dolce Vita*
Мама-легенда
 
Аватар для *Dolce Vita*
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Тюмень. Была КаролинКА
Сообщений: 3,865
Вес репутации: 420787
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

По умолчанию

А ну да, знаю!!! Я люблю такую капустку!!!
*Dolce Vita* вне форума  
Old 14.06.2010, 22:58
Cler
Мама-легенда
 
Аватар для Cler
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 8,754
Вес репутации: 782149
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
А ну да, знаю!!! Я люблю такую капустку!!!
вот и отлично, теперь можешь смело называть её-"Провансаль". Это горадо симпатичнее звучит, нежели-по-деревенски..
Cler вне форума  
Old 14.06.2010, 23:17
ПИришка
Мама-легенда
 
Аватар для ПИришка
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,968
Вес репутации: 2049095
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

По умолчанию

Я люблю запеченную рыбку, но вот морковку. Чем можно еще эдаким заменить шубку для рыбки?
ПИришка вне форума  
Old 14.06.2010, 23:53
Cler
Мама-легенда
 
Аватар для Cler
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 8,754
Вес репутации: 782149
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Я люблю запеченную рыбку, но вот морковку. Чем можно еще эдаким заменить шубку для рыбки?
можно морковку в сторонку (я так и делаю)... или без неё...
Cler вне форума  
Old 15.06.2010, 22:16
Cler
Мама-легенда
 
Аватар для Cler
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 8,754
Вес репутации: 782149
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

По умолчанию Ка-ба-чок!!!)))

Это очень легко и просто. Можно использовать как самостоятельное блюдо на ужин. Или как дополнительный гарнир, например, к рису и рыбе.
Прошу любить и жаловать-кабачок.
нам понадобиться:
кабачок 1 шт (молоденький, не очень широкий)
яйцо 2шт
мука (на глазок)
масло для жарки
соль, перец.
Cler вне форума  
Old 15.06.2010, 22:20
Cler
Мама-легенда
 
Аватар для Cler
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 8,754
Вес репутации: 782149
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

По умолчанию

приготовление:
кабачок моем и счищаем кожицу , мне так больше нравится.
Нарезаем колечками, не очень широкими, чтобы легче было прожарить.
Яйца слегка сбиваем с солью и перцем
Cler вне форума  
Old 15.06.2010, 22:23
Cler
Мама-легенда
 
Аватар для Cler
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 8,754
Вес репутации: 782149
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

По умолчанию

Затем обваливаем каждое колечко кабачка сначала в муке, а потом в яйце. Секрет таким образом мука на сковороде не будет "коптить"
Процедуры обвалки повторяем 2 раза.Так корочка получится румянее.
Cler вне форума  
Old 15.06.2010, 22:26
Cler
Мама-легенда
 
Аватар для Cler
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 8,754
Вес репутации: 782149
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

По умолчанию

Затем кладем обваленные кружочки на раскаленную сковороду. Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны до "мягкости"
Внимание! Блюдо готовиться очень быстро, успевайте переворачивать.
Подаем с салатом из свежих помидор. Приятного аппетита!!!
Cler вне форума  
Old 15.06.2010, 22:41
ПИришка
Мама-легенда
 
Аватар для ПИришка
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,968
Вес репутации: 2049095
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

По умолчанию

Ну воть... ка-ба-чка захотелось...и слюнки потекли как у моей малышни... Для меня это блюдо больше ассоциируется с концом лета-когда на даче кабачки зреют....
ПИришка вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.