Песочный пирог с виноградом
[IMG]
[/IMG]
Этот пирог сделала вчера! Рецепт прост, а пирог просто вкусняшка!
Для теста:
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
125 г сливочного масла или маргарина
Начинка:
250 г винограда без косточек
Заливка:
250 г сметаны
3 яйца
80 г сахара,ванилин по вкусу
Замороженное масло натереть на крупной терке и смешать с остальными ингредиентами, сделать шар,завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20-30 минут. Пока тесто в холодильнике,взбить яйца с сахаром и ванилином,добавить сметану и перемешать. Форму смазать сливочным маслом,выложить тесто,сделать бортики. Разогреть духовку до 180 С,поставить в нее форму с тестом - дать чуть чуть пропечься (10 мин). Достать форму из духовки, выложить виноград и залить смесью сметаны с яйцами и сахаром. Поставить обратно в духовку и выпекать до румяной корочки. Как только пирог зарумянился,накрыть форму фольгой и оставить в духовке еще минут на 10. Достать пирог из духовки,дать ему остыть. После этого нарезать на кусочки,можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Количество сахара зависит от сладости винограда, если он немного кислый,дозу сахара можно увеличить