26.10.2010, 21:46 | |
Мама-практикант
Регистрация: 17.10.2010
Адрес: РФ Москва
Сообщений: 121
Вес репутации: 3292 |
No4en'ka, обалдеть ты такая умница!!!
Я как раз сегодня думала о самодельном тортике. Но с фантазией плохо. А тут чисто случайно наткнулась на твою темку! Это судьба Всё с завтрашнего дня начинаю готовить |
27.10.2010, 08:26 | |
Супер-мама
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: Россия, В.Новгород
Сообщений: 3,655
Вес репутации: 1416849 |
тортик "Праздничная экзотика" - это самый сложный торт, который я пока что делала, но безумно вкусный
Для приготовления этого тортика необходима круглая разъемная форма!!! Рецептик: 1 слой: пористый шоколад - 250 гр. масло - 200 гр. сахар - 0,5 стакана яйцо - 4 шт. соль - щепотка мука - 100 гр. 2 слой: желатин - 20 гр. сливки 33% - 500 мл. сах. пудра - 140 гр. йогурт (персик-маракуйя) - 300 гр. персики консервированные (750 мл) - 1 б. сироп из банки с персиками - 1 стакан 3 слой: клубника консервированная (570 мл) - 1 б. желатин - 10 гр. сироп из банки с клубникой - 1 стакан. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 слой - Масло и шоколад растопить на водяной бане. Всыпать сахар, перемешать и остудить. Взбить яйца с солью, влить в смесь и добавить муку. Выпекать при т. - 180 гр. (20-25 минут). Остудить. 2 слой - Желатин растворить в стакане компота (по инструкции на пачке) и соединить с йогуртом. Взбить сливки с пудрой и соединить все вместе. Поставить в холодильник на 30 минут. 3 слой - Клубнику измельчить в блендере. Развести желатин в стакане компота (по инструкции на пачке). Соединить с клубникой. Поставить в холодильник на 30 минут. В разъемную форму положить корж, выложить 1/2 2 слоя, затем нарезанные кубиками персики, затем еще 1/2 2 слоя. Аккуратно залить сверху 3 слоем. Сверху можно украсить дольками персика. Убрать в холодильник на ночь (не менее 8 часов). П.С. Перед тем как открывать форму, чтобы достать тортик, проведите по краю до самого дна тоненьким ножом, чтобы тортик отлип от стенок формы и не треснул при раскрытии |