05.02.2011, 13:11 | |
Мама-чайник
Регистрация: 20.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 36
Вес репутации: 0 |
Не факт, что если не написано, то этого нет...Но будем надеяться, что хоть в этом они честные.
Интересно, а в молоко они тоже всякую бяку добавляют? А то может на агушевском молоке хоть заквашивать с помощью наринэ... Tusia, а вы своему ребеночку не даёте кисломолочку, заквашенную с помощью наринэ? |
05.02.2011, 13:15 | ||
Мама-легенда
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,875
Вес репутации: 1192061 |
Цитата:
|
|
05.02.2011, 18:31 | ||
Мама-гуру
Регистрация: 08.08.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 3,135
Вес репутации: 175086 |
Цитата:
тоже хочу попробовать |
|
06.02.2011, 13:29 | |
Мама-чайник
Регистрация: 20.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 36
Вес репутации: 0 |
Вот описание "полезных" свойств, видимо наших детей "подсаживают" на такие продукты с рождения для того, чтобы в дальнейшем они стали основными потребителями фаст-фудов, которые как раз очень "богаты" пальмовым маслом,усилителями вкуса, ароматизаторами и остальной гадостью :
Пальмовое, а также кокосовое масло (которое тоже кстати содержится в кисломолочной агуше) содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет. Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста. Пальмовое масло – дешёвое, но, к сожалению, не самое полезное для здоровья масло. Кроме дешёвых пищевых продуктов, пальмовое масло идёт на изготовление дешёвых образцов косметики, кремов. Помните этот вкус «парафиновой» помады на губах? А хотите, чтобы эта липкая масса находилась в ваших артериях? Пальмовое масло в продуктах усиливает вкус продукта, заставляет, есть его снова и снова. Именно на этом принципе построены предприятия быстрого питания. Ведь каждый ребёнок предпочтёт тарелке борща гамбургер с картошкой-фри. Люди, попробовав один продукт, словно «садятся» на вкус мороженого или шоколада, гамбургеров или чипсов с пальмовым маслом, который они запомнили и полюбили, и это заставляет их покупать этот продукт снова и снова. Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Хотите на ужин кусочек пластилина? Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии. В пальмовом масле полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. Наиболее сбалансированными для человека сортами масла являются кукурузное и оливковое |
06.02.2011, 22:35 | |
Мама-чайник
Регистрация: 20.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 36
Вес репутации: 0 |
так вот и ответ, почему не ест свой творог:
"Люди, попробовав один продукт, словно «садятся» на вкус мороженого или шоколада, гамбургеров или чипсов с пальмовым маслом, который они запомнили и полюбили, и это заставляет их покупать этот продукт снова и снова." Тоже самое я наблюдаю у племяшки- питаясь постоянно то нагетсами, то чипсами и остальной гадостью, они перестают чувствовать оттенки вкусов и когда им даешь попробовать "натуральную" пищу даже с разным вкусом, они этого не чувствуют, т.к. рецепторы уже привыкли к усилителям вкуса и искуственным ароматизаторам |
06.02.2011, 23:06 | |
Мама-мудрец
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,346
Вес репутации: 459813 |
Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Но, когда речь идёт о здоровье, об экономии лучше забыть – в результате неправильной пищи могут возникнуть серьёзные заболевания, и Вы расплатитесь за эту дешевизну сполна, но уже своим здоровьем. Вред пальмового масла для здоровья человека уже доказан.
|
07.02.2011, 00:02 | ||
Мама-академик
Регистрация: 11.08.2009
Адрес: Москва, МО
Сообщений: 1,437
Вес репутации: 48755 |
Цитата:
|
|
07.02.2011, 00:04 | ||
Мама-академик
Регистрация: 11.08.2009
Адрес: Москва, МО
Сообщений: 1,437
Вес репутации: 48755 |
Цитата:
|
|
07.02.2011, 00:14 | ||
Мама-мудрец
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,346
Вес репутации: 459813 |
Цитата:
Бояться конечно пальмового масла не стоит,но продукт который во всем цивилизованном мире используют только в промышленности и косметике наводит на размышление ...стоит ли его употреблять в пищу,если есть возможность изначально оградить своего ребенка(да и себя)от таких продуктов,что бы заложить ему хоть каплю здоровья и иммунитета то я думаю это стоит сделать...вышеперечисленных "деликатесов" он еще успеет попробовать,но если к сожалению в нашей стране даже детское питание не гарант качества,то остается выбирать и думать только маме о том ,чем она кормит своего ребенка. |
|
07.02.2011, 00:21 | ||
Мама-академик
Регистрация: 11.08.2009
Адрес: Москва, МО
Сообщений: 1,437
Вес репутации: 48755 |
Цитата:
согласна,что стоит задуматься. но прямо так категорично валить все на пальмовое масло,уже перебор. думаю,другая кисломолочка не намного лучше |
|