ПЕЛЬМЕШКИ С ГРИБАМИ
Ингридиенты:
-тесто для пельменей (Просеять муку горкой на стол. Сделать сверху углубление, разбить в него яйцо, влить часть холодной воды, можно добавить немного соли. Замесить крутое, эластичное тесто (от краев к центру), постепенно подливая оставшуюся воду. Скатать тесто для пельменей в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.)
-грибы сушёные 50г
-лук 2шт.
-капуста белокочанная 1 кочан
-масло сливочное 100-150г
-соль по вкусу
-перец чёрный молотый по вкусу
Отварите в подсоленной воде грибы. Если они очень крупные, то порежьте их. Приготовьте капусту — удалите кочерыжку и мелко нашинкуйте . Положите нашинкованную капусту на сковороду, смазанную сливочным маслом, и тушите ее. Затем добавьте в нее отваренные грибы и мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешайте, посолите, поперчите и тушите до готовности. В конце тушения добавьте в сковороду немного лаврового листа.
Теперь, когда фарш готов, остудите его немного и положите на приготовленные кружки теста или на слой теста, лежащий на пельменнице, — это зависит от того, каким способом из описанных в предыдущем рецепте вы готовите пельмени, — немного фарша . Когда слепите все пельмени, посыпьте их мукой и уложите на какое-нибудь плоское блюдо, чтобы они не могли слепиться друг с другом. До варки пельмени храните в морозильной камере. На стол пельмени подайте со сметаной или майонезом.