Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Кулинарная книга > Закуски и другие блюда


Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.05.2008, 14:15
Starry
Супер-мама
 
Аватар для Starry
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Москва, ЮВАО
Сообщений: 4,419
Вес репутации: 413
Starry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Золотой кубок За совместные роды Золотой кубок Модница форума Автомобилист форума Семьянин форума 
Всего наград: 27

Lightbulb Специи

Базилик

Откуда: Азия
Как купить: Базилик бывает зеленый, белый, розовый, фиолетовый, лимонный и коричный. Его продают либо свежий веточками, либо в молотом виде.
Как использовать: в салатах, мясных изделиях, консервах и колбасах. Несколько свежих листков базилика можно поместить в уксус – аромат его станет интереснее и богаче. Важно (!) добавлять базилик в блюдо в последний момент, т.к. длительное воздействие высокой температуры разрушает аромат травы.
*Приносит средиземноморский аромат в вашу кухню. Его не подвергают тепловой обработке, так что добавляйте его в пиццы и томатные соусы за 1-2 мин до готовности или посыпайте им салаты.

*Чтобы базилик сохранил свой аромат, рвите его руками, а не режьте ножницами. Чтобы нашинковать, скатайте плотно горсть листьев и нарежьте поперек. Для того, чтобы приготовить песто, нужно оборвать листья с целого кустика базилика.

*Добавлять лучше всего в салаты, соусы и супы. Добавляйте в конце приготовления горячих блюд, чтобы теплота заставила базилик выделить аромат.

*Замораживается хорошо, но не имеет смысла высушивать.

Кориандр (кинза)

*Похож на плосколистную петрушку, но обладает намного более сильным ароматом. Перед использованием его надо промыть, так как бывает с песком. Обсушить, затем срезать листья со стебля. Чтобы сохранить аромат, не подвергайте тепловой обработке. Стебли можно использовать в супах, в соусах-пюре и маринадах.

*Это самая популярная пряная трава в мире, подходит ко всем пряным и острым блюдам. Используется в средиземноморской кухне, также как в тайской, индийской, мексиканской, португальской и африканской.

*Хранится в холодильнике на нижней полке до 1 недели, но ежедневно нужно отбирать и выбрасывать желтые испортившиеся листья. В сушеном виде он безвкусен, а в замороженом - склизок, поэтому лучше не заготавливать.

Мята

*Растет, как сорняк. Невозможно представить себе баранью отбивную или молодую картошку без ее сладкого аромата. Прекрасно подходит ко многим блюдам восточной кухни, используется в напитках. Можно сделать с мятой шикарный мятный соус, смешав равное количество оливкового масла, уксуса и немного меда.

*Перед употреблением сорвите со стебля листья и порвите, порежьте или оставьте целыми в зависимости от рецепта. Тепловая обработка убивает свежесть, поэтому добавляйте в горячие блюда перед тем, как подавать на стол.

*Вкуснее всего с молодым горошком и картофелем, бобами, цуккини, запеченной бараниной, морепродуктами и рыбой, в салатах с огурцами, помидорами и свеклой.

*Мята очень быстро вянет жарким днем, поэтому держите ее в прохладном месте - завернув во влажное кухонное полотенце, положив в плотно закрывающуюся коробку в холодильник. Сушится мята на удивление хорошо.

Мята лимонная (мелисса)

*Используйте листья целиком или нашинковав. Ее вкус исчезает с тепловой обработкой, поэтому используйте в холодных блюдах или в последнюю минуту. Используйте умеренно - аромат приятен и в больших количествах, вкус страдает.

*Хороша с курице и рыбе, особенно в кремовых соусах и ароматных маслах. Хороша в составе травяных салатов.

*Мягкие, вельветовые листья быстро вянут, поэтому эту травку нужно быстро использовать, а не хранить. Можно связывать пучками и засушивать в сухих местах для использования только в травяных чаях.

Петрушка

*Классическая пряная травка, издавна присутствует в кулинарии. Отлично подходит для украшения и к большинству блюд. Очень хороша в супах, гуляшах, входит в состав французской приправы "букет гарни"; с ней можно делать ароматное бутербродное масло и рыбные соусы.

*Петрушка богата витаминами А и С, и если пожевать ее после обеда, очищает дыхание от чесночного запаха. Конечно же, ее можно и просто добавлять в салаты. Существует плосколистная петрушка и кудрявая. Ее можно вырастить из семян или купить в горшке.

*Вкус петрушки усиливается от долгой тепловой обработки. Всегда держите под рукой пучок петрушки и используйте ее щедро.

*Петрушка хорошо хранится (в течение недели и дольше) в плотно закрытой коробке на нижней полке холодильника. Желтые и склизские листья нужно выбрасывать. Ее можно заморживать, но от сушеной петрушки мало пользы.

Розмарин

Откуда: Средиземноморье
Как купить: в сушеном измельченном виде

*Очень ароматный, вечнозеленый, с хорошенькими фиолетовыми цветочками весной и ранним летом. Отлично подходит к курице и баранине, к гуляшам. Маленькие фиолетовые цветочки могут превратить простейший обыденный салат в праздничный, красивый и ароматный.
Starry вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2008, 14:15
Starry
Супер-мама
 
Аватар для Starry
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Москва, ЮВАО
Сообщений: 4,419
Вес репутации: 413
Starry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Золотой кубок За совместные роды Золотой кубок Модница форума Автомобилист форума Семьянин форума 
Всего наград: 27

По умолчанию


Тимьян


*Изысканная вечнозеленая травка. Порезанные веточки тимьяна добавляйте в супы и соусы. Тимьян - необходим в букете гарни, отлично подходит к курице и мясу. А если вам удастся найти лимонный тимьян, то ваши рыбные блюда станут незабываемыми. Тимьян можно купить в горшочке, и он отлично вырастет почти в любых условиях.

Укроп

*Лучше всего выращивается из семян. Отлично подходит к рыбе, используется в салатах, в соусах. Целые веточки укропа используются для украшения, но для еды его нужно мелко нарезать. У него сладкий приятный вкус, использовать можно в неограниченном количестве.

*Божественное сочетание: лосось и укроп. Также он подходит к скумбрии, селедки, тунцу, бобам и зеленой фасоли, к картофельным салатам. Получается особенно вкусно, если при варке рыбы или картошке добавить в воду пару веточек укропа. Семена и зелень употребляются при приготовлении маринадов для овощных консервов.

*Хранить в плотно закрывающемся контейнере или в мешке на нижней полке холодильника. Чтобы заморозить, мелко нарезать и уложить в поднос для кубиков льда. Залить водой и поставить в морозилку.

Шалфей


*Долгое время его связывали с хорошим здоровьем и долгой жизнью. Шалфей особенно вкусен с жирным мясом, например, утка, гусь, свинина, печень и, конечно, сосиски. Его не обязательно добавлять в конце приготовления блюда, так как он может подвергаться тепловой обработке.
Starry вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2008, 14:30
Оленька
Мама-академик
 
Аватар для Оленька
 
Регистрация: 05.09.2007
Адрес: Архангельск
Сообщений: 1,129
Вес репутации: 120
Оленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Новогодняя награда Мисс Очарование За совместные роды Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Родила на форуме Поздравлятор форума 
Всего наград: 14

По умолчанию

Я люблю специи, мечтаю купить набор баночек и наконе-то засыпать туда свои специи из Турции. Тока чего к чему добавлять не знаю, мож теперь начну пользоваться не только шашлычными специями ко всему, что готовиться...
Оленька вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2008, 14:43
Главный Пятачок)))
Мама-профи
 
Аватар для Главный Пятачок)))
 
Регистрация: 07.03.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 692
Вес репутации: 52
Главный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Ник форума Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 5

По умолчанию

Охх, обожаю всякие специи...кладу постоянно в разные блюда, начиная от супов и заканчивая пельменями))Оченьлюблю мясо с Хмели цунели запекать..
Главный Пятачок))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2008, 14:51
Starry
Супер-мама
 
Аватар для Starry
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Москва, ЮВАО
Сообщений: 4,419
Вес репутации: 413
Starry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Золотой кубок За совместные роды Золотой кубок Модница форума Автомобилист форума Семьянин форума 
Всего наград: 27

По умолчанию

я тоже обожаю всякие специи.
у нас их много.
но больше всего люблю универсальные - где all included
Starry вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2008, 16:34
Еленчик
Заблокирован
Мама-профи
 
Регистрация: 18.12.2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 595
Вес репутации: 0
Еленчик как роза среди колючекЕленчик как роза среди колючекЕленчик как роза среди колючекЕленчик как роза среди колючек

Награды пользователя:

По умолчанию

Я тоже люблю специи, всегда при готовке добавляю.
Еленчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2008, 22:10
Мусик-пузик
Мама-академик
 
Аватар для Мусик-пузик
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Москва, ЮЗАО
Сообщений: 1,006
Вес репутации: 13853
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 
Всего наград: 10

По умолчанию

У нас то же вся семья любит специи, добавляем их везде. А тут собираемся после рождения малыша на дачу переехать, будем там мяту выращивать в огромных количествах и делать махито (мне безалкогольный )
Мусик-пузик вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2008, 06:55
Типанка
Мама-эксперт
 
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Юрта
Сообщений: 1,928
Вес репутации: 494
Типанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Работающая мама Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

По умолчанию

я тоже больше всего универсальные специи люблю)))
Типанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2009, 23:36
Alla165
Мама-академик
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 1,158
Вес репутации: 209
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 9

По умолчанию

Есть еще лемонграсс. Добавляется во все, в основном в тайские и индийские блюда. Даже в чай. Оочень вкусно.
Тайские супы без него вообще приготовить невозможно!
Но его - заразу найти трудно, поэтому выкладывать рецепты на его основе нет смысла...
Alla165 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2009, 00:10
Jenny
Мама-эксперт
 
Аватар для Jenny
 
Регистрация: 18.11.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,590
Вес репутации: 12378
Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 14

По умолчанию

ууууу, меня муж на специи подсадил, у нас их целый ящик, ща попробую перечислить))))))))))))))
укроп, петрушка, лук, чеснок сушеные, лаврушка, базилик, кориандр,карри,хмели-сунели, тархун,кинза,рейган, перцы: черный, красный, белый,чили, паприка, тмин, мускатный орех, смесь приправ с моря, привезенная(обалденная),томат сушеный, барбарис.... еще куча всяких смешанных, типа для плова, картофеля и т.д. короче все используем
Jenny вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2009, 00:16
Alla165
Мама-академик
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 1,158
Вес репутации: 209
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 9

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mama Jenny Посмотреть сообщение
ууууу, меня муж на специи подсадил, у нас их целый ящик, ща попробую перечислить))))))))))))))
укроп, петрушка, лук, чеснок сушеные, лаврушка, базилик, кориандр,карри,хмели-сунели, тархун,кинза,рейган, перцы: черный, красный, белый,чили, паприка, тмин, мускатный орех, смесь приправ с моря, привезенная(обалденная),томат сушеный, барбарис.... еще куча всяких смешанных, типа для плова, картофеля и т.д. короче все используем
Самой не верится, но я тоже это ВСЁ использую! У меня на кухне целый шкафчик под это дело выделен! Вобщем, мы кажется, на это дело "больные"
Alla165 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2009, 00:18
мамочка Инга
Мама-любитель
 
Аватар для мамочка Инга
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: Германия, Бремен
Сообщений: 356
Вес репутации: 29
мамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

По умолчанию

Сама люблю пользоватся только теми где написанно "для фарша", "для рыбы с лимоном" и т.д. В Германии узнала что они во все блюда добавляют красную паприку, она бывает и острая и сладкая. Попробовала, не пожялела
А про паприку пишут, что:
"Хорошо добавлять молотый сладкий красный перец в картофельное пюре в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа.
Перец возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливает работу поджелудочной железы."
мамочка Инга вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2009, 00:20
Alla165
Мама-академик
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 1,158
Вес репутации: 209
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 9

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мамочка Инга Посмотреть сообщение
Сама люблю пользоватся только теми где написанно "для фарша", "для рыбы с лимоном" и т.д. В Германии узнала что они во все блюда добавляют красную паприку, она бывает и острая и сладкая. Попробовала, не пожялела
А про паприку пишут, что:
"Хорошо добавлять молотый сладкий красный перец в картофельное пюре в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа.
Перец возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливает работу поджелудочной железы."
Полностью согласна! Я когда варю тайские супы с чили, моя мама за столом даже не присутствует - чихать начинает
Alla165 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2009, 00:21
Jenny
Мама-эксперт
 
Аватар для Jenny
 
Регистрация: 18.11.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,590
Вес репутации: 12378
Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 14

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alla165 Посмотреть сообщение
Самой не верится, но я тоже это ВСЁ использую! У меня на кухне целый шкафчик под это дело выделен! Вобщем, мы кажется, на это дело "больные"
Jenny вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2009, 12:37
Дашенька
Мама-мудрец
 
Аватар для Дашенька
 
Регистрация: 16.12.2007
Адрес: Россия Москва
Сообщений: 2,006
Вес репутации: 71
Дашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Работающая мама Родила на форуме Юная мама Мама мальчика Автомобилист форума 
Всего наград: 8

По умолчанию

я очень люблю специи острые блюда, ням-ням
Дашенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2011, 19:24
Танюха
Мама-профи
 
Аватар для Танюха
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Ярославль
Сообщений: 949
Вес репутации: 4237
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Люблю специи добавляю во многие блюда, выбираю специи без глютаматов.
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2011, 20:04
TORPEDO
Мама-умница
 
Аватар для TORPEDO
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: N.N.
Сообщений: 207
Вес репутации: 1766
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима
По умолчанию

у меня целый огромный ящик со специями)
добавляю по принципу запаха- нравится, сыплю)
и по рецепту конечно)
TORPEDO вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2011, 10:29
Nightwish
Мама-мудрец
 
Аватар для Nightwish
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,346
Вес репутации: 459813
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

По умолчанию

Я очень люблю специи,практически добавляю везде,стараюсь пищу меньше солить,а лучше придать ей вкус ароматных трав и специй,люблю отдельные приправы и наборы, из фирм предпочитаю Santa Maria и KOTANYI(мельнички).
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2011, 19:55
@Лялечка@
Мама-знаток
 
Аватар для @Лялечка@
 
Регистрация: 20.09.2010
Адрес: Московская обл., район Люберецкий
Сообщений: 441
Вес репутации: 299
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

я люблю готовить со специями, но люблю универсальные приправы
еще обажаю сухой чеснок, петрушку и укроп
@Лялечка@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2012, 11:24
БрЮнЕтОчКа в зеФире
Мама-профи
 
Аватар для БрЮнЕтОчКа в зеФире
 
Регистрация: 15.05.2012
Адрес: Россия, Волгоград
Сообщений: 698
Вес репутации: 716097
БрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Золотой кубок Вышла замуж на форуме Серебряный кубок Флудильщик форума 
Всего наград: 6

По умолчанию

Обожаю специи. Сую их практически во все блюда
БрЮнЕтОчКа в зеФире вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.