![]() |
[QUOTE=Uhh;3563667]У меня АИТ, осенью была киста как раз такая - но с приемом Дюфа она ушла...
Конечно, лучше чтоб не было проблем с щитовидкой вообще!!! но АИТ мне кажется не самое страшное... Хотя фиг знает...у меня все еще нет Б((([/QUOTE] У тебя обязательно будет беременность, не переживай! Я тоже очень долго ждала и дождалась :girl_in_love: Когда малыш решит появиться, ему ничего не помешает, даже всякие болячки! :girl_in_love: |
[QUOTE=Uhh;3563667]У меня АИТ, осенью была киста как раз такая - но с приемом Дюфа она ушла...
Конечно, лучше чтоб не было проблем с щитовидкой вообще!!! но АИТ мне кажется не самое страшное... Хотя фиг знает...у меня все еще нет Б((([/QUOTE] у меня АИТ 7 лет, на гормонах-6 лет, смогла зачать. выносить и родить.. главное в этом деле-гормонотерапия и постоянный контроль. Как только гормоны придут в норму, беременность не заставит себя ждать.:girl_in_love: |
Привет, девочки!
У меня тоже проблемы с щитовидкой! В 2004 году сильно понервничала из-за защиты диплома - мне поставили тириотоксикоз (ТТГ понижен, Т4 св. повыше), лечилась год, все нормализовалось. В 2006 году у меня умирает бабушка, опять сильнейший стресс и все гормоны полетели, лечилась тироксином до 2007. С мая 2007 ничего не принимала, была у гомеопата, выпила 1 горошину и все. Сдавала каждые полгода ТТГ, Т4 - все в норме И вот с сентября 2010 года мы начали планировать ребенка, гормоны были в норме. Но беременность не получалась. Последний раз сдала в ноябре 2010 - все в порядке. В мае 2011 моя мама попадает в больницу на серьезную операцию, опять нервы, сдаю гормоны, и вот вчера пришли результаты. ТТГ пониже, Т4 пока в норме, но по верхней границе. К Э записалась на 22 июня, теперь очень нервничаю. Начиталась в интернете что мне нельзя беременеть теперь 2 года! А у меня и так возраст поджимает! |
Один результат крови ничего не решает. Надо сдать повторно, но в той же лаборатории, так можно отследить динамику. Возможно, это была реакция на стресс.
Кто сказал, что нельзя Б 2 года?! При нормальных гормонах, отсутствии узлов, можно планировать.;) |
У меня гипотериоз(удалена щитовидка), гормон ЩЖ буду принимать до конца своих дней.
|
Котя, не надо самой выводы делать, лучше дождись визита к эндокринологу, а потом уж будешь решать. Зачем себя накручивать.
|
[QUOTE=Cler;3648792]
Кто сказал, что нельзя Б 2 года?! При нормальных гормонах, отсутствии узлов, можно планировать.;)[/QUOTE] Скажу больше, я принимаю L- тироксин в дозе 200, ЩЖ не удалена, НО вся в узлах и не функционирует (надо оперировать), помимо этого КУЧА гинекологических проблем, но это не остановило меня на пути к материнству...;) , главное наблюдаться и увеличить дозу во время Б... СМЕЛО ПЛАНИРУЙ И РОЖАЙ, врачи перестраховщики, всё будет О.К. |
Все так!!!:)
Мне тож увеличили дозу о время Б.:) Да, постоянный контроль гормонов-раз в месяц и так же наблюдение доктора!:) И усе будет нормульды!!!;) |
[QUOTE=Cler;3648792]Один результат крови ничего не решает. Надо сдать повторно, но в той же лаборатории, так можно отследить динамику. Возможно, это была реакция на стресс.
Кто сказал, что нельзя Б 2 года?! При нормальных гормонах, отсутствии узлов, можно планировать.;)[/QUOTE] Так в том то и дело, что гормоны опять съехали! Сама стала чувствовать щитовидку :( У вас, девчонки, при АИТ наоброт Т4 - понижен - и при такой проблеме можно беременть, увиличив дозу гормонов. А вот когда свой Т4 выше крыши - то это большие пробелмы, при таком детки могут с паталогией родиться :( Но, конечно обязательно пойду к врачу, понимаю что слишком много читаю интернет - а медицинского образования у меня нет, и вся эта информация пугает |
[QUOTE=Сашкина конфетка;3649158]Котя, не надо самой выводы делать, лучше дождись визита к эндокринологу, а потом уж будешь решать. Зачем себя накручивать.[/QUOTE]
Ты права, Конфетка :) Главное найти хорошего специалиста - может не все так плохо |
[QUOTE=Wild_cat;3653896]Так в том то и дело, что гормоны опять съехали! Сама стала чувствовать щитовидку :(
У вас, девчонки, при АИТ наоброт Т4 - понижен - и при такой проблеме можно беременть, увиличив дозу гормонов. А вот когда свой Т4 выше крыши - то это большие пробелмы, при таком детки могут с паталогией родиться :( Но, конечно обязательно пойду к врачу, понимаю что слишком много читаю интернет - а медицинского образования у меня нет, и вся эта информация пугает[/QUOTE] Как больная со стажем скажу, у меня как раз ТТГбыл на верхней границе, а вот Т4 св-за пределами. При этом никакой клиники заболевания! И простым поднятием гормонов не обойдется, я гормоны восстанавливала 6 лет! Наблюдаясь при этом у одного специалиста. ЩЖ-дело тонкое и агульно подходить к этому вопросу по меньшей мере не разумно. Только при стабильности гормонов-компенсации АИТ или гипотиреоза, который у меня развития на фоне АИТ, возможно планирование Б. И очень важно наблюдение в первый триместр, пока у малыша своя ЩЖ не развита. Удачи Вам!!!:) |
[QUOTE=Cler;3654106]Как больная со стажем скажу, у меня как раз ТТГбыл на верхней границе, а вот Т4 св-за пределами. При этом никакой клиники заболевания!
И простым поднятием гормонов не обойдется, я гормоны восстанавливала 6 лет! Наблюдаясь при этом у одного специалиста. ЩЖ-дело тонкое и агульно подходить к этому вопросу по меньшей мере не разумно. Только при стабильности гормонов-компенсации АИТ или гипотиреоза, который у меня развития на фоне АИТ, возможно планирование Б. И очень важно наблюдение в первый триместр, пока у малыша своя ЩЖ не развита. Удачи Вам!!!:)[/QUOTE] Вот если бы у меня был гипотериоз - то я бы и не волновалась, беременела. А у меня ДТЗ (тиреотоксикоз), и гормоны щитовидки (Т4, Т3) в избытке, при пониженном ТТГ. Была у врачей - одна говорит что если хочу беременеть - то надо делать операцию - тогда быстрее всего мне можно будет зачать. Либо лечиться и восстанавливать гормоны таблетками в течении 1,5 лет, и после беременеть - но при этом скорее всего у меня после родов опять будет тиреотоксикоз - и тогда уже точно резать, ну или радиойодом лечить, добиваться гипотериоза и всю жизнь пить таблетки... Ко второму врачу пойду в среду - посмотрим что скажет... Пересдала анализы, все ухудшилось уже Т4, и Т3 за пределами верхней границе, ТТГ уже близок к 0:( Спасибо, удача мне пригодится |
Думаю, надо лечиться... 1,5 года это совсем небольшой срок. Зато будет уверенность, что на компенсации малышу легче закрепиться и развиваться хорошо первый триместр, пока своя ЩЖ не заработает.
|
[QUOTE=Cler;3665287]Думаю, надо лечиться... 1,5 года это совсем небольшой срок. Зато будет уверенность, что на компенсации малышу легче закрепиться и развиваться хорошо первый триместр, пока своя ЩЖ не заработает.[/QUOTE]
Для меня это большой срок, и так в августе будет 29! Куда дальше тянуть? А если лечение не поможет (всего 25% излечивается, а если бывает рецидив - то только операция или радиоактивный йод, так вот у меня спустя 5 лет - рецидив....) Какая то безвыходная ситуация - не знаю на что решиться... |
[QUOTE=Wild_cat;3665952]Для меня это большой срок, и так в августе будет 29! Куда дальше тянуть? А если лечение не поможет (всего 25% излечивается, а если бывает рецидив - то только операция или радиоактивный йод, так вот у меня спустя 5 лет - рецидив....)
Какая то безвыходная ситуация - не знаю на что решиться...[/QUOTE] Безвыходных ситуаций нет. Не стоит отчаиваться! Может стоит у трех врачей проконсультироваться и желательно не поликлинических, а стационарных. У них каждый день такие больные. Можно поразузнать о врачах на форумах своего города. Уверена, выход есть. Мне тоже когда-то казалось, что все напрасно.... Все сложится!:) |
[QUOTE=Cler;3666035]Безвыходных ситуаций нет. Не стоит отчаиваться!
Может стоит у трех врачей проконсультироваться и желательно не поликлинических, а стационарных. У них каждый день такие больные. Можно поразузнать о врачах на форумах своего города. Уверена, выход есть. Мне тоже когда-то казалось, что все напрасно.... Все сложится!:)[/QUOTE] Спасибо за поддержку! Завтра иду еще к одному эндокринологу, попробую записаться в эндокринный центр. Наверное из-за гормонов депресняк напал - буду бороться с ним |
[QUOTE=Wild_cat;3668120]Спасибо за поддержку! Завтра иду еще к одному эндокринологу, попробую записаться в эндокринный центр.
Наверное из-за гормонов депресняк напал - буду бороться с ним[/QUOTE] Удачи!!!:) |
Здрасти!девочки а узловой зоб может стать причиной ЗБ? А то мне одна тётенька эндокринолог утверждает что да!%-0
|
[QUOTE=ЗОЛОТКО;3687879]Здрасти!девочки а узловой зоб может стать причиной ЗБ? А то мне одна тётенька эндокринолог утверждает что да!%-0[/QUOTE]
Думаю, тетеньке эндокринологу виднее. Хотя знаю пример из жизни, когда Б и рожают здоровеньких деток, при этом без лечения. Может, гипердиагностика? А что с гормонами? |
[QUOTE=Cler;3688220]Думаю, тетеньке эндокринологу виднее. Хотя знаю пример из жизни, когда Б и рожают здоровеньких деток, при этом без лечения. Может, гипердиагностика?
А что с гормонами?[/QUOTE] С гормонами всё в норме. %-0 |
| Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3. |