![]() |
[QUOTE=Lolly;408279]Я вот от 99% знакомых и знакомых друзей и т.д. слышу что Все они либо рвутся либо разрезик....такое впечатление что и не бывает практически родов без разрывов/разрезов....%-0[/QUOTE]
Я родила двойню без разрывов и эпизиотомии, чем очень горда!!! |
[QUOTE=Солёнка;408850]Бывает... Видела в роддоме сидящих девочек. ;)
На счёт кормления лёжа - пробывала, размера груди не хватает. Удобно не дать ребёнку грудь.[/QUOTE] У меня первые два месяца то же самое было. ты попробуй еще попозже, когда лактация установится. Грудь станет побольше и малявка подрастет, все получится. |
[QUOTE=Lanfir;408940]Я родила двойню без разрывов и эпизиотомии, чем очень горда!!![/QUOTE]
Да как же так получается то?И от чего зависит?Я тоже не хочу разрывов и разрезов,но говорят таз узкий:( |
это зависит от растяжимости тканей твоих, от того как будешь слушаться акушерку, от мастерства акушерки:)
|
Ох.вся надежда на акушерку.
|
[QUOTE=Lolly;411191]Да как же так получается то?И от чего зависит?Я тоже не хочу разрывов и разрезов,но говорят таз узкий:([/QUOTE]
Сама не знаю, но я так старалась чтобы малышам было комфортно, так уговаривала их, переживала за них. Вот честно скажу, в первые роды было три шва - два месяца сидеть не могла. А во вторые так все гладко прошло, хотя сын шел первый и его сорок минут присаживали на попку - ножки уже вышли и во всю меня футболят, а его придерживают пока не присядет на попку - я думала живая не уйду, ан вон нет, получились приятные счастливые роды. Вот кто бы подумал... |
[QUOTE=Lolly;411191]Да как же так получается то?И от чего зависит?Я тоже не хочу разрывов и разрезов,но говорят таз узкий:([/QUOTE]
У меня тоже узкий таз. Не в нем дело, как оказалось. |
[QUOTE=Lanfir;408940]Я родила двойню без разрывов и эпизиотомии, чем очень горда!!![/QUOTE]
А я вот тоже так почти, было три внутренних маленьких шва, врачи сказали что они их даже за швы то не считают, вот и сидеть можно было..А Лауру рожала, тока внутренние трещенки, ну их тож подзашили... |
[QUOTE=Lolly;411317]Ох.вся надежда на акушерку.[/QUOTE]
надо не только на акушерку, но и на себ, от тока как ты правильно все будешь делать , так все и получится.. |
[QUOTE=Moon;411235]это зависит от растяжимости тканей твоих, от того как будешь слушаться акушерку, от мастерства акушерки:)[/QUOTE]
[QUOTE=Юргита;411620]надо не только на акушерку, но и на себ, от тока как ты правильно все будешь делать , так все и получится..[/QUOTE] Я вот старалась как могла, и все равно разрезали, хотя внутренних швов не было. Наверное и от акушерки тоже зависит. |
к сожалению, в первый раз действительно очень тяжело делать все как надо и всегда слушать акушерку, особенно, если роды долгие. К концу уже реально мало что понимаешь. Но безусловно, делать или не делать эпизиотомию зависит от врача и акушера. Мне в первые роды акушерка не хотела деть надрез, а врач сказала делайте. Потом оказалось, что в этом роддоме часто делают эпизиотомию, если роды были долгие и роженица уже не имеет сил. Хотя, помню по себе, что как раз на потугах сила откуда-то появилась, не смотря на 12-часовые роды.
|
[QUOTE=Солнце;411676]Я вот старалась как могла, и все равно разрезали, хотя внутренних швов не было. Наверное и от акушерки тоже зависит.[/QUOTE]
Нет я конечно не спорю, от акушерки многое чего зависит, мож она зря это сделала или наоборот что б тебе облегчить ..Но от тебя ведь тож многое зависит... |
[QUOTE=Мотылек;411677]к сожалению, в первый раз действительно очень тядело делать все как надо и всегда слушать акушерку, особенно, если роды долгие. К концу уже реально мало что понимаешь. Но безусловно, делать или не делать эпизиотомию зависит от врача и акушера. Мне в первые роды акушерка не хотела деть надрез, а врач сказала делайте. Потом оказалось, что в этом роддоме часто делают эпизиотомию, если роды были долгие и роженица уже не имеет сил. Хотя, помню по себе, что как раз на потугах сила откуда-то появилась, не смотря на 12-часовые роды.[/QUOTE]
Это в каком роддоме в Киеве часто делают эпизиотомию ? |
Вот почитала темку и поняла,что разрезали меня не потаму что ткани не эластичные,а потаму,что роды были тяжёлые и сынули из меня просто выдавили(предварительно сделав надрез).
Сам разрез я и непувствовала,просто холод металла на примежности,а вот шили меня на живую:( ,а я лежала и тихо подвывала от боли((( Швов была куча,и внутренние и внешние.Внешние на 5 день в роддоме сняли,а внутренние через 10 дней ходила в жк снимать,я о них кстати и не знала,видимо там в выписке было написанно,ну моя врач меня на кресло и давай причитать,что все козлы и уроды,зашили меня бедненькую такими толстенными нитками%-0 Процедура снимания швов была очень неприятной. Сейцас жду второго,времени уже прошло более 11лет,и искренне надеюсь,что в этот раз обойдётся без надрезов((( |
[QUOTE=Юргита;411707]Нет я конечно не спорю, от акушерки многое чего зависит, мож она зря это сделала или наоборот что б тебе облегчить ..Но от тебя ведь тож многое зависит...[/QUOTE]
Да это конечно. Видно нужно чтобы все в компелексе было;) Я вот помню в родах, что я не поняла, как тужится аккуратнее надо:-D , наверное где-то тут оплошала:) . |
Я попрсила акушерку показать мне, какте мышцы должны напрягаться при потугах. Она сильтно удивилась, но показала и объяснила доступно. Рожала я 18,5 часов. Меня никто не торопил.
|
[QUOTE=Holgochka;412180]Это в каком роддоме в Киеве часто делают эпизиотомию ?[/QUOTE]
В 7. |
[QUOTE=Елена-07;412268]Швов была куча,и внутренние и внешние.Внешние на 5 день в роддоме сняли,а внутренние через 10 дней ходила в жк снимать,я о них кстати и не знала,видимо там в выписке было написанно,ну моя врач меня на кресло и давай причитать,что все козлы и уроды,зашили меня бедненькую такими толстенными нитками%-0 Процедура снимания швов была очень неприятной.
((([/QUOTE] Ого, внутренние же с рассасывающимися нитками зашивают...ну у вас там и звери... |
[QUOTE=Юргита;414161]Ого, внутренние же с рассасывающимися нитками зашивают...ну у вас там и звери...[/QUOTE]
Так после кетгута(который рассасывается)говорят что эластичнось совсем теряется((( Ну вобщем наверное не повезло мне. Я после таких истязательств пол года орала что больше ни за что рожать не буду!!! |
[QUOTE=Елена-07;415067]Так после кетгута(который рассасывается)говорят что эластичнось совсем теряется(((
Ну вобщем наверное не повезло мне. Я после таких истязательств пол года орала что больше ни за что рожать не буду!!![/QUOTE] У меня вообще швы разошлись после выписки из роддома, а я все не могла понять-чего там так жутко болеть стало:-/ Пока уже сил не было терпеть, пошла в ЖК-а там уже гноиться начало, вот где ужас был:-E |
| Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3. |