Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Кормление 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10521)

Кузька 14.09.2009 12:04

[QUOTE=Laska;755556]Можно из чернослива компот сварить или с яблочком сделать. А что делать с тыквой тоже не знаю. Мы еще ее даже не пробовали... ;) Думаю, что можно ее добавить в овощное пюре... ;)[/QUOTE]
Спасибки!!!
[QUOTE=Добрая;755578]Кузька, чернослив можно разварить и растереть в пюре. Можно это пюре так съесть, а можно к творожку примешать. Наше самое любимое пюре - это чернослив.
Тыкву надо потушить в малом количестве воды или пропарить и растереть в пюре. Можно её такую растёртую добавить в кашу. В несладкую.[/QUOTE]

Просто вчера свекровь ему сделала пюре из тыквы,он съел, а через час покакал и каки были цветом тыквы, это нормально?

Люлька 14.09.2009 12:15

У нас когда банан видит- просит(прям вобще)- даешь- давится, а делаешь пюрешку- не ест...%-0

Тыква-у нас самый любимый овощ! Но на огороде не выращивают у нас ее бабушки, поэтому едим готовые пюрешки из тыквы... Каки норм цвета...а вобще я думаю все может быть, понаблюдай

Люлька 14.09.2009 12:18

А когда вы, девочки, начали давать своим деткам творог? Нам уже пора?

Добрая 14.09.2009 12:31

[QUOTE=Кузька;755770]
Просто вчера свекровь ему сделала пюре из тыквы,он съел, а через час покакал и каки были цветом тыквы, это нормально?[/QUOTE]

То что цвета тыквы, это нормально. Мы так же морковь выкакиваем, только чуточку потемнее, чем пюре.

А вот то, что через час, это ненормально.

Добрая 14.09.2009 12:33

[QUOTE=Люлька;755824]А когда вы, девочки, начали давать своим деткам творог? Нам уже пора?[/QUOTE]

Мнения расходятся. Кто считает, что с 6-ти месяцев, кто считает, что позднее с 7-8 месяцев.
Я в 7 начну давать.

Shamsa 14.09.2009 12:49

[QUOTE=Кузька;755130]Девочки, подскажите, что можно приготовить детенку из чернослива и тыквы!!!!???[/QUOTE]
я б чернослив добавила б в кашу, а тыкву запекла в духовке и потом сделала б пюре :)
[QUOTE=Кузька;755770]
Просто вчера свекровь ему сделала пюре из тыквы,он съел, а через час покакал и каки были цветом тыквы, это нормально?[/QUOTE]
я испугалась, когда у нас морковь непереработанной вышла, на что мне педиатр сказала, что 70% прикорма еще не перевариваются и это нормально
[QUOTE=Люлька;755824]А когда вы, девочки, начали давать своим деткам творог? Нам уже пора?[/QUOTE]
я планирую в вашем возрасте , с 7 месяцев начать творог (если смогу его сама сделать)

Laska 14.09.2009 13:35

Юльчик, мы начали кушать с 8 месяцев. Но т.к. мы аллергики, то я все позже ввожу... ;)

Ис:)нок 14.09.2009 13:55

[QUOTE=Laska;755547]Мы пробовали печенье Хайнц, так тоже плохо растворяется. Я думала, что все детские печенюшки так растворяются. Мы от сушки больше удовольствия получаем, чем от печенья... ;)[/QUOTE]

Вот и Тимыч не стал есть этот Хайнц, поломает, раскрошит и удовольствие заканчивается... :-D

Кузька 14.09.2009 14:40

Сделала чернослив с яблоком-пюре, снямкал с удовольствием!!!Спасибо за совет!!!
я творог с 4 мес даю, нам врач сказала по 20 гр давать!

Laska 14.09.2009 14:42

[B]Кузька[/B], а ты творог сама делаешь? Или покупной кушаете?

Кузька 14.09.2009 15:07

[QUOTE=Laska;756544][B]Кузька[/B], а ты творог сама делаешь? Или покупной кушаете?[/QUOTE]

Я сначала сама делала, он не ел его вообще, выплевывал все, апотом мне посоветовали покупной, он правда с 6-ти мес, но я даю максимум 30 гр, хотя ему он нравится, еще просит, но больше не даю!!!

Добрая 18.09.2009 20:58

Девочки, а кто-нибудь покупал детям Бэби-мил?

Вот такой[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s46.radikal.ru/i111/0909/7c/fbd68c877084.jpg[/IMG][/URL]

И чем можно разнообразить меню в 6 месяцев, чтоб не готовить и сытно было???

Наш папа не может нормально покормить дитё в моё отсутствие. Кашу делает хорошо, я смотрела, но ребёнок ему не открывает рот, когда они наедине. И выталкивает ложку с рвотным рефлексом:-! В итоге всего несколько ложек каши он может впихнуть.

Наверное что-то жидкое будем давать, а потом я прихожу с титькой. Всего на три часа ухожу и не каждый день.

Shamsa 19.09.2009 15:35

девочки, когда еду солить можно будет?

Moon 19.09.2009 15:40

есть такое мнение ,что солить можно сразу ,что якобы ребенок уже в утробе был в околоплодных водах и "попробовал "маминой" соли ,потом молоко грудное ,тоже зависит от того что мама сьела(себе же мы солим пищу). Но лично я не солила и даже сейчас иногда забуду посолить, но доча ест нормально. Поэтому считаю чем позже введешь тем лучше(ИМХО)

Bonita 19.09.2009 15:42

[B]Shamsa[/B], в идеале - чем дольше не солишь, тем лучше. Малышу достаточно соли, содержащейся в продуктах. Досаливание - это дополнительная нагрузка на почки. Соленая еда обычно вводится при переходе на общий стол. Когды вы это сделаете, это ваше личное дело. Хотелось бы, конечно, никак не раньше года. :)

Laska 19.09.2009 21:46

[QUOTE=Кузька;756698]Я сначала сама делала, он не ел его вообще, выплевывал все, апотом мне посоветовали покупной, он правда с 6-ти мес, но я даю максимум 30 гр, хотя ему он нравится, еще просит, но больше не даю!!![/QUOTE] А как ты творог делала?

[QUOTE=Shamsa;775968]девочки, когда еду солить можно будет?[/QUOTE]
Я не солю. Хотя знакомая мамочка солит ребенку. Как она говорит, что мясо без соли не вкусное... ;)

Добрая 19.09.2009 21:54

[QUOTE=Laska;776701]
Я не солю. Хотя знакомая мамочка солит ребенку. Как она говорит, что мясо без соли не вкусное... ;)[/QUOTE]

Ну да, так же как и овощи варёные невкусные, а жареные вкусные. Так же как хлеб надо свежий, мягкий и с колбасой. Суп заедать майонезом и т.п.
Когда вижу, что детей уже в год всем этим кормят, а то и раньше, аж плохо становится!!!

В больнице лежала, одна мать там кормила пятимесячного ребёнка с ложки солёным жирным бульоном.
А вторая научала: корми-корми, моя в 6 месяцев уже взрослые супы ела!

Бедные дети... ёмаё. Ну куда деваться, раз родители вливают...

Я солить начала ближе к году, не знаю, правильно-нет.

DARINA 19.09.2009 23:44

Я досаливаю редко и слегка, так сказать на пробу, а вареные овощи не соленые - оч вкусные: кабачок сладкий, а у морквы вообще вкус неповторимый!!! Начала мясо с овощами смешивать - без соли вкуснотища!!!
з ы: вся наша семья придерживается больше вареной и тушеной еды, так что, оч надеюсь, что доча о существовании майонеза и прочих "вкусностей" узнает не скоро:)

Кузька 21.09.2009 13:31

[QUOTE=Laska;776701]А как ты творог делала?
[/QUOTE]

Кефир малой жирности ставила на плиту и как только свернется, вытаскивала и через сито, творог нежный получался!!!

Shamsa 21.09.2009 15:35

Кузька, мне вот тоже сказали так лучше всего творог для крохи делать :)))

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.