![]() |
[QUOTE=Сарочка;5192165]Регулярно отучаю после приездов бабушки. Нужно пару раз положить в кроватку и дверь закрыть. Помогает 100% только не сдаваться, иначе качать будете пока не выростет. Ну и сперва решить хотите качать или не хотите. Чем старше становится тем крики отучения более требовательные[/QUOTE]
Если бы все так протг было. Мы ж орем как резаные иначе |
[QUOTE=vittoria;5194569]Если бы все так протг было. Мы ж орем как резаные иначе[/QUOTE]
И мы теперь орем. :) И не могу одного отучить, уже как два месяца почти качаю и пою по другому пока никак Орет таааааак что ничье сердце не выдерживает и его один фиг достают и качают. |
Девушки, сорри, что не в тему, но по поводу укачивания и успокаивания очень интересные вещи говорит Харви Карп, американский педиатр. У него есть книжка "Искусство успокаивать детей" (Самый счастливый малыш в районе).
По поводу Комаровского: меня очень смущает, что он стал таким бешенно-популярным. На нашем местном форуме для мам он просто истина в последней инстанции. |
Ага. Теперь еще и видео Комаровского полно на бтьюбе)
|
[QUOTE=vittoria;5251332]Ага. Теперь еще и видео Комаровского полно на бтьюбе)[/QUOTE]
а вот видео с придурковатыми мультяшками-комментариями меня бесит прям:-E |
[QUOTE=Сарочка;5251349]а вот видео с придурковатыми мультяшками-комментариями меня бесит прям:-E[/QUOTE]
Там ничего нового. Тоже самое, что в книжке:( |
[QUOTE=Vittoria;5178401]Его советы про сон просты и гениальны. Не приучайте ребенка к качанию, кладите в кровать, он сам уснет.
У нас так было. Довольно долго было. Пока пару раз с бабушками не оставили. Не знаю теперь, как отучить(([/QUOTE] кстати, у Комаровского насчет бабушек тоже отдельная статья есть) Дети цветы жизни, если вы дарите их бабушке, то укажите, как их следует поливать и удобрять, или не дарите))) насчет бабушек он вообще молодец) мне он нравится. конечно не во многом я с ним солидарна, но почитать или послушать мнение еще одного врача-педиатра всегда интересно. а уж соглашаться и принимать решения должны исключительно родители. |
[QUOTE=sashinatasha;5501069]кстати, у Комаровского насчет бабушек тоже отдельная статья есть) Дети цветы жизни, если вы дарите их бабушке, то укажите, как их следует поливать и удобрять, или не дарите))) насчет бабушек он вообще молодец)
мне он нравится. конечно не во многом я с ним солидарна, но почитать или послушать мнение еще одного врача-педиатра всегда интересно. а уж соглашаться и принимать решения должны исключительно родители.[/QUOTE] правильно всё. мы же ночами не спим, если что |
Смотрела сейчас Комаровского про противовирусные средства. Примерно на 25-й минуте мне стало очень смешно, ведь по сути правильно говорит.
|
Я не так много его видела/читала. так как врачами впринципе не интересуюсь)))
но из того что смотрела - мне понравилась впринципе его позиция и манера подачи информации. нет четких надо/не надо, хорошо/не хорошо, он будто подталкивает нас самих мыслить и думать в определенном направлении... мне очень понравилась его статья о прививках, но так как прививки мы не обсуждаем)) то не будем развивать тему, единственное что я четко почерпнула - думай сама, все сама взвешивай, ты мать, тебе лучше знать в каждом конкретном случае. |
[QUOTE=Anna_Grin;5698810]Я не так много его видела/читала. так как врачами впринципе не интересуюсь)))
но из того что смотрела - мне понравилась впринципе его позиция и манера подачи информации. нет четких надо/не надо, хорошо/не хорошо, он будто подталкивает нас самих мыслить и думать в определенном направлении... мне очень понравилась его статья о прививках, но так как прививки мы не обсуждаем)) то не будем развивать тему, единственное что я четко почерпнула - думай сама, все сама взвешивай, ты мать, тебе лучше знать в каждом конкретном случае.[/QUOTE] Солидарна с Аней . Смотрела ролик на ютюбе как раз об этом же. Понравилось доступность изложения о вреде и пользе. а делать не делать-решайте сами. бесят меня только эти мультики типа детские бррр:hysteric:. не во всем согласна конечна по некоторым вопросам но могу сказать что по большому счету Комаровский говорит очевидные вещи просто излагает их доступно или смотрит на ситуцию с разных сторон и иногда это заставляет менять мнение. Поклонение и четкое исполнение всех указаний( кста не слышала чтоб он конкретно указывал) как то попахивает уже идолопоклонством. Совсет врача всего лишь совет( тема про прикорм например его вообще мне чужда) и делать или нет личное дело каждой мамы. Бесят меня мамашки которые вычитают в книжке что то а потом во всех кто не так делает тухлыми яйцами кидают и кричат что мы( кто делает не как они и не так как написано в книге или говорит комаровский) садисты и уродуем детей. Правда через пару лет эти же мамы начианют детей водит в макдоналдс и кормить сосисками и чипсами....-дети это так любят ведь.... ну это отдельная тема |
Я начала его смотреть год назад, когда приехала рожать в Питер. Там его показывали на канале мать и дитя. Здесь нет его передач по телеку и я иногда смотрю по инету на его сайте. Как врач он все правильно говорит. Есть спорные моменты, но они у каждого человека свои. Нравится, что он не принимает ни чью сторону, но все таки как дипломированный врач не может противоречить официальной медицине.
|
[QUOTE=Anna_Grin;5698810]Я не так много его видела/читала. так как врачами впринципе не интересуюсь)))
но из того что смотрела - мне понравилась впринципе его позиция и манера подачи информации. нет четких надо/не надо, хорошо/не хорошо, он будто подталкивает нас самих мыслить и думать в определенном направлении... мне очень понравилась его статья о прививках, но так как прививки мы не обсуждаем)) то не будем развивать тему, единственное что я четко почерпнула - думай сама, все сама взвешивай, ты мать, тебе лучше знать в каждом конкретном случае.[/QUOTE] согласна с Аней. он рассказывает что и как, а мы уже сами, думая прежде всего своей головой, принимаем решения. |
Мне советы Комаровского нравятся, он все обоснует, донесет до мамы лаконично и доходчиво.
Единственное, то что касается ГВ у него- разочаровало! "После каждого кормления мама должна сцедиться до последней капли"-бредятина! Но я этот раздел решила пропустить и все. |
[QUOTE=Ксения К.;5699297]Мне советы Комаровского нравятся, он все обоснует, донесет до мамы лаконично и доходчиво.
Единственное, то что касается ГВ у него- разочаровало! "После каждого кормления мама должна сцедиться до последней капли"-бредятина! Но я этот раздел решила пропустить и все.[/QUOTE] Вообще-то это он говорил про первые недели после родов. Это правильно, чтоб застоев не было и тд. А потом он сказал, что как только лактация установится, ничего подобного делать не надо. |
[quote=Moreno;5699326]Вообще-то это он говорил про первые недели после родов. Это правильно, чтоб застоев не было и тд. А потом он сказал, что как только лактация установится, ничего подобного делать не надо.[/quote]
Это и в первые недели после родов не надо делать, если мамочка кормит по требованию. Но это уже другая тема:) |
[QUOTE=Ксения К.;5699331]Это и в первые недели после родов не надо делать, если мамочка кормит по требованию. Но это уже другая тема:)[/QUOTE]
да, тема-то другая, но я все таки отвечу. Я сцеживалась, так как молока очень много пришло. Малыш уже и не требовал грудь, а молоко оставалось. Думаю в таких случаях эта процедура обязательна |
[QUOTE=Moreno;5699409]да, тема-то другая, но я все таки отвечу. Я сцеживалась, так как молока очень много пришло. Малыш уже и не требовал грудь, а молоко оставалось. Думаю в таких случаях эта процедура обязательна[/QUOTE]
Влезу) Процедура сцеживания обязательна, но не до последней капли, а до облегчения - чтоб не было каменной груди... |
Пока еще только готовлюсь стать мамой, Комаровский вторая книга моя после Сирсов. Пока многое нравится и вызывает одобрение, но как будет на практике, пока не могу зарекаться...
|
По Комаровскому хотела научить Агнюшу засыпать самостоятельно. План провалился на первой же неделе жизни Агнюши)
|
| Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3. |