![]() |
[QUOTE=Олененочек;931075]какой минус был? сейчас 100%?
млин, я даже не верю, что когда-нибудь смогу лечь просто посмотреть телевизор и случайно уснуть и не думать о том, что очки надо снять:([/QUOTE] Был -5, но исход операции зависит не от-, а от состояния глазного дна. Я тоже не верила:girl_haha: |
Девочки скажите, сколько у вас в городах стоит коагуляция сетчатки лазером и операция по улучшению зрения???
|
[QUOTE=Марьяшка;931426]Девочки скажите, сколько у вас в городах стоит коагуляция сетчатки лазером и операция по улучшению зрения???[/QUOTE]
25,5 тыс.рублей и за консультацию перед операцией 500р. После операции обслуживание 1 год бесплатно[URL=http://smajliki.ru/smilie-473720871.html][IMG]http://s4.rimg.info/fc623c75005dc0abd0f1414b27350ce6.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=bucenina;931439]25,5 тыс.рублей и за консультацию перед операцией 500р. После операции обслуживание 1 год бесплатно[URL=http://smajliki.ru/smilie-473720871.html][IMG]http://s4.rimg.info/fc623c75005dc0abd0f1414b27350ce6.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
Это операция по улучшению зрения? А коагуляция перед родами, чтоб укрепить сетчатку? |
[QUOTE=Марьяшка;931473]Это операция по улучшению зрения? А коагуляция перед родами, чтоб укрепить сетчатку?[/QUOTE]
Около 2 тыс. на один глаз |
[QUOTE=bucenina;931511]Около 2 тыс. на один глаз[/QUOTE]
Спасибо за ответ!!!:) |
В первую беременность зрение было -2, очки носила. Сейчас -3 и ношу линзы... Надеюсь обойдется без кесарева. С линзами ходить удобней, но во время беременности чаще покупать приходится. Я беру те, которые по 3 месяца носят, но меняю чаще... дискомфорт какой-то чувствуется.
|
я с таким же зрением -3, сходила к окулисту, сказала рожать можно, дно глазное в норме!!! неужели этого не видели 2 предыдущих???
А еще спросила про линзы, ну в смысле можно ли в них рожать, сказали не очень советуют, лучше в очках, и закрывать на потугах глаза, не сильно так закрывать/напрягать, а просто закрыть |
Близорукость (миопия) и беременность
Очень хочется узнать, кто и как перенёс беременность и роды с высокой степенью миопии. Какие методы лечения использовали?
У меня -11 |
У меня такая же история, миопия высокой степени -11. В первую беременность многократно гоняли по окулистам, никак не лечили (да и как тут лечить?), стоял вопрос кесарево или самой рожать. Рожала сама, упало зрение, но потом само восстановилось до моих -11.
|
[QUOTE=Kseniya_Km;969671]У меня такая же история, миопия высокой степени -11. В первую беременность многократно гоняли по окулистам, никак не лечили (да и как тут лечить?), стоял вопрос кесарево или самой рожать. Рожала сама, упало зрение, но потом само восстановилось до моих -11.[/QUOTE]
Мне говорят самой никак не дадут. Только кесарить, а я хочу сама. А на сколько зрение упало и как скоро восстановилось? А ещё у меня вопрос ведь (глупо конечно) но так хочется малыша сразу увидеть, а без очков либо линз чётко не получится. ты как? |
да это была целая история, я ж без очков действительно не видела кого родила, говорю поближе поближе мне покажите, врач прямо в упор мне детку показала, тогда я угомонилась:-D. Ну это было единственное неудобство из-за зрения в процессе родов, в остальном вроде бы и не нужно было ни на что особо смотреть))) Упало до -13 один глаз, другой до -12.5. В какой момент точно восстановилось не скажу точно, к окулисту пошла примерно через7-8 мес после родов, были уже мои - 11. Ничего специально я не делала, никаких витаминов для глаз не пила, кормила грудью, поэтому лишнюю химию пить побаивалась. На всякий случай, как поближе к родам будет сходи еще к другому окулисту,послушай его мнение на этот счет, потому что мне окулист в ЖК тоже говорил что только кесарево и никак иначе, а вот другой врач сказал, что не видит причин почему бы мне и самой не родить. Но причины миопии тоже ведь разные, насколько я помню, главное чтобы не было патологий глазного дна и истончения сетчатки.
|
у меня миопия развилась из-за того, что уши неправильно прокололи... не хочу кесарева, хочу сама рожать...
|
офигеть... а -11 - это какая степень получается? Мне поствставили диагноз "Миопия 2 степени" при том, что у меня -4,5, рожала сама, после родов зрение не проверяла, но по ощущениям - оно упало.
|
[QUOTE=Манюня;1074806]у меня миопия развилась из-за того, что уши неправильно прокололи... не хочу кесарева, хочу сама рожать...[/QUOTE]
Манюня а как вы поняли что у вас зрение упало из-за того что вы уши неправильно прокололи |
[QUOTE=Kseniya_Km;969671]У меня такая же история, миопия высокой степени -11. В первую беременность многократно гоняли по окулистам, никак не лечили (да и как тут лечить?), стоял вопрос кесарево или самой рожать. Рожала сама, упало зрение, но потом само восстановилось до моих -11.[/QUOTE]
Kseniya_Km здравствуйте. Скажите пожалуйста у вас близорукость наследственная и какое зрение у вашей дочери на данный момент зрение. |
[QUOTE=Котеночек;1074997]Манюня а как вы поняли что у вас зрение упало из-за того что вы уши неправильно прокололи[/QUOTE]
пошла к хорошему врачу... я сама не ощущала тогда, что зрение упало, а потом в школе на плановом осмотре нашли такую бяку.... и лечили в горполиклинике....капали капли....зрение ещё больше упало. было -7 -8, а стало -3 -4...пошла к частной, она сказала, что мне вообще нельзя было ни капли капать, ни адреналин.... а потом на каком-то аппарате посмотрела глаза и сказала. что в ушах затронут глазное окончание...надо было просто снять серёжки, а потом переколоть в другом месте... |
я тоже очень боюсь рожать с таким зрением.... вдруг слепой останусь....
|
-11 это высокая степень. У меня это с детства и не наследственное.
Пока знаю одно, самой рожать не дадут. Даже Б уже риск. |
[QUOTE=Манюня;1078249]пошла к хорошему врачу... я сама не ощущала тогда, что зрение упало, а потом в школе на плановом осмотре нашли такую бяку.... и лечили в горполиклинике....капали капли....зрение ещё больше упало. было -7 -8, а стало -3 -4...пошла к частной, она сказала, что мне вообще нельзя было ни капли капать, ни адреналин.... а потом на каком-то аппарате посмотрела глаза и сказала. что в ушах затронут глазное окончание...надо было просто снять серёжки, а потом переколоть в другом месте...[/QUOTE]
Вообще - то если БЫЛО -7, а СТАЛО -3 это значит, что зрение УЛУЧШИЛОСЬ! [QUOTE=Манюня;1078252]я тоже очень боюсь рожать с таким зрением.... вдруг слепой останусь....[/QUOTE] Я двоих родила с -5/-6 и всё нормально, сейчас вот третьего буду сама рожать, врачи разрешили. Главное не какой "минус", а какое состояние сетчатки. |
Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3. |