![]() |
[url=http://smajliki.ru/smilie-861719559.html][img]http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif[/img][/url][url=http://smajliki.ru/smilie-861719559.html][img]http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif[/img][/url][url=http://smajliki.ru/smilie-861719559.html][img]http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif[/img][/url]
|
Здравствуйте, девочки! Не ожидала такого ажиотажа.
По поводу "сгнить"- это не спроста, т.к. сама чуть ли не попалась. Меня тоже не беспокоило ничего, а это слова врача были ( если вы заметили , слово в ковычках). Может быть я чегото не дочитала в форуме, извините. Поверьте, я пролила слез не меньше вашего, а то может быть и больше... И уж точно , никого не хотела обидеть!!! Я знаю , каково все это и видела и общалась с людьми , кот. не могут забеременеть уже 10 лет. Я ИСКРЕННЕ вам всем желаю скорой и легкой беременнности , и благополучных родов! |
Lenchik,просто написано было достаточно жестко,даже жестоко,ИМХО%-0
|
[B][COLOR="Red"]Девочки! Заканчивайте флудить! Пишем только по теме "Анализы до беременности". Все остальной в болталке для планирующих! Спасибо за понимание![/COLOR][/B]
|
планируем через 1,5 мес забеременнеть, соответственно через месяц иду сдавать анализы на ТОксо и мазок (ЗППП проверяли - нет). врач не назначает анализы на гормоны, нужно ли это и есть ли какие-либо показания? надо ли еще сдавать общий и биохимию крови? или это тоже по показаниям?
|
Хотелось бы ответить на вопрос Alice, к сожалению ссылки на сайт я не нашла, но информация есть у меня вот такая.
КАК И КОГДА СДАВАТЬ ГОРМОНЫ: Слово «обязательно» означает, что это те самые дни, когда результат анализа наиболее информативен. Внимание (!): дни цикла указаны для «среднего» цикла в 28 дней. Если Ваш цикл короче/длиннее то необходимо откорректировать дни сдачи анализа (по идее, это делает врач). Сдают эти анализы обычно там, куда направляет врач. Обязательно уточняйте условия сдачи анализа. Практический совет: гормональные нарушения – это сфера деятельности эндокринолога, поэтому о гормонах лучше разговаривать с гинекологом-эндокринологом или эндокринологом. Процедура – обычный забор крови из вены. Эстроген (эстрадиол) - сдавать на 3-8 день МЦ (обязательно), Овуляция (на 3-15 день МЦ, лучше определять по приросту базальной температуры или данным УЗИ-мониторинга) (обязательно), на 20-22 день МЦ (как дополнительное исследование). При недостатке эстрогенов невозможен рост эндометрия (толщина должна быть не менее 8 мм ), из-за меньшей толщины эндометрия невозможна имплантация эмбриона. При избытке эстрадиола возможен слишком интенсивный рост эндометрия, что приводит к его гиперплазии и повышенному риску опухолевых заболеваний. Стимулирует становление вторичных женских половых признаков на этапе полового созревания; рост и пролиферация эндометрия в репродуктивном периоде; увеличение сократительной деятельности матки и труб; увеличение растяжимости цервикальной слизи; кристаллизация слюны и цервикальной жидкости в "лист папоротника"; развитие протоков молочных желез; снижает температуру тела. Вырабатывается в яичниках (растущий фолликул). Прогестерон – сдавать на 3-8 день МЦ (не обязательно), на 20-22 день МЦ (обязательно). При недостатке прогестерона невозможна секреторная трансформация эндометрия, не накапливаются питательные вещества для эмбриона, из-за чего невозможна его имплантация. Повышен риск выкидыша на раннем сроке. Отвечает за: секреторная трансформация эндометрия (наполнение желез эндометрия секретом); снижение мышечной активности матки и труб; загустевание цервикальной слизи; развитие протоков молочной железа; повышает температуру тела; поддерживает беременность, не дает отторгнуться эндометрию. Вырабатывается в яичниках (желтое тело) Тестостерон - сдавать: на 3-8 день МЦ (обязательно), Овуляция (на 13-15 день МЦ, как дополнительное исследование), на 20-22 день МЦ, как дополнительное исследование). Возможна сдача в любой день цикла. При избытке тестостерона подавляется выработка ФСГ и ЛГ, из-за чего не наступает овуляция. Отвечает за: Вторичные половые признаки - оволосенение лобка, подмышечных областей, ног. Вырабатывается в яичниках и надпочечниках. ФСГ (фолликулстимулирующий гормон) - сдавать: на 3-8 день МЦ (обязательно), овуляция (на 13-15 день МЦ, как дополнительное исследование), на 20-22 день МЦ (обязательно). При недостатке ФСГ не может вырасти фолликул, нет овуляции. Вторичным является снижение эстрогенов и маленькая толщина эндометрия. Отвечает за: Рост, развитие фолликула, частично желтого тела. Вырабатывается: гипофиз ЛГ (лютеинизирующий гормон) – сдавать на 3-8 день МЦ (обязательно), Овуляция (на 13-15 день МЦ, лучше определять по приросту базальной температуры или данным УЗИ-мониторинга) (обязательно), на 20-22 день МЦ (как дополнительное исследование). При недостатке ЛГ плохо растет как фолликул, так и желтое тело. Возможна ановуляция с преждевременной лютеинизацией фолликула (он становится желтым телом еще до овуляции). Отвечает за: Рост, развитие желтого тела на месте лопнувшего фолликула, частично рост фолликула до его разрыва. |
ТТГ-Тиреотропный гормон. Гормон гипофиза, управляющий деятельностью щитовидной железы. Он стимулирует синтез гормонов щитовидной железы, а их уровень, в свою очередь, влияет на его выработку - принцип обратной связи.
Повышение: - первичный гипотиреоз (недостаточность функции щитовидной железы, повышение ТТГ по принципу обратной связи) - опухоли, продуцирующие ТТГ Снижение: - первичный гипертиреоз (избыток функции щитовидной железы, снижение ТТГ по принципу обратной связи) - снижение функции гипофиза - лечение препаратами гормонов щитовидной железы Т4 Тироксин - основной гормон щитовидной железы. Регулирует обмен веществ, энергетический обмен, процессы синтеза и распада белков, жиров, углеводов, рост, развитие и размножение, кислородный обмен, температуру тела. Синтезируется под влиянием ТТГ гипофиза, сам, в свою очередь, подавляет его выделение. Повышение: - гипертиреоз - ожирение - беременность Снижение: - гипотиреоз - снижение функции гипофиза Т4 свободный Доля Т4, не связанная с белками плазмы - его активная часть. Повышение: - гипертиреоз - прием препаратов тироксина Снижение: - гипотиреоз - 3 триместр беременности (увеличения количества связывающих белков) Т3 Трийодтиронин (Т3) - гормон щитовидной железы. Образуется в ней самой и в тканях из Т4 (80% всего Т3); в 4-5 раз более активен, чем Т4. Как и Т4, регулирует обмен веществ, процессы роста и развития, синтеза белков, энергетический обмен. Повышение: - гипертиреоз (избыток функции щитовидной железы) - беременность Снижение: - гипотиреоз (снижение функции щитовидной железы) Т3 свободный Доля Т3 (0,2-0,5%), не связанная с белками сыворотки. Истинно активная часть Т3. Повышение: - гипертиреоз Снижение: - гипотиреоз - третий триместр беременности Паратгормон Синтезируется в паращитовидных железах, регулирует обмен кальция. Повышает уровень кальция в крови за счет вымывания его из костей, усиления всасывания в кишечнике и в почках. Состоит из нескольких фрагментов, большая часть который удаляется из организма через почки. Уровень кальция в крови регулирует выделение паратгормона по принципу обратной связи. Повышение: - первичный гиперпаратиреоз (избыток функции паращитовидной железы) - вторичный гиперпаратиреоз (хроническое заболевание почек). - дефицит витамина Д - опухоли, продуцирующие паратгормон Снижение: - гипопаратиреоз (аутоиммунный, хирургический) - гипертиреоз - саркоидоз Пролактин Гормон гипофиза, необходимый для созревания молочной железы. Подавляет секрецию половых гормонов. В норме повышается во время сна, физической нагрузки, полового акта. Повышение: - беременность - синдром галактореи-аменореи - опухоль гипофиза - патология гипоталамуса - гипотиреоз - почечная недостаточность Снижение: - гипофизарная недостаточность Вот такая информация, но если сдавать по правилам, то можно разориться!!! Я пошла к врачу и попросила направление на гормоны, Г. назначила ФСГ,ЛГ, эстрадиол, пролактин, 17ОН-прогестерон, Т3, ТТГ с 4 по 7ДМЦ, прогестерон, тестестерон-20-22ДМЦ, цикл у меня 26-28 дней. Так что в любом случае неоюходимо сначала к врачу, её веднее кодга и что сдавать!!! Вот ещё адресок нашла по гормонам, сдесь нормы расписаны [url]http://www.labdiagnostic.ru/docs/norms/norms.shtml[/url] |
[QUOTE=Sanechka;460768]планируем через 1,5 мес забеременнеть, соответственно через месяц иду сдавать анализы на ТОксо и мазок (ЗППП проверяли - нет). врач не назначает анализы на гормоны, нужно ли это и есть ли какие-либо показания? надо ли еще сдавать общий и биохимию крови? или это тоже по показаниям?[/QUOTE]
Гормоны сдают через три месяца неудачных попыток, а биохимия для тебя самой может быть очень нужна, т.к. результат может поведать все о твоем здоровье. |
Helen cпасибо большое! Поняла что сама ни в жизнь не разберусь, проще хоть что цикл постоянный 27-28 дней. Буду до нового цикла искать врача и вперед с песней... Где бы его найти?
|
[QUOTE=Helen;465809]Гормоны сдают через три месяца неудачных попыток, а биохимия для тебя самой может быть очень нужна, т.к. результат может поведать все о твоем здоровье.[/QUOTE]
Спасибо! знаю что гормоны овечают за сохранение беременности, жаль что их не назнаюют сдавать всем планирующим. тогда было бы спокойнее носить малыша, зная что все в порядке! а может быть кто-то может популярно объяснить чем отличается общий анализ и биохимия? |
[QUOTE=Sanechka;470405]Спасибо! знаю что гормоны овечают за сохранение беременности, жаль что их не назнаюют сдавать всем планирующим. тогда было бы спокойнее носить малыша, зная что все в порядке!
а может быть кто-то может популярно объяснить чем отличается общий анализ и биохимия?[/QUOTE] Гормончики можешь и сама попросить сдать. Мне тоже врач отказала в направлении на анализ,сказала через год прийдешь, сейчас нечего тревогу бить. Но после сдачи мужем СГ, дала направление, т.к. у него анализ отличный. В любом случае, деньги твои, почему они такие (врачи) принципиальные...через год обследоваться, хотя вся мед. литература полна информации о том, что необходима диагностика до зачатия... Общий анализ крови показывает есть ли воспаление, кол-во лейкоцитов, эритроцитов, свертываемость крови. Биохимия крови-работу всего организма: белок крови, сахар крови, холестерин, гемоглобин, работа печени, почек, поджелудки и много всего такого... |
Девочки а кто знает через сколько после прекращения приема ОК можно беременнеть ?
|
Посмотри [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=95"]здесь[/URL] :)
|
Спасибочки.
|
Девочки помогите хочу сдать анализы на инфекции в независимой лаборатории. Ну уреплазма, хламидиоз, микоплазма эт понятно. ВПЧ на какой тип надо сдавать, помоему 16 и 18 опасные или я не права??? И герпес.. там тоже типы есть или как??? И на что еще лучше сдать до беременности???
|
[QUOTE=arigato;485985][COLOR="#4b0082"][B]
Если вы хотите, чтобы ваш будущий ребенок родился и рос здоровым, начните подготовку к этому еще до зачати [/B][/COLOR][/QUOTE] Спасибо, очень полезно! |
Да. Тоже буду иметь в виду.
|
[B]Минипузика[/B] по поводу анализов есть неплохое статьи на сайте Пузяки, например, [URL="http://puzyaka.ru/articles/archives/250"]вот эта[/URL]. Просто "глубину" исследования каждый определяет для себя сам, ну или Г.
ВПЧ, действительно высокоонкогенны типы 16, 18, я поняла, что сначала выявляют ВПЧ, а потом его тип. Про ВПЧ есть тема [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8184"]здеся[/URL], там девочки делятся, как они этот ВПЧ усыпляют. Гепрес бывает генитальныйи вагинальный, он легко переносится с губ на половые органы и наоборот. Считается, что герпес, как и ВПЧ не излечим полностью, его "усыпляют". |
Дождик спасибо большое. Как раз то что надо!!!
|
Всегда пожалуйста ;)
|
| Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3. |