![]() |
[QUOTE=Beeelochka;1146214]Существует один более-менее научный метод планирования пола будущего ребенка, основанный на различии сперматозоидов. Сперматозоид, несущий мужскую Y-хромосому, более подвижен, чем несущий Х-хромосому, и способен раньше достичь яйцеклетки. Но зато сперматозоид с Х хромосомой более жизнеспособен, и может дольше выживать в маточной трубе, "дожидаясь" овуляции. Метод носит имя демографа Отфрида Хатцольда. Считается, что это метод планирования пола будущего ребенка эффективен в 80% случаев и на практике он выглядит следующим образом:
- чтобы зачать мальчика - необходимо воздержание в течение недели перед овуляцией, половое сношение в этом случае лучше иметь в день, предшествующий или совпадающий с датой овуляции; - чтобы зачать девочку - последнее половое сношение должно быть не позже чем за 2-3 дня до срока овуляции девочки! мои дорогие..хочу развеять этот миф! чисто с медицинской точки зрения! так как сама доктор! С одной стороны метод кажется убедительным, с другой стороны, отзывы о нем разные, и непонятно, каких больше. Муж очень хочет наследника, вот думаю, стоит ли планировать или бессмысленно... Поэтому обращаюсь ко всем девочкам, которые знают время зачатия и пол детей (или будущих детей): совпало или нет?[/QUOTE] ПОЛ РЕБЕНКА НЕ ЗАВИСИТ НИ ОТ ДНЯ ОВУЛЯЦИИ...НИ ОТ ОБНОВЛЕНИЯ КРОВИ И ТОМУ ПОДОБНОГО! лишь потому что 90 процентов все зависит только от одного фактора ..это мужского!!!!и кто у вас родится целиком и полностью на ответственности вашего мужчины и его спермы уж извините за прямоту так как днк-информацию о поле несет только ОН:bcool: ...а вы всегда ..точнее мы женщины..несем XX женскую хромосому...в отличии от их XX так и XY у хромосомы!:) просто в какой то семенной жидкости содержится больше XX хромосом ...и соответственно рождается девочка...а в следующий раз в мужской Сперме больше бужет содержаться X Y хромосом в процентном соотношении и скорее всего у вас родится сын! так что девочки это все дело случая..везения...бога! а все остальные методы и расчеты -я считаю что это всего лишь либо совпадение! если взять конкретно меня...по всем этим овуляциям, календарям и обновлениям крови у меня твердо и решительно выходил мальчик! а нет! у меня ДЕВОЧКА! чему я бесконечно рада! всем удачи и легких беременностей и родов! |
Знаю что дочу мы скорее всего зачали на 12 ДЦ!%-0 Моя гинеколог тоже про такую теорию рассказывала:)
|
[QUOTE=Валерия25;3898627]ПОЛ РЕБЕНКА НЕ ЗАВИСИТ НИ ОТ ДНЯ ОВУЛЯЦИИ...НИ ОТ ОБНОВЛЕНИЯ КРОВИ И ТОМУ ПОДОБНОГО! лишь потому что 90 процентов все зависит только от одного фактора ..это мужского!!!!и кто у вас родится целиком и полностью на ответственности вашего мужчины и его спермы уж извините за прямоту так как днк-информацию о поле несет только ОН:bcool: ...а вы всегда ..точнее мы женщины..несем XX женскую хромосому...в отличии от их XX так и XY у хромосомы!:) просто в какой то семенной жидкости содержится больше XX хромосом ...и соответственно рождается девочка...а в следующий раз в мужской Сперме больше бужет содержаться X Y хромосом в процентном соотношении и скорее всего у вас родится сын! так что девочки это все дело случая..везения...бога! а все остальные методы и расчеты -я считаю что это всего лишь либо совпадение! если взять конкретно меня...по всем этим овуляциям, календарям и обновлениям крови у меня твердо и решительно выходил мальчик! а нет! у меня ДЕВОЧКА! чему я бесконечно рада! всем удачи и легких беременностей и родов![/QUOTE]
никто ведь не отрицает, что хромосому, определяющую пол, несет мужской сперматозоид. Но у здоровых мужчин их обычно бывает 50 на 50, а не 100 к 1... А какой именно оплодотворит яйцеклетку зависит от многих факторов. К тому же есть теория, что яйцеклетка сама "выбирает", какой сперматозоид "впустить". Отнюдь не тот, который первый, так как в реальности этих первых целое множество облепляет яйцеклетку со всех сторон. Конечно, их соотношение играет значительную роль, но не только оно |
[QUOTE=Beeelochka;3913624]никто ведь не отрицает, что хромосому, определяющую пол, несет мужской сперматозоид. Но у здоровых мужчин их обычно бывает 50 на 50, а не 100 к 1... А какой именно оплодотворит яйцеклетку зависит от многих факторов. [B]К тому же есть теория, что яйцеклетка сама "выбирает", какой сперматозоид "впустить"[/B]. Отнюдь не тот, который первый, так как в реальности этих первых целое множество облепляет яйцеклетку со всех сторон. Конечно, их соотношение играет значительную роль, но не только оно[/QUOTE]
:) мои яйцеклетки выбирают только ХХ хромосомы...какие они привередливые:-D |
[QUOTE=Санька;3913860]:) мои яйцеклетки выбирают только ХХ хромосомы...какие они привередливые:-D[/QUOTE]
:-D Надеюсь надеюсь моя яйцеклетка не такая привередливая:) |
У меня по всяким расчетам должна быть девочка, родился мальчик, Слава Богу!
|
А я не знаю, когда мы Андрюшу зачали(((
|
А у нас в О и сыночка теперь как и хотели:) совпало:)
|
У меня подруга в гинекологии работает, говорит, что, конечно, все это фигня - высчитывание пола... Может и можно вероятность какую-то посчитать, но точно контролировать такой сложнейший внутренний процесс невозможно:( Но зато она же, будучи прагматиком(!), утверждает, что если твёрдо решишь кто у тебя будет - так обязательно и получиться:))) Жду мальчишку!!!
|
Мы точно в день О и получилась девочка :))) Хотя ждали мальчика :)
|
А я даже не знаю когда был тот день в который я забеременела. Теперь не смогу ни подтвердить ни опровергнуть связь даты с полом%-0
|
[QUOTE=Forget_me_not;3948374]А я даже не знаю когда был тот день в который я забеременела. Теперь не смогу ни подтвердить ни опровергнуть связь даты с полом%-0[/QUOTE]
Это и к лучшему ;) |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3952140]Это и к лучшему ;)[/QUOTE]
Да я тоже так думаю) Всё будет так, как должно быть) :preg: |
Правильный настрой! Легкой тебе беременности :)))
|
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3958984]Правильный настрой! Легкой тебе беременности :)))[/QUOTE]
Спасибо большое)) :puz: |
[QUOTE=Forget_me_not;3960452]Спасибо большое)) :puz:[/QUOTE]
А сама кого больше хочешь? |
Я была уверена, что девочка ( по О):))) :))) :))) , но родился мой любимый сынок! Я так счастлива, что мальчик!
|
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3962489]А сама кого больше хочешь?[/QUOTE]
Я мальчика хочу очень) Всю жизнь хотела Сашку) |
Блин, девочки, а как вот вы знаете день зачатия? Вот например если секс через день - два. Может быть счастливы раз как раз получился за день два до овули...или вообще после.
|
[QUOTE=Juli11;3966181]Блин, девочки, а как вот вы знаете день зачатия? Вот например если секс через день - два. Может быть счастливы раз как раз получился за день два до овули...или вообще после.[/QUOTE]
да никак не узнать если постоянный секис если девочку хотят родители, то надо вроде как секится за пару-тройку дней до овульки и больше ни-ни а мальчика, так надо непосредственно в день О, ну и соответственно не секится за какое-то время до. овульку по узи определять как-то так :girl_prepare_fish: |
| Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3. |