Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Как нам, планирующим, не зацикливаться?-4 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13819)

Аленушк@ 25.01.2010 14:15

[QUOTE=Линия грёз;1289316]планируем... но не так что бы очень)) получится - будем очень рады, а нет... значит получится позже))) не так что бы долго) просто два месяца назад отказались от всех видов контрацепции (которых у нас всего два и было - презервативы и прерванный ПА).[/QUOTE]

мы тоже почти так, просто 4 месяца назад прекратили пользоваться презервативами и все...больше ничего такого пока не делаем...я думаю, что через некоторое время, если ничего не выйдет, пойдем по врачам.

Оляньк@ 25.01.2010 16:13

Вот читаю вас и понимаю, что я зациклена по полной. Но у меня немножко другое. Зачать получилось оба раза без проблем. Но как заставить себя не думать о плохом. Пережив две ЗБ, я настолько себя накрутила, что не знаю, как уйти от плохих мыслей.

Ксенька 25.01.2010 16:16

[QUOTE=Кулимана;1290298]Вот читаю вас и понимаю, что я зациклена по полной. Но у меня немножко другое. Зачать получилось оба раза без проблем. Но как заставить себя не думать о плохом. Пережив две ЗБ, я настолько себя накрутила, что не знаю, как уйти от плохих мыслей.[/QUOTE]

ну как же ты так то
у тя ася есть?

Аленушк@ 25.01.2010 16:31

[QUOTE=Кулимана;1290298]Вот читаю вас и понимаю, что я зациклена по полной. Но у меня немножко другое. Зачать получилось оба раза без проблем. Но как заставить себя не думать о плохом. Пережив две ЗБ, я настолько себя накрутила, что не знаю, как уйти от плохих мыслей.[/QUOTE]

да, это очень тяжело...а ты постарайся думать о хорошем...никто не застрахован от такого...но у нас у всех все получиться!!!! :girl_in_love:

Лика17 25.01.2010 16:32

[QUOTE=Ксенька;1285519])через десять лет я бы померла уже[/QUOTE]
Ну я, как видишь, живая! :girl_haha:

Лика17 25.01.2010 16:34

[QUOTE=Аля 86@;1285490]а мне казалось чем больше времени нет малыша тем больше зацыкливаешься о нем!ведь так хочется каму то кроме мужа дарить свое тепло и любовь:girl_in_love:[/QUOTE]
Просто физически невозможно столько лет думать об одном и том же! Ты либо с ума сойдёшь, либо плюнешь на всё!

Линия грёз 25.01.2010 16:34

[QUOTE=Аленушк@;1289530]мы тоже почти так, просто 4 месяца назад прекратили пользоваться презервативами и все...больше ничего такого пока не делаем...я думаю, что через некоторое время, если ничего не выйдет, пойдем по врачам.[/QUOTE]

я тут почитала всякую инфу и поняла, что кидаться в панику так рано не нужно) Исходя из утверждений врачей, если женщине до 30 и беременность не наступает больше года активных попыток, то это повод задуматься. А так можно и не париться, потому как год это норма))) Так что у вас еще целых 8 месяцев до того как начинать беспокоиться) Причем именно начинать и именно беспокоиться, а не впадать в панику))) И у нас тоже время есть)))

Лика17 25.01.2010 16:35

[QUOTE=Людмилка;1285564]я чаво-то не пойму, а со скольки же нужно планировать чтоб 10-14 лет не получалось.. ка почитаю тут... девчёнкам лет-то по 21-24-28 кажись максимум... ничего не понимаю..:-/[/QUOTE]
Ошибаешься, голубушка, мне в этом году 33 стукнет! :girl_haha:

Линия грёз 25.01.2010 16:37

[QUOTE=Лика17;1290381]Просто физически невозможно столько лет думать об одном и том же! Ты либо с ума сойдёшь, либо плюнешь на всё![/QUOTE]

это точно)) но лучше все таки плюнуть...))) а думать об этом годами...этож никакая даже самая здоровая психика не вынесет)

Лика17 25.01.2010 16:39

[QUOTE=Линия грёз;1290407]это точно)) но лучше все таки плюнуть...))) а думать об этом годами...этож никакая даже самая здоровая психика не вынесет)[/QUOTE]
Вот и я о том же говорю.

Линия грёз 25.01.2010 16:40

просто заствить и все) да хоть медитировать и все время повторять про себя "у меня все будет хорошо!". Главное самой в это верить и повторять пока уверенность не станет полной и безоговорочной!)

Оляньк@ 25.01.2010 20:46

[quote=Ксенька;1290311]ну как же ты так то
у тя ася есть?[/quote]
Ксенька! Веришь, я настолько далекая от этого всего. У меня компьютер дома стоит так для игр. Недавно подключили инэт. Так я слегка по форуму прошвыриваюсь и все. Муж буквально пару дней, как в контакт залез, а я вообще дуб-дубом. И не хочу, если честно. Мне и тут достаточно просто пообщаться после работы чуть-чуть. Работа с компом не связана, потому постоянно за ним сидеть не могу.

Оляньк@ 25.01.2010 20:54

[quote=Линия грёз;1290419]просто заствить и все) да хоть медитировать и все время повторять про себя "у меня все будет хорошо!". Главное самой в это верить и повторять пока уверенность не станет полной и безоговорочной!)[/quote]
Я как раз этим все время и занимаюсь. Даже на бумажке написала, что в этом году все получится, и читаю каждый день. Но бывает, как нахлынет!

Ромаshka 25.01.2010 21:06

[QUOTE=Кулимана;1291688]Я как раз этим все время и занимаюсь. Даже на бумажке написала, что в этом году все получится, и читаю каждый день. Но бывает, как нахлынет![/QUOTE]

а тогда пулей сюда.. беги ... :girl_haha: мы ж туточки ... :girl_haha:

Оляньк@ 25.01.2010 23:08

[quote=Ромаshka;1291734]а тогда пулей сюда.. беги ... :girl_haha: мы ж туточки ... :girl_haha:[/quote]
Пасибки! Я к вам и бегаю, как только свободная минутка!:)))

Людмилка 26.01.2010 00:20

[QUOTE=Линия грёз;1288338]Девченки, просто обратите внимание на то, что когда чего-то очень сильно хочется (не важно чего), так хочется, что все мысли только об этом, все планы только в в этом направлении...в общем вся энергия направлена на осуществление задуманного.... НИКОГДА не получается))) Таков закон природы)) Обязательно трудности, обязательно срываются планы и т.д. Я понимаю, что незацикливаться ОЧЕНЬ сложно, НО если вы действительно хотите - отпустите ситуацию. Перестаньте гонять ее по кругу) Дайте ей развиваться и тогда все получится!!! Отвлеките мозг, расслабьте психику...они устали давать вам понять, что чем больше вы вертитесь вокруг одной мысли тем больше получаете отказов. Это сложно, но можно! Направьте свою энергию в другое русло. Займитесь, собой, сделайте перестановку в квартире, ремонт, пойдите на курсы какие-нибудь, вышивание, макроме, вязание, бассейн, спортзал, курсы вождения, дизайнерские курсы...да мало ли чего можно придумать)) Но не просто займитесь этим чтоб отвелечь себя на какое-то время (на час, на два), а с тем чтобы отвлечься в принципе))) Не бывает такого, что 90% женщин не могут забеременнеть по медицинским причинам...все идет из головы)) Вселенная (Бог, высший разум - кому как приятнее, понятнее и удобнее) не даст вам того на чем вы ЗАЦИКЛИЛИСЬ... лучше просто хотеть, но не посвящать всю себя только одному желанию! Надо просто жить![/QUOTE]

Браво!!! Это лучшее сообщение которое я читала на этом форуме!!!
Но, я впринципе уверенна что по дороге домой из этих самых курсов я буду думать о малявке, о цыкле, об О и т.д., а более того, я могу на самих курсах отвлечься на пару минут от учителя и подумать :"Ой.. у меня же М скоро будут, вот и посмотрим будет задержка или нет, и начинаешь ждать!" Так что на словах- это круто, а на практике.. я себя знаю.. Я бы очень хотела пойти на курсы, но зняю что мне это не поможет... Тут настрой нужен, внутренний.. "Сила мысли", "Сила внутри нас" Л. Хей., В.Синельников, В.Никитин "Тайна жизни" Я столько книг перечитала по психологии.. И во многом они противоречат, т.е. если сильно хочешь- точно сбудется, мысли материализуются.. И наоборот, "любовь прийдёт когда её совсем не ждёшь".. Здесь каждый сам себе выбирает вариант мышления или "отпустить" или "мечтать и хотеть".. Главное уметь управлять своими мыслями!!!:preg:

Ромаshka 26.01.2010 10:06

[QUOTE=Людмилка;1292449]Браво!!! Это лучшее сообщение которое я читала на этом форуме!!!
Но, я впринципе уверенна что по дороге домой из этих самых курсов я буду думать о малявке, о цыкле, об О и т.д., а более того, я могу на самих курсах отвлечься на пару минут от учителя и подумать :"Ой.. у меня же М скоро будут, вот и посмотрим будет задержка или нет, и начинаешь ждать!" Так что на словах- это круто, а на практике.. я себя знаю.. Я бы очень хотела пойти на курсы, но зняю что мне это не поможет... Тут настрой нужен, внутренний.. "Сила мысли", "Сила внутри нас" Л. Хей., В.Синельников, В.Никитин "Тайна жизни" Я столько книг перечитала по психологии.. И во многом они противоречат, т.е. если сильно хочешь- точно сбудется, мысли материализуются.. И наоборот, "любовь прийдёт когда её совсем не ждёшь".. Здесь каждый сам себе выбирает вариант мышления или "отпустить" или "мечтать и хотеть".. Главное уметь управлять своими мыслями!!!:preg:[/QUOTE]

:))) :))) :)))

Оляньк@ 26.01.2010 10:51

Ну не знаю, насчет "отвлечься"...Ходить куда-нибудь мне просто некогда. Жизнь и так загружена. Работаю каждый день с 7.30. Как встала в 6 утра: ребенка в школу собрала, на работе целый день в разъездах (я экспедитор), домой приползу - ужин, мыться, спать. Выходные пролетают в домашних заботах, глазом не успеешь моргнуть, уже опять понедельник. А на мысли о малыше все равно времени хватает с головой. Только чуть просвет в работе или делах, и сразу понеслась душа в рай. Только и думаешь : получится - не получится, будет ли все удачно, если получится? И так по кругу каждый день.

Линия грёз 26.01.2010 12:08

[QUOTE=Людмилка;1292449]Браво!!! Это лучшее сообщение которое я читала на этом форуме!!!
Но, я впринципе уверенна что по дороге домой из этих самых курсов я буду думать о малявке, о цыкле, об О и т.д., а более того, я могу на самих курсах отвлечься на пару минут от учителя и подумать :"Ой.. у меня же М скоро будут, вот и посмотрим будет задержка или нет, и начинаешь ждать!" Так что на словах- это круто, а на практике.. я себя знаю.. Я бы очень хотела пойти на курсы, но зняю что мне это не поможет... Тут настрой нужен, внутренний.. "Сила мысли", "Сила внутри нас" Л. Хей., В.Синельников, В.Никитин "Тайна жизни" Я столько книг перечитала по психологии.. И во многом они противоречат, т.е. если сильно хочешь- точно сбудется, мысли материализуются.. И наоборот, "любовь прийдёт когда её совсем не ждёшь".. Здесь каждый сам себе выбирает вариант мышления или "отпустить" или "мечтать и хотеть".. Главное уметь управлять своими мыслями!!!:preg:[/QUOTE]

Ну скажем так, желание желанию рознь))) Все что материально и достижимо с помощью денег вполне можно получить направляя свои мысли и энергию в нужное русло (хотя тоже не всегда или требуется длительное время... например, мое дикое желание иметь собственную квартиру исполнилось спустя 4 года постоянных планомерных мечтаний о ней в соответвии со всеми описываемыми в разной популярной психологической литературе методами :) )... Только вот дети это несколько из другой области. Дети даются только тем кто действительно готов к их появлению и только тогда когда это действительно нужно... Т.е. в этом помимо нашего огромного желание еще должно быть что-то свыше) А в таких случаях зацикливание только отодвигает процесс... Практически парадоксальная ситуация, но так оно и есть)))
Можно, конечно, "выпросить" себе ребенка, но ценой этому может стать твое психическое равновесие. ИМХО

Линия грёз 26.01.2010 12:12

[QUOTE=Кулимана;1293357]Ну не знаю, насчет "отвлечься"...Ходить куда-нибудь мне просто некогда. Жизнь и так загружена. Работаю каждый день с 7.30. Как встала в 6 утра: ребенка в школу собрала, на работе целый день в разъездах (я экспедитор), домой приползу - ужин, мыться, спать. Выходные пролетают в домашних заботах, глазом не успеешь моргнуть, уже опять понедельник. А на мысли о малыше все равно времени хватает с головой. Только чуть просвет в работе или делах, и сразу понеслась душа в рай. Только и думаешь : получится - не получится, будет ли все удачно, если получится? И так по кругу каждый день.[/QUOTE]

ну, как говорится, кто-то ищет возможности, а кто-то оправдания (не принимать буквально на свой счет ;) ). И у меня мысли появляются в свободное время, но я стараюсь просто их думать..ну в смысле подумала и все..как будто подумала о том что приготовить на ужин))) А то что когда получится все будет удачно - это просто неоспоримо! Только так и должно быть)

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3.