![]() |
[QUOTE=Ежевика;5159668]Девочки, подскажите, с диагнозом "ктстозноизмененный яичник" как скоро можно беременеть? так не хочется пить контрацептивы целых три месяца...[/QUOTE]
скорее всего, речь идет о "мультикистозных" яичниках. У меня такое было, ОК не пила, овулиция была в том цикле, только гораздо позже, так что по идее можно забеременеть в том же цикле |
Девочки, на 22 ДЦ врач обнаружила по УЗИ кисту желтого тела 30мм, жидкоть в позадиматочном пространстве 15мл, и эндометрий 9,5мм (уменьшился после овули - на 15 день был 11,5мм). Что это может быть?
ПОчему эндик уменьшился? И что это за киста такая? Почему она образовалась вместо желтого тела? Обычный цикл 29-30 дней. Овуля была на 15-16 день. |
Тут вроде в параллельной темке ответили, что эндик может после О немного уменьшаться в норме. Эх...хоть бы....
Но вот киста беспокоит.... Нормально ли.... |
Девы, через какое время лучше провериться на наличие кист после их лечения? сразу узи сделать лучше?
|
[QUOTE=Ежевика;5397187]Девы, через какое время лучше провериться на наличие кист после их лечения? сразу узи сделать лучше?[/QUOTE]
Как врач скажет- смотря какая киста. если эндометриоидная то ... ой лучше не буду гооврить даже. Если обычная уйдет с М соответсвенно можно смотреть после М сразу. Бывает что несколько циклов уходит. |
[QUOTE=Ежевика;5215363]насколько я знаю, это совершенно разные вещи[/QUOTE]
Спкя и мультифоликулярные яичники это конечно разное. Но обычно если пишут [B]кистоизмененные[/B] яичники то подразумивают СПКЯ |
[QUOTE=Сарочка;5397881]Спкя и мультифоликулярные яичники это конечно разное. Но обычно если пишут [B]кистоизмененные[/B] яичники то подразумивают СПКЯ[/QUOTE]
в моем случае это не СПКЯ, у врача спрашивала |
[QUOTE=Ежевика;5397908]в моем случае это не СПКЯ, у врача спрашивала[/QUOTE]
Тогда скорее всего уйдет с М ну край за пару циклов. все будет хорошо |
[QUOTE=Сарочка;5397874]Как врач скажет- смотря какая киста. если эндометриоидная то ... ой лучше не буду гооврить даже. Если обычная уйдет с М соответсвенно можно смотреть после М сразу. Бывает что несколько циклов уходит.[/QUOTE]
а разве эндометриоидные кисты могут образовываться в течение жизни?:-[ ] Я думала, это либо с рождения, либо нету%-0 [QUOTE=Сарочка;5397881]Спкя и мультифоликулярные яичники это конечно разное. Но обычно если пишут [B]кистоизмененные[/B] яичники то подразумивают СПКЯ[/QUOTE] врачи всякие попадаются, некоторые пишут больше, чем подразумевают%-0 Моей 2-месячной дочке написали "кистозная трансформация яичников справа, слева". Вышла из кабинета, прочла, чуть с ума не сошла:-/ Думала уже, что это ПОЛИКИСТОЗ врожденный((( Но потом пришла домой и разобралась, что поликистоз яичников по определению не может быть врожденным. Были у детского гинеколога, она сказала, что всё нормально, такое у всех девочек, просто в яичниках много-много фолликулов, зато нервов было потрачено(( |
[QUOTE=Beeelochka;5398763]а разве эндометриоидные кисты могут образовываться в течение жизни?:-[ ] Я думала, это либо с рождения, либо нету%-0
врачи всякие попадаются, [B]некоторые пишут больше, чем подразумевают[/B]%-0 Моей 2-месячной дочке написали "кистозная трансформация яичников справа, слева". Вышла из кабинета, прочла, чуть с ума не сошла:-/ Думала уже, что это ПОЛИКИСТОЗ врожденный((( Но потом пришла домой и разобралась, что поликистоз яичников по определению не может быть врожденным. Были у детского гинеколога, она сказала, что всё нормально, такое у всех девочек, просто в яичниках много-много фолликулов, зато нервов было потрачено(([/QUOTE] Ой это да, как скааажут. По кистам вот тут интересно [url]http://www.radiographia.ru/node/741[/url] |
[QUOTE=Сарочка;5398980]Ой это да, как скааажут. По кистам вот тут интересно
[url]http://www.radiographia.ru/node/741[/url][/QUOTE] спасибо за ссылку, развеялись мои заблуждения |
Здравствуйте девочки :) у меня на узи обнаружили фолликулярную кисту:( сейчас она 4 см... Назначили утрожестан, но не со 2й фазы, а пить сразу... Вот у меня и возник вопрос- есть ли при фолликулярной кисте овуляция?%-0 начиталась в нете, что она не происходит, ведь яйцеклетка не вышла, но в прошлом месяце( если верить тестам) она была! Узистка сказала, что в этом месяце можно и не стараться:( а я вот и думаю -почему??? Может и в этом цикле повезет и О случится... Уж Оч хочется:preg:
|
[QUOTE=ZaychuSka;5459825]Здравствуйте девочки :) у меня на узи обнаружили фолликулярную кисту:( сейчас она 4 см... Назначили утрожестан, но не со 2й фазы, а пить сразу... Вот у меня и возник вопрос- есть ли при фолликулярной кисте овуляция?%-0 начиталась в нете, что она не происходит, ведь яйцеклетка не вышла, но в прошлом месяце( если верить тестам) она была! Узистка сказала, что в этом месяце можно и не стараться:( а я вот и думаю -почему??? Может и в этом цикле повезет и О случится... Уж Оч хочется:preg:[/QUOTE]
при фолликулярной кисте овуляции быть не может, ведь наличие такой кисты означает, что фолликул не разорвался. Но такая киста образуется и исчезает обычно в течение одного цикла, т.е. в прошлом цикле её не должно было быть. А что касается вероятности О в текущем цикле, то всякое бывает... но сильно рассчитывать не стоит, т.к. раз фолликул перерос в кисту, то яйцеклетка в нем скорее всего перезрела и не пригодна для оплодотворения%-0 Думаю, сейчас самое главное, чтобы киста ушла и надо настраиваться на следующий цикл? Пусть он будет удачным! |
[QUOTE=Beeelochka;5460528]при фолликулярной кисте овуляции быть не может, ведь наличие такой кисты означает, что фолликул не разорвался. Но такая киста образуется и исчезает обычно в течение одного цикла, т.е. в прошлом цикле её не должно было быть. А что касается вероятности О в текущем цикле, то всякое бывает... но сильно рассчитывать не стоит, т.к. раз фолликул перерос в кисту, то яйцеклетка в нем скорее всего перезрела и не пригодна для оплодотворения%-0 Думаю, сейчас самое главное, чтобы киста ушла и надо настраиваться на следующий цикл? Пусть он будет удачным![/QUOTE]
Спасибо большое, будем стараться:preg: просто такие кисты ( насколько я знаю) вызывают задержку...а у меня наоборот, М раньше начались!!!!!:hysteric: |
Ох эти кисты,у меня и перед родами и после рождения ребенка они были, не знаю и лечила их.. А пол года назад лопнула вообще%-0 Пила ОК ,не знаю помогло или нет,надо проверить
|
[QUOTE=An.net;5461235]Ох эти кисты,у меня и перед родами и после рождения ребенка они были, не знаю и лечила их.. А пол года назад лопнула вообще%-0 Пила ОК ,не знаю помогло или нет,надо проверить[/QUOTE]
вот это меня и пугает:( когда первый раз рассосалась, так радовалась, теперь вот опять....не хочется всю жизнь с ними мучаться:hysteric: А забеременела тоже с кистой? |
[QUOTE=ZaychuSka;5462962]вот это меня и пугает:( когда первый раз рассосалась, так радовалась, теперь вот опять....не хочется всю жизнь с ними мучаться:hysteric: А забеременела тоже с кистой?[/QUOTE]
да, до беременности они были ,мне сказали что пройдет все...но ничего не проходит:-/ |
[QUOTE=ZaychuSka;5459825]Здравствуйте девочки :) у меня на узи обнаружили фолликулярную кисту:( сейчас она 4 см... Назначили утрожестан, но не со 2й фазы, а пить сразу... Вот у меня и возник вопрос- есть ли при фолликулярной кисте овуляция?%-0 начиталась в нете, что она не происходит, ведь яйцеклетка не вышла, но в прошлом месяце( если верить тестам) она была! Узистка сказала, что в этом месяце можно и не стараться:( а я вот и думаю -почему??? Может и в этом цикле повезет и О случится... Уж Оч хочется:preg:[/QUOTE]
Нет по тестам нельзя сказать что была О они только свидетельствуют о выбросе гармона отвечающего за разрыв фоликула, О можно подтвердить только на узи. Если образовалась киста, то ловить нечего-яйцеклетка не вышла из фоликула не образовалось ЖТ ответственное за выработку прогестирона. М могут начаться как раньше так и позже- зависит от уровня эстрагенов - прогестирона в организме, если эстрагены запустятся эндометрий отторгнется быстро, поэтому у кого задержка а у кого и наоборот |
[QUOTE=Сарочка;5466636]Нет по тестам нельзя сказать что была О они только свидетельствуют о выбросе гармона отвечающего за разрыв фоликула, О можно подтвердить только на узи. Если образовалась киста, то ловить нечего-яйцеклетка не вышла из фоликула не образовалось ЖТ ответственное за выработку прогестирона. М могут начаться как раньше так и позже- зависит от уровня эстрагенов - прогестирона в организме, если эстрагены запустятся эндометрий отторгнется быстро, поэтому у кого задержка а у кого и наоборот[/QUOTE]
я забеременела с кистой на левом яичнике, но произошел выкидыш, в итоге сделали лапару и удалили кисту, т.к. она была перетянута сигмовидной кишкой 2 раза. врач сказала, что если бы не сильные боли в животе и не подозрение на внематочную Б, то жила ьы с кистой я еще долго.
|
| Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3. |