![]() |
Эх...я наверно вообще с выпечкой завяжу....начала делать киндер буэно и крем неполучился...сейчас желатин делаю ( столько мороки с ним) т посмотрим что будет. Мужу уже говорю давай сгущеночкой смажем и слопаешь))...
|
[QUOTE=Любимка;2597619]Эх...я наверно вообще с выпечкой завяжу....начала делать киндер буэно и крем неполучился...сейчас желатин делаю ( столько мороки с ним) т посмотрим что будет. Мужу уже говорю давай сгущеночкой смажем и слопаешь))...[/QUOTE]
:girl_haha: [B]Любимка[/B], солне, ну что ты! Не надо завязывать! :-/ Надо просто печь что попроще :girl_haha: Попробуй тортик "Черепаха", я вроде выкладывала, он не может не получиться, гарантия 100%! :girl_in_love: |
[SIZE="5"][B][COLOR="Magenta"]Жареные ломтики тыквы с томатным соусом[/COLOR][/B][/SIZE]
- тыква - 1 кг, - растительное масло для жарки, - мука - 100 г, - молотый перец чили или красный острый перец - 0,5 чайной ложки, - семена кориандра - 1/3 чайной ложки, - соль [B]Для томатного соуса: [/B] - помидоры - 4-5 шт, - оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки, - чеснок - 1 зубчик, - зелень кинзы или петрушки, - сахар по вкусу, - соль, - черный перец Тыкву вымыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см. Ломтики очистить от жесткой кожуры. В миске смешать муку, молотую паприку, молотый красный острый перец, семена кориандра (раздавить плоской стороной широкого ножа) и соль. Ломтики тыквы слегка посолить, обвалять в мучной смеси и оставить на 5-10 минут. Стряхнуть с тыквы излишки муки. В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, выложить тыкву и обжарить 5-7 минут до золотистой корочки на среднем огне с двух сторон. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового или растительного масла и выложить помидоры. Немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-15 минут. В конце приготовления добавить щепотку соли и сахара по вкусу, рубленую зелень кинзы или петрушки и мелкорубленый зубчик чеснока. Соус перемешать и снять с огня. На тарелку выложить немного томатного соуса и уложить на него ломтики жареной тыквы. [B]Приятного аппетита![/B] :girl_in_love: |
[B][COLOR="Magenta"][SIZE="5"]Куриные ножки «Crispy»[/SIZE][/COLOR][/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1011/69/418428e33235.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i122/1011/69/418428e33235t.jpg[/IMG][/URL] Еще один элементарно простой но очень вкусненький рецепт моей любимой курицы :girl_haha: Получаем волшебную хрустящую корочку, съедается на "ура". - голень куриная (можно и другие части) - 8 шт - йогурт натуральный или обычный кефир, но погуще - ок. 1 стакана - горчица - 0,5 ч.л - зелень, чеснок - сок лимонный - 2 ч. л. (можно кинуть пару крупинок лимонки) - маслo сливочное — 80 г - соль, перец по вкусу - панировочные сухари - ок. 0,5 стакана Кусочки курицы натереть солью и перцем, оставить минут на 10 пропитаться. К кефиру (йогурту) добавить мелко нарезанную зелень, чеснок (давим), лимонный сок, горчицу, все размешать. Голени густо обмокнуть в кефирную смесь, потом обвалять в сухарях, выложить на противень (на бумагу для выпечки). На каждую ножку положить кусочек сливочного масла. Духовку разогреть 200-220 С, выпекать до румяной корочки. [B]Приятного аппетита![/B] :girl_in_love: |
Машенька, спасибо за рецепты. А ты какие-нибудь знаешь рецепты из тыквы для ребенка? Т.е. диетическое, без перца?
|
[QUOTE=Laska;2605209]Машенька, спасибо за рецепты. А ты какие-нибудь знаешь рецепты из тыквы для ребенка? Т.е. диетическое, без перца?[/QUOTE]
Могу предложить морковно-тыквенные котлетки, пюре из тыквы с яблоками, салат из тыквы и яблок с грецкими орехами, запеканка из тыквы, суп-пюре из тыквы... %-0 Ну это так, что вспомнила не напрягаясь... Если тебе что-то приглянулось, то я распишу подробно. |
Хочу запеканку и суп-пюре :)
|
Ой, сколько вкусняшков!!!!!! :) Мням-мням! :)))
|
[QUOTE=Laska;2605819]Хочу запеканку и суп-пюре :)[/QUOTE]
[SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Творожная запеканка из тыквы[/COLOR][/SIZE] - тыква - 300 гр - молоко - 200 мл - творог - 500 гр (можно напополам с творожной массой, ее ещe продают с различными добавками) - крупа манная - 50 гр - яйцо - 1 шт - сметана - 2 ст. л. - сахар (по вкусу) Тыкву режем небольшими кубиками. Молоко доводим до кипения, кладeм в него тыкву и варим около 8-10 минут. Добавляем к тыкве с молоком сахар по вкусу. Остужаем. Отдельно перемешиваем творог, яйцо, манку, сметану, добавляем остывшую молочно-тыквенную смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить целостность тыквенных кусочков. Выкладываем эту смесь в форму для запекания и ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 50-55 минут. Можно добавить в запеканку яблоки %-0 [B]Приятного аппетита![/B] :girl_in_love: [COLOR="magenta"][SIZE="5"]Крем-суп из тыквы[/SIZE][/COLOR] - сливки - 200 гр - тыква 1 кг - куриный или овощной бульон - 1 л - далее по мере того, что ребенку можно: лук репчатый, зелень, сахар, соль Лук мелко порубить и сделать зажарку. Высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком. Залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить соль, сахар и еще 5–7 минут поварить. Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой. Подавать с сухариками или тыквенными семечками. [B]Приятного аппетита![/B] :girl_in_love: |
Машенька, спасибо большое за рецептики. Буду пробовать делать. А то свекровь тыкву принесла, а я ее готовить не умею :(
|
[QUOTE=Laska;2609338]Машенька, спасибо большое за рецептики. Буду пробовать делать. А то свекровь тыкву принесла, а я ее готовить не умею :([/QUOTE]
Не за что! :girl_in_love: Вообще тыкву еще вкусно жарить, как кабачок, например, нарезанную ломтиками и обваленную в панировочных сухарях с солью. Получаются просто такие хрустики из тыквы, я их часто делаю, когда не знаю, куда деть тыкву, которую мне тоже свекровь приносит :girl_haha: |
как все вкусно, прям сейчас хочется бежать готовить, незнаю даже с чего начать )))))
|
[QUOTE=Miriam;1622762][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Курица, тушеная с луком в сметане[/COLOR][/SIZE]
[IMG]http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35026.jpg[/IMG] 1 кг. курицы (можно филе, ножки, крылышки) 2-3 средние луковицы 200 гр. сметаны приправа "Хмели-сунели" или любая для курицы свежая зелень Режем курицу на части (у меня были просто куриные ножки), солим , перчим, обваливаем в приправе. Выкладываем на сковороду и обжариваем. Лук режем покрупнее, как больше нравится, например, полукольцами ;) На дно казана или сотейника выкладываем курицу, засыпаем сверху луком, заливаем водичкой и в нее добавляем сметану. Тущим на медленном огне до готовности. При подаче на стол посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита! :girl_in_love:[/QUOTE] а у нас это блюдо "джэдлибже" называется)(может грамотно неправильно написала,но что-то типа этого) |
[QUOTE=Miriam;2602759][B][COLOR="Magenta"][SIZE="5"]Куриные ножки «Crispy»[/SIZE][/COLOR][/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1011/69/418428e33235.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i122/1011/69/418428e33235t.jpg[/IMG][/URL] Еще один элементарно простой но очень вкусненький рецепт моей любимой курицы :girl_haha: Получаем волшебную хрустящую корочку, съедается на "ура". - голень куриная (можно и другие части) - 8 шт - йогурт натуральный или обычный кефир, но погуще - ок. 1 стакана - горчица - 0,5 ч.л - зелень, чеснок - сок лимонный - 2 ч. л. (можно кинуть пару крупинок лимонки) - маслo сливочное — 80 г - соль, перец по вкусу - панировочные сухари - ок. 0,5 стакана Кусочки курицы натереть солью и перцем, оставить минут на 10 пропитаться. К кефиру (йогурту) добавить мелко нарезанную зелень, чеснок (давим), лимонный сок, горчицу, все размешать. Голени густо обмокнуть в кефирную смесь, потом обвалять в сухарях, выложить на противень (на бумагу для выпечки). На каждую ножку положить кусочек сливочного масла. Духовку разогреть 200-220 С, выпекать до румяной корочки. [B]Приятного аппетита![/B] :girl_in_love:[/QUOTE] Вот такое я хочу!!!!!! Надо поробовать! |
[QUOTE=Miriam;1742554][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Торт "Черепаха"[/COLOR][/SIZE]
:))) Да здравствует самый простой и быстрый торт в мире! :))) [IMG]http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/42/42593/r42593_large.jpg[/IMG] 6 яиц 2,5 ст. сахара 1 ч.л. с горкой соды 2 ст. муки 500-700 гр. сметаны (можно больше для любителей "мокрых тортов") ванилин/ванильный сахар Взбивает яйца с сахаром (1,5 стакана), добавляем муку и соду. Полученное жидкое тесто на застеленный калькой противень выливаем в виде маленьких лепешечек (примерно 6-7 см. в диаметре ;)). Выпекаем в хорошо прогретой духовке, тесто зарумянивается и пропекается очень быстро, минут за 5-10, пригорает еще быстрее :-D Пока пекутся лепешечки, мы забадяживаем сметану, стакан сахара, ванилин в чашку и взбиваем крем :mix: Готовые лепешечки обмакиваем в крем и выкладываем горкой на блюдо. По окончании работ сверху выливаем остатки крема, по желанию заливаем растопленным шоколадом и посыпаем орешками. В холодильник на пару часов. [B]Приятного аппетита![/B] [I] Идеи для извращения:[/I] - сделать лепешечки шоколадными, добавив в тесто какао - между слоями лепешечек прокладывать орехи и фрукты - добавить в крем пару чайных ложек коньяка[/QUOTE] Маша, ну хоть не заходи к тебе на страницу, сразу хочется бежать к холодильнику, ну или выпекать (благо духовка пока не работает :girl_haha: :girl_haha: ),завтра буду твою курочку готовить,смотрю на нее уже 2 дня:) |
[QUOTE=natalishik;2636074]как все вкусно, прям сейчас хочется бежать готовить, незнаю даже с чего начать )))))[/QUOTE]
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2640644]а у нас это блюдо "джэдлибже" называется)(может грамотно неправильно написала,но что-то типа этого)[/QUOTE] [QUOTE=Juli11;2640664]Вот такое я хочу!!!!!! Надо поробовать![/QUOTE] [QUOTE=Naniti;2683870]Маша, ну хоть не заходи к тебе на страницу, сразу хочется бежать к холодильнику, ну или выпекать (благо духовка пока не работает :girl_haha: :girl_haha: ),завтра буду твою курочку готовить,смотрю на нее уже 2 дня:)[/QUOTE] :girl_in_love: Спасибо огромное всем, девочки! :girl_in_love: Обязательно порадую вас новыми идеями в ближайшее время! ;) |
[QUOTE=Miriam;1859154][COLOR="Magenta"][SIZE="5"]Хычины "Неклассические"[/SIZE][/COLOR]
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1006/99/1fbe5641cf6a.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1006/99/1fbe5641cf6at.jpg[/IMG][/URL] - молоко (или кефир) - 250 мл. - мука - 2 ст. - соль (щепотка) - сыр (по уму должна быть брынза, у меня - обычный "Пошехонский", который хорошо плавится) - 200 гр. - 0,5 кг. картошки - зелень (зеленый лук и петрушка) - чеснок - 4 зуб. (кто не любит много чеснока - уменьшить кол-во) - черный перец - сметана - 250 мл. Готовим картофельное пюре. Из молока, муки и соли замешиваем пельменное тесто (лучше чуть мягче, чем на пельмени). Сыр трем на крупной терке, рубим петрушку. Все это перемешиваем с пюре. Из теста катаем колбасу, режем ее на кусочки с яйцо размером, раскатываем из них большие тонкие лепешки. В середину кладем начинку, защипываем сверху, как мешочек, затем переворачиваем швом вниз и очень аккуратно (!) раскатываем скалкой, чтобы получились круги. Если тесто порвалось - не страшно, но желательно избежать разрывов. Раскатанные лепешки я обжаривала в масле на сковороде, по уму нужно жарить без масла, а маслом мазать после. К хычинам сделать сметанно-чесночно-луковый соус, макать в него горячие лепешки и запивать крепким сладким чаем. [B]Приятного аппетита![/B]:girl_in_love:[/QUOTE] о -о-о !!! ням ням, я так хотела их давно, но не знала как тесто делать (забыла).... УРа на днях сделаю:))) :))) |
[QUOTE=Miriam;2602759][B][COLOR="Magenta"][SIZE="5"]Куриные ножки «Crispy»[/SIZE][/COLOR][/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1011/69/418428e33235.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i122/1011/69/418428e33235t.jpg[/IMG][/URL] Еще один элементарно простой но очень вкусненький рецепт моей любимой курицы :girl_haha: Получаем волшебную хрустящую корочку, съедается на "ура". - голень куриная (можно и другие части) - 8 шт - йогурт натуральный или обычный кефир, но погуще - ок. 1 стакана - горчица - 0,5 ч.л - зелень, чеснок - сок лимонный - 2 ч. л. (можно кинуть пару крупинок лимонки) - маслo сливочное — 80 г - соль, перец по вкусу - панировочные сухари - ок. 0,5 стакана Кусочки курицы натереть солью и перцем, оставить минут на 10 пропитаться. К кефиру (йогурту) добавить мелко нарезанную зелень, чеснок (давим), лимонный сок, горчицу, все размешать. Голени густо обмокнуть в кефирную смесь, потом обвалять в сухарях, выложить на противень (на бумагу для выпечки). На каждую ножку положить кусочек сливочного масла. Духовку разогреть 200-220 С, выпекать до румяной корочки. [B]Приятного аппетита![/B] :girl_in_love:[/QUOTE] Слюни текут рекой!:girl_haha: Хочу такую курочку,очень ее люблю:girl_in_love: Спасибо за интересные рецептики!:) |
[QUOTE=Кораблик;2688637]Слюни текут рекой!:girl_haha: Хочу такую курочку,очень ее люблю:girl_in_love: Спасибо за интересные рецептики!:)[/QUOTE]
На здоровье! :girl_in_love: |
Машуль, курочка в сметане супер!!!!! слюной обтеклась, жду мужа на ужин и наемся )))
я переборщила с водой и пришлось туда сыра и муки немного добавить, чтобы чуть загустел..э ск-ко ты наливаешь воды? |
| Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3. |