Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив личных рецептов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=425)
-   -   Рецепты от Мiriam (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14967)

Любимка 10.11.2010 23:01

Эх...я наверно вообще с выпечкой завяжу....начала делать киндер буэно и крем неполучился...сейчас желатин делаю ( столько мороки с ним) т посмотрим что будет. Мужу уже говорю давай сгущеночкой смажем и слопаешь))...

Miriam 11.11.2010 11:11

[QUOTE=Любимка;2597619]Эх...я наверно вообще с выпечкой завяжу....начала делать киндер буэно и крем неполучился...сейчас желатин делаю ( столько мороки с ним) т посмотрим что будет. Мужу уже говорю давай сгущеночкой смажем и слопаешь))...[/QUOTE]

:girl_haha: [B]Любимка[/B], солне, ну что ты! Не надо завязывать! :-/ Надо просто печь что попроще :girl_haha: Попробуй тортик "Черепаха", я вроде выкладывала, он не может не получиться, гарантия 100%! :girl_in_love:

Miriam 11.11.2010 16:27

[SIZE="5"][B][COLOR="Magenta"]Жареные ломтики тыквы с томатным соусом[/COLOR][/B][/SIZE]

- тыква - 1 кг,
- растительное масло для жарки,
- мука - 100 г,
- молотый перец чили или красный острый перец - 0,5 чайной ложки,
- семена кориандра - 1/3 чайной ложки,
- соль
[B]Для томатного соуса: [/B]
- помидоры - 4-5 шт,
- оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки,
- чеснок - 1 зубчик,
- зелень кинзы или петрушки,
- сахар по вкусу,
- соль,
- черный перец

Тыкву вымыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см.
Ломтики очистить от жесткой кожуры.
В миске смешать муку, молотую паприку, молотый красный острый перец, семена кориандра (раздавить плоской стороной широкого ножа) и соль.
Ломтики тыквы слегка посолить, обвалять в мучной смеси и оставить на 5-10 минут. Стряхнуть с тыквы излишки муки.
В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, выложить тыкву и обжарить 5-7 минут до золотистой корочки на среднем огне с двух сторон.
Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового или растительного масла и выложить помидоры. Немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-15 минут.
В конце приготовления добавить щепотку соли и сахара по вкусу, рубленую зелень кинзы или петрушки и мелкорубленый зубчик чеснока.
Соус перемешать и снять с огня. На тарелку выложить немного томатного соуса и уложить на него ломтики жареной тыквы.

[B]Приятного аппетита![/B] :girl_in_love:

Miriam 11.11.2010 16:41

[B][COLOR="Magenta"][SIZE="5"]Куриные ножки «Crispy»[/SIZE][/COLOR][/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1011/69/418428e33235.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i122/1011/69/418428e33235t.jpg[/IMG][/URL]

Еще один элементарно простой но очень вкусненький рецепт моей любимой курицы :girl_haha: Получаем волшебную хрустящую корочку, съедается на "ура".

- голень куриная (можно и другие части) - 8 шт
- йогурт натуральный или обычный кефир, но погуще - ок. 1 стакана
- горчица - 0,5 ч.л
- зелень, чеснок
- сок лимонный - 2 ч. л. (можно кинуть пару крупинок лимонки)
- маслo сливочное — 80 г
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари - ок. 0,5 стакана

Кусочки курицы натереть солью и перцем, оставить минут на 10 пропитаться. К кефиру (йогурту) добавить мелко нарезанную зелень, чеснок (давим), лимонный сок, горчицу, все размешать.
Голени густо обмокнуть в кефирную смесь, потом обвалять в сухарях, выложить на противень (на бумагу для выпечки). На каждую ножку положить кусочек сливочного масла.
Духовку разогреть 200-220 С, выпекать до румяной корочки.

Laska 11.11.2010 21:40

Машенька, спасибо за рецепты. А ты какие-нибудь знаешь рецепты из тыквы для ребенка? Т.е. диетическое, без перца?

Miriam 11.11.2010 22:52

[QUOTE=Laska;2605209]Машенька, спасибо за рецепты. А ты какие-нибудь знаешь рецепты из тыквы для ребенка? Т.е. диетическое, без перца?[/QUOTE]

Могу предложить морковно-тыквенные котлетки, пюре из тыквы с яблоками, салат из тыквы и яблок с грецкими орехами, запеканка из тыквы, суп-пюре из тыквы... %-0 Ну это так, что вспомнила не напрягаясь... Если тебе что-то приглянулось, то я распишу подробно.

Laska 11.11.2010 22:55

Хочу запеканку и суп-пюре :)

Наталья Павловна 11.11.2010 22:59

Ой, сколько вкусняшков!!!!!! :) Мням-мням! :)))

Miriam 12.11.2010 12:06

[QUOTE=Laska;2605819]Хочу запеканку и суп-пюре :)[/QUOTE]

[SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Творожная запеканка из тыквы[/COLOR][/SIZE]
- тыква - 300 гр
- молоко - 200 мл
- творог - 500 гр (можно напополам с творожной массой, ее ещe продают с различными добавками)
- крупа манная - 50 гр
- яйцо - 1 шт
- сметана - 2 ст. л.
- сахар (по вкусу)

Тыкву режем небольшими кубиками. Молоко доводим до кипения, кладeм в него тыкву и варим около 8-10 минут. Добавляем к тыкве с молоком сахар по вкусу. Остужаем.
Отдельно перемешиваем творог, яйцо, манку, сметану, добавляем остывшую молочно-тыквенную смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить целостность тыквенных кусочков.
Выкладываем эту смесь в форму для запекания и ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 50-55 минут.

Можно добавить в запеканку яблоки %-0

[COLOR="magenta"][SIZE="5"]Крем-суп из тыквы[/SIZE][/COLOR]

- сливки - 200 гр
- тыква 1 кг
- куриный или овощной бульон - 1 л
- далее по мере того, что ребенку можно: лук репчатый, зелень, сахар, соль

Лук мелко порубить и сделать зажарку. Высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком. Залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.
Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой. Подавать с сухариками или тыквенными семечками.

Laska 12.11.2010 14:20

Машенька, спасибо большое за рецептики. Буду пробовать делать. А то свекровь тыкву принесла, а я ее готовить не умею :(

Miriam 12.11.2010 14:24

[QUOTE=Laska;2609338]Машенька, спасибо большое за рецептики. Буду пробовать делать. А то свекровь тыкву принесла, а я ее готовить не умею :([/QUOTE]

Не за что! :girl_in_love:
Вообще тыкву еще вкусно жарить, как кабачок, например, нарезанную ломтиками и обваленную в панировочных сухарях с солью. Получаются просто такие хрустики из тыквы, я их часто делаю, когда не знаю, куда деть тыкву, которую мне тоже свекровь приносит :girl_haha:

natalishik 16.11.2010 18:33

как все вкусно, прям сейчас хочется бежать готовить, незнаю даже с чего начать )))))

Ю_Л_И_Я 17.11.2010 12:34

[QUOTE=Miriam;1622762][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Курица, тушеная с луком в сметане[/COLOR][/SIZE]

[IMG]http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35026.jpg[/IMG]

1 кг. курицы (можно филе, ножки, крылышки)
2-3 средние луковицы
200 гр. сметаны
приправа "Хмели-сунели" или любая для курицы
свежая зелень

Режем курицу на части (у меня были просто куриные ножки), солим , перчим, обваливаем в приправе. Выкладываем на сковороду и обжариваем.
Лук режем покрупнее, как больше нравится, например, полукольцами ;)
На дно казана или сотейника выкладываем курицу, засыпаем сверху луком, заливаем водичкой и в нее добавляем сметану. Тущим на медленном огне до готовности.
При подаче на стол посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита! :girl_in_love:[/QUOTE]

а у нас это блюдо "джэдлибже" называется)(может грамотно неправильно написала,но что-то типа этого)

Juli11 17.11.2010 12:37

[QUOTE=Miriam;2602759][B][COLOR="Magenta"][SIZE="5"]Куриные ножки «Crispy»[/SIZE][/COLOR][/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1011/69/418428e33235.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i122/1011/69/418428e33235t.jpg[/IMG][/URL]

Еще один элементарно простой но очень вкусненький рецепт моей любимой курицы :girl_haha: Получаем волшебную хрустящую корочку, съедается на "ура".

- горчица - 0,5 ч.л
- зелень, чеснок
- маслo сливочное — 80 г
- соль, перец по вкусу

Кусочки курицы натереть солью и перцем, оставить минут на 10 пропитаться. К кефиру (йогурту) добавить мелко нарезанную зелень, чеснок (давим), лимонный сок, горчицу, все размешать.
Голени густо обмокнуть в кефирную смесь, потом обвалять в сухарях, выложить на противень (на бумагу для выпечки). На каждую ножку положить кусочек сливочного масла.

[B]Приятного аппетита![/B] :girl_in_love:[/QUOTE]

Вот такое я хочу!!!!!! Надо поробовать!

Naniti 24.11.2010 00:08

[QUOTE=Miriam;1742554][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Торт "Черепаха"[/COLOR][/SIZE]
:))) Да здравствует самый простой и быстрый торт в мире! :)))

[IMG]http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/42/42593/r42593_large.jpg[/IMG]

6 яиц
2,5 ст. сахара
1 ч.л. с горкой соды
2 ст. муки
500-700 гр. сметаны (можно больше для любителей "мокрых тортов")
ванилин/ванильный сахар

Взбивает яйца с сахаром (1,5 стакана), добавляем муку и соду.
Полученное жидкое тесто на застеленный калькой противень выливаем в виде маленьких лепешечек (примерно 6-7 см. в диаметре ;)). Выпекаем в хорошо прогретой духовке, тесто зарумянивается и пропекается очень быстро, минут за 5-10, пригорает еще быстрее :-D
Пока пекутся лепешечки, мы забадяживаем сметану, стакан сахара, ванилин в чашку и взбиваем крем :mix:
Готовые лепешечки обмакиваем в крем и выкладываем горкой на блюдо. По окончании работ сверху выливаем остатки крема, по желанию заливаем растопленным шоколадом и посыпаем орешками. В холодильник на пару часов.
[B]Приятного аппетита![/B]
[I]
Идеи для извращения:[/I]
- сделать лепешечки шоколадными, добавив в тесто какао
- между слоями лепешечек прокладывать орехи и фрукты
- добавить в крем пару чайных ложек коньяка[/QUOTE]

Маша, ну хоть не заходи к тебе на страницу, сразу хочется бежать к холодильнику, ну или выпекать (благо духовка пока не работает :girl_haha: :girl_haha: ),завтра буду твою курочку готовить,смотрю на нее уже 2 дня:)

Miriam 24.11.2010 00:12

[QUOTE=natalishik;2636074]как все вкусно, прям сейчас хочется бежать готовить, незнаю даже с чего начать )))))[/QUOTE]

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2640644]а у нас это блюдо "джэдлибже" называется)(может грамотно неправильно написала,но что-то типа этого)[/QUOTE]

[QUOTE=Juli11;2640664]Вот такое я хочу!!!!!! Надо поробовать![/QUOTE]

[QUOTE=Naniti;2683870]Маша, ну хоть не заходи к тебе на страницу, сразу хочется бежать к холодильнику, ну или выпекать (благо духовка пока не работает :girl_haha: :girl_haha: ),завтра буду твою курочку готовить,смотрю на нее уже 2 дня:)[/QUOTE]

:girl_in_love: Спасибо огромное всем, девочки! :girl_in_love:
Обязательно порадую вас новыми идеями в ближайшее время! ;)

Naniti 24.11.2010 00:17

[QUOTE=Miriam;1859154][COLOR="Magenta"][SIZE="5"]Хычины "Неклассические"[/SIZE][/COLOR]
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1006/99/1fbe5641cf6a.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1006/99/1fbe5641cf6at.jpg[/IMG][/URL]

- молоко (или кефир) - 250 мл.
- мука - 2 ст.
- соль (щепотка)
- сыр (по уму должна быть брынза, у меня - обычный "Пошехонский", который хорошо плавится) - 200 гр.
- 0,5 кг. картошки
- зелень (зеленый лук и петрушка)
- чеснок - 4 зуб. (кто не любит много чеснока - уменьшить кол-во)
- черный перец
- сметана - 250 мл.

Готовим картофельное пюре.
Из молока, муки и соли замешиваем пельменное тесто (лучше чуть мягче, чем на пельмени).
Сыр трем на крупной терке, рубим петрушку. Все это перемешиваем с пюре.

Из теста катаем колбасу, режем ее на кусочки с яйцо размером, раскатываем из них большие тонкие лепешки. В середину кладем начинку, защипываем сверху, как мешочек, затем переворачиваем швом вниз и очень аккуратно (!) раскатываем скалкой, чтобы получились круги. Если тесто порвалось - не страшно, но желательно избежать разрывов.
Раскатанные лепешки я обжаривала в масле на сковороде, по уму нужно жарить без масла, а маслом мазать после.

К хычинам сделать сметанно-чесночно-луковый соус, макать в него горячие лепешки и запивать крепким сладким чаем.

[B]Приятного аппетита![/B]:girl_in_love:[/QUOTE]

о -о-о !!! ням ням, я так хотела их давно, но не знала как тесто делать (забыла).... УРа на днях сделаю:))) :)))

Кораблик 24.11.2010 17:29

[QUOTE=Miriam;2602759][B][COLOR="Magenta"][SIZE="5"]Куриные ножки «Crispy»[/SIZE][/COLOR][/B]

- горчица - 0,5 ч.л
- зелень, чеснок
- маслo сливочное — 80 г
- соль, перец по вкусу

[B]Приятного аппетита![/B] :girl_in_love:[/QUOTE]

Слюни текут рекой!:girl_haha: Хочу такую курочку,очень ее люблю:girl_in_love: Спасибо за интересные рецептики!:)

Miriam 24.11.2010 18:12

[QUOTE=Кораблик;2688637]Слюни текут рекой!:girl_haha: Хочу такую курочку,очень ее люблю:girl_in_love: Спасибо за интересные рецептики!:)[/QUOTE]

На здоровье! :girl_in_love:

Naniti 24.11.2010 20:34

Машуль, курочка в сметане супер!!!!! слюной обтеклась, жду мужа на ужин и наемся )))
я переборщила с водой и пришлось туда сыра и муки немного добавить, чтобы чуть загустел..э
ск-ко ты наливаешь воды?

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.