Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Выбор имени малыша (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15625)

В ритме счастья 30.07.2010 01:59

недавно в ЖК была, там девушка с дочкой (примерно пяти лет)в очереди сидели. Дочку как выяснилось зовут Симона... интересное имя:)))

Irisshka 30.07.2010 08:32

У нас у сына в группе были Арина, Алина, Ангелина, три Полины, и ни одной Маши или Ани. Ев тоже не было, вообще не встречала среди знакомых, зато есть Агнесса.

Ленусин 30.07.2010 09:41

[QUOTE=svetlanavik;2048595]ой,а вы как воспитатель можете сказать,кого все таки больше всего из женских имен????очень интересно;)[/QUOTE]

А я могу вам сказать, как знакомая руководителя ЗАГСа. У нас тут подсчитывали какие имена самые популярные у детишек,родившихся в 2010 году (за первое полугодие).
Итак, среди женских имён лидируют: Мария, Анастасия, Ксения, Карина.

среди мужских: Артём, Иван.

Редкие имена: Лаура, Проскофья, Алевтина, Юстина, Алла (это наша доча):girl_haha: , Злата.

Ещё очень много: Дарья, Валерия, Ольга.

У нас две дочки, старшая Александра, младшая Алла. Сегодня тест сделала...наверное в апреле родится третья (имя уже придумали Анфиса)...что-то мы всё на А:girl_haha:

Старшенькая у меня от первого брака Александра Евгеньевна (мне очень нравится)! Младшая Алла Олеговна...ну и Анфиса тоже Олеговна будет. Помоему нормально звучит.

svetlanavik 30.07.2010 11:40

[QUOTE=Ленусин;2064664]А я могу вам сказать, как знакомая руководителя ЗАГСа. У нас тут подсчитывали какие имена самые популярные у детишек,родившихся в 2010 году (за первое полугодие).

Редкие имена: Лаура, Проскофья, Алевтина, Юстина, Алла (это наша доча):girl_haha: , Злата.

[/QUOTE]
интересно очень почитать:) а Даниилы и Егоры наверное по тихоньку сдают позиции:)

Ленусин 30.07.2010 12:20

[QUOTE=svetlanavik;2065411]интересно очень почитать:) а Даниилы и Егоры наверное по тихоньку сдают позиции:)[/QUOTE]

Егоры вроде бы по прошлому году были чемпионами:)))
Со мной в один день ещё две мамочки родили мальчишек, назвали Артём и Владимир. А у наших знакомых мальчик Анатолий (он родился на две недели позже нас), родители называют его ПРИНЦ! Получается принц Толик!!!:girl_haha:
А ещё тут история была...опять же знакомая из ЗАГСа рассказывала. Пришли к ним родители с младенцем свидетельство о рождении получать. Молодая ненецкая семья (это коренные жители здешние). Полчаса спорили как же им сына назвать Иван или Патрик? Женщина всё таки настояла на своём и назвали Патриком!:)

Irisshka 30.07.2010 14:10

[QUOTE=Ленусин;2065678]Егоры вроде бы по прошлому году были чемпионами:)))
Со мной в один день ещё две мамочки родили мальчишек, назвали Артём и Владимир. А у наших знакомых мальчик Анатолий (он родился на две недели позже нас), родители называют его ПРИНЦ! Получается принц Толик!!!:girl_haha:
А ещё тут история была...опять же знакомая из ЗАГСа рассказывала. Пришли к ним родители с младенцем свидетельство о рождении получать. Молодая ненецкая семья (это коренные жители здешние). Полчаса спорили как же им сына назвать[B] Иван или Патрик[/B]? Женщина всё таки настояла на своём и назвали Патриком!:)[/QUOTE]
Практически одно и то же:girl_haha: интересно, какое отчество у Патрика:)

Ленусин 30.07.2010 15:17

[QUOTE=Irisshka;2066333]Практически одно и то же:girl_haha: интересно, какое отчество у Патрика:)[/QUOTE]

Отчество не знаю...а фамилия Салиндер (очень распространённая у ненцев фамилия, это как у нас Иванов). Самое главное соответствие внешности! Ненцы смугловатые, темноволосые (если только какой-нибудь геолог или газпромовец не постарался:girl_haha: , а такое бывает),широкоскулые, с узким разрезом глаз. Представляете себе такого Патрика?!
А между тем у них свои имена довольно красивые есть. Со мной в роддоме девушка лежала, её зовут Еля - милое имя и девушка очень красивая!
Ещё знаю одну ненецкую девушку Магдалина, а сестра у неё Мирабелла (мама наверное сказок начиталась). А фамилия у них Яптунай.:)

Beeelochka 31.07.2010 13:18

[QUOTE=Ленусин;2064664]А я могу вам сказать, как знакомая руководителя ЗАГСа. У нас тут подсчитывали какие имена самые популярные у детишек,родившихся в 2010 году (за первое полугодие).

У нас две дочки, старшая Александра, младшая Алла. Сегодня тест сделала...наверное в апреле родится третья (имя уже придумали Анфиса)...что-то мы всё на А:girl_haha:

Старшенькая у меня от первого брака Александра Евгеньевна (мне очень нравится)! Младшая Алла Олеговна...ну и Анфиса тоже Олеговна будет. Помоему нормально звучит.[/QUOTE]

меня удивляет, что Ольга часто встречается. Я думала, это имя сейчас непопулярно %-0

Ленусин 31.07.2010 13:45

[QUOTE=Beeelochka;2069906]меня удивляет, что Ольга часто встречается. Я думала, это имя сейчас непопулярно %-0[/QUOTE]

Ольга - имя на все времена!!!

у меня мама - Оля, сестра - мужа - Оля, три моих двоюродные сестры - Оли, две предыдущие жены моего мужа:girl_haha: - Оли, лучшая подруга в Волгограде - Оля, на новом месте жительства мои две подруги - Оли...
Магдалина, о которой я писала выше 13 марта этого года родила девочку - Олю!!!
Мама моя очень хотела чтобы мы дочку Олечкой назвали, и хотя имя мне очень нравится, мы решили что Оль в нашей жизни уже достаточно!:-D

Beeelochka 31.07.2010 20:50

[QUOTE=Ленусин;2070023]Ольга - имя на все времена!!!

у меня мама - Оля, сестра - мужа - Оля, три моих двоюродные сестры - Оли, две предыдущие жены моего мужа:girl_haha: - Оли, лучшая подруга в Волгограде - Оля, на новом месте жительства мои две подруги - Оли...
Магдалина, о которой я писала выше 13 марта этого года родила девочку - Олю!!!
Мама моя очень хотела чтобы мы дочку Олечкой назвали, и хотя имя мне очень нравится, мы решили что Оль в нашей жизни уже достаточно!:-D[/QUOTE]

у меня тоже мама Оля :)

Tishya 31.07.2010 20:57

Оказывается не зря я в день родов передумала дочь Дарьей называть, оказывается мы редкие-)) Даже не понимаю, почему Таисия так редко встречается.

Miriam 02.08.2010 15:50

[QUOTE=Ленусин;2066638]Самое главное соответствие внешности! Ненцы смугловатые, темноволосые (если только какой-нибудь геолог или газпромовец не постарался:girl_haha: , а такое бывает),широкоскулые, с узким разрезом глаз. Представляете себе такого Патрика?! [/QUOTE]

А я представляю такого Ивана :-D

Ленусин 02.08.2010 17:46

[QUOTE=Miriam;2076883]А я представляю такого Ивана :-D[/QUOTE]

:-D среди них очень много ещё и Фёдоров и Романов. Свои имена они теперь редко детишкам дают.

Приз Каприз 05.08.2010 19:40

Мы ждем мальчика. :puz:
С именем ну никак :(
Обычное имя не хочется - сразу куча асоциаций.
Сама Света, муж Саша (мне мое имя нравится, но в классе нас было четверо).
У мужа мама с папой - Света и Саша :-D
Сейчас мужу запало в душу имя Алекс.
Полностью: Башкин Алекс Александрович.
Мне нравится в имени то что оно не изменяется, как Алексей (Лёха, Алёша), Александр (Саня, Шурик) - Алекс останется Алексом - дома, в дет. саду, школе, на работе.
Смущает то, что скажут родственники.
Слабохарактерная Я???!!! :hysteric:
Хотелось бы узнать ваше мнение :)

Tishya 05.08.2010 21:25

[QUOTE=Приз Каприз;2090346]Мы ждем мальчика. :puz:
Мне нравится в имени то что оно не изменяется, как Алексей (Лёха, Алёша), Александр (Саня, Шурик) - Алекс останется Алексом - дома, в дет. саду, школе, на работе.
Хотелось бы узнать ваше мнение :)[/QUOTE]
Ну это как то не серьезно...Уверенна, есть красивое, которое понравится.
Я бы сыну Кирилл назвала, а может и назову.

Шанежка 05.08.2010 23:27

[QUOTE=Приз Каприз;2090346]Мы ждем мальчика. :puz:
Хотелось бы узнать ваше мнение :)[/QUOTE]

Мне как-то не очень, звучит как "Масло Масленное", но это мое мнение, мне и моему сыну очень нравится имя Илья:girl_in_love: ... А про Алекс... ребенка будут вечно спрашивать: "А Алекс - это от какого имени Алексей или Александр? А у тебя родители не русские?" Но повторюсь, это только мое мнение

Приз Каприз 06.08.2010 09:36

[QUOTE=Шанежка;2091032]Мне как-то не очень, звучит как "Масло Масленное", но это мое мнение, мне и моему сыну очень нравится имя Илья:girl_in_love: ... А про Алекс... ребенка будут вечно спрашивать: "А Алекс - это от какого имени Алексей или Александр? А у тебя родители не русские?" Но повторюсь, это только мое мнение[/QUOTE]

Спасибо, Вы правы, я об этом думала.

_LoveStory_ 06.08.2010 19:16

Мы первую дочку Ксения назвали-уж очень это имя нам с папой нравится! А сейчас еще не определились,есть много вариантов-Вероника,Ариша,Алена,Дарья(это если девочка) и Артем,Роман,Михаил,Давид(если мальчуган)!: )))))

MamaAlison 06.08.2010 19:54

Ой девчонки если б у меня родился сын назвала бы или Тимур или Давид)))

Нютка-манютка 06.08.2010 23:00

А я бы сыночка Елисей назвала, правда оно последнее время распространенное вроде становится, а жаль. Давно мечтала так сына назвать и чтоб имя редкое было.

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.