![]() |
Я вчера умную статью в журнале читала и там написано, что только если есть признаки нехватки кальция( повышенная чувствительность и кровоточивость десен, мышечные судороги в ногах, боли в костях таза) тогда принимать по назначению врача КАЛЬЦИЙ D3 НИКОМЕД, КАЛЬЦЕМИН ИЛИ КАЛЬЦИЙ-АКТИВ. а если нет признаков то просто кушать обезжиреный творог, молоко, твердый сыр, рыбу.
|
Девочки, я воспользовалась советом с нашей ветки и сделала такой творог (пачка творога, пучок укропа, пучок петрушки, натертый на меркой терке огурец, сметана, соль по вкусу) Очень вкусно, творог не чувствуется, ела и ложкой за обе щеки и на хлеб мазала.
|
[QUOTE=Teddy;1694163]Девочки вы кальций принимаете?
Мне назначили кальцемин, а вчера я была на день рождения, и там спор пошёл что этот кальцемин пить не надо, а надо просто кальци глюконат или хлористы кальци. Вот я сейчас в недаумении зачем мне врач назначил кальцемин.[/QUOTE] Привет всем! У кого недельки с недельками ВАС ! Мне тоже назначили кальцемин. Значит буду пить его. А йодомарин отменили пока. Ты слушай не подруг а врачей , если конечно он грамотный. Но я выбирала долго врача и своему врачу доверяю. |
Я тоже в выходные попробую такой творог сделать,он типа домашнего сыра наверное получается,сладкий есть не могу!!! только в ватрушках,но нельзя же все время на ватрушках сидеть! сама как ватрушка станешь
|
[QUOTE=Ло-Ло;1694216]Девочки, я воспользовалась советом с нашей ветки и сделала такой творог (пачка творога, пучок укропа, пучок петрушки, натертый на меркой терке огурец, сметана, соль по вкусу) Очень вкусно, творог не чувствуется, ела и ложкой за обе щеки и на хлеб мазала.[/QUOTE]
хи-хи, я вчера тоже новый рецепт с творогом опробовала:творог, укроп, базилик, помидор кубиками, соль, сметана, кааапельку майонезика, ела ложкой, даже без хлеба |
[QUOTE=Ло-Ло;1694216]Девочки, я воспользовалась советом с нашей ветки и сделала такой творог (пачка творога, пучок укропа, пучок петрушки, натертый на меркой терке огурец, сметана, соль по вкусу) Очень вкусно, творог не чувствуется, ела и ложкой за обе щеки и на хлеб мазала.[/QUOTE]
Спасибо за рецептик надо попробывать |
[QUOTE=Эльвинка;1694237]Привет всем! У кого недельки с недельками ВАС !
Мне тоже назначили кальцемин. Значит буду пить его. А йодомарин отменили пока. Ты слушай не подруг а врачей , если конечно он грамотный. Но я выбирала долго врача и своему врачу доверяю.[/QUOTE] Я вот своему на 100 % не доверяю. Опираюсь еще и на свои ощущения и интуицию. Еще мне сестра подарила 2 замечательные книги - так все-все написано и очень грамотно. А что по поводу витамина Д3 - он достаточно опасен. Его переизбыток может привести к необратимым процессам и проблемам. Поэтому с ним нужно быть очень осторожным. Это я точно знаю. Как ни странно, наш организм легче и проще переживает недостаток витаминов, чем их переизбыток. |
Девочки, с недельками :girl_in_love:
А я только такой несладкий творог и могу есть :puz: Девчата, хочу сказать по поводу Кальций Д3 Никомед - этот преперат запрещен к применению во многих европейских странах, т.к. он вредный. Имеет свойство откладываться в почках в виде солей, камней, врач описывал случаи отказа почек. А беременным его употреблять нельзя по причине того, что проблемы с почками могут быть не только у мамочки, но и у малыша. Многие врачи уже отказались от этого препарата. Эту информацию я узнала от одного знакомого хорошего врача, которому доверяю. Так, что девочки, будьте внимательны. |
[QUOTE=Marusa;1694196]А мне кальций пока не назначали,врач сказала,что в нем будет необходимость уже позднее-после 28 недель, с ним тоже нельзя перебарщить,а то у малыша могут кости быть слишком твердые,это в родах может вызвать осложнения[/QUOTE]
После 28 недель нельзя уже пить кальций. В третьем трместре он вызывает окостенение головы плода , которое опасно в родах и ускоряет старение плаценты. Что очень плохо . Сейчас , врач объяснила, чтоб ребенок немного подкопил кальция. Так как идет закладка его косте и зубов больше чем в другие периоды. сказала только 2 недели и больше нельзя. |
[QUOTE=АннаКа;1694286]Девочки, с недельками :girl_in_love:
А я только такой несладкий творог и могу есть :puz: Девчата, хочу сказать по поводу Кальций Д3 Никомед - этот преперат запрещен к применению во многих европейских странах, т.к. он вредный. Имеет свойство откладываться в почках в виде солей, камней, врач описывал случаи отказа почек. А беременным его употреблять нельзя по причине того, что проблемы с почками могут быть не только у мамочки, но и у малыша. Многие врачи уже отказались от этого препарата. Эту информацию я узнала от одного знакомого хорошего врача, которому доверяю. Так, что девочки, будьте внимательны.[/QUOTE] так в аннотации к Кальцию ДЗ Никомед написано, что при Б его нельзя принимать |
Вообщем,я поняла-кальций Д3 никомед я пить не буду, я и сейчас элевит пью раз в неделю, наверное достаточно,правильно девочки написали-с витаминами лучше не перебдеть! тем более что лето на носу,запасемся природными полезными веществами без всякой химии.
|
[QUOTE=Marusa;1694319]Вообщем,я поняла-кальций Д3 никомед я пить не буду, я и сейчас элевит пью раз в неделю, наверное достаточно,правильно девочки написали-с витаминами лучше не перебдеть! тем более что лето на носу,запасемся природными полезными веществами без всякой химии.[/QUOTE]
Не, я Элевит раз в день пью) у меня гемоглобин понижен, а там есть железо) да и неплохой набор витамин да и немного их там))) |
уф!!! ха разговорами помыла полы и ковер, хотя вроде недавно мыли,но у нас очень сухо!!! на улице давно плюс, а батареи работают,спасаемся влажной уборкой и опрыскивателем для растений! Кота тоже опрыскиваем,он тоже от сухости и жары страдает
|
[QUOTE=Marusa;1694331]уф!!! ха разговорами помыла полы и ковер, хотя вроде недавно мыли,но у нас очень сухо!!! на улице давно плюс, а батареи работают,спасаемся влажной уборкой и опрыскивателем для растений! Кота тоже опрыскиваем,он тоже от сухости и жары страдает[/QUOTE]
Хозяюшка :))) А кот не против? :-D |
Юля, я аннотацию к кальций Д3 не читала, говорю то, что знаю )))
А витамины сейчас пью Витрум 1 раз в день, йодомарин 1 раз в день и сорбифер 2 раза в день. Вот как врач назначила так и пью. Вот почитала про перерывы в приеме витаминов, в следущий прием спрошу у врача нужно ли мне их делать. |
Девочки,а вот еще,пардон за тему,вопрос: кто элевит пьет,ни у кого запоров нету? у меня честно говоря случается и извиняюсь какашки какого-то странного цвета,мне говорили еще в больнице что вроде это нормально,но меня слегка настораживает что этот набор витаминов так видоизменяет мое так скзать переработанное... может поэтому и пью его так редко,да и на фиг,гемоглобин в порядке, и чувствую себя ттт совсем здоровой.
|
[QUOTE=Сашуля Счастливая;1694349]Хозяюшка :))) А кот не против? :-D[/QUOTE]
Кот балдеет,валяется и глаза жмурит:-D |
[QUOTE=АннаКа;1694358]Юля, я аннотацию к кальций Д3 не читала, говорю то, что знаю )))
А витамины сейчас пью Витрум 1 раз в день, йодомарин 1 раз в день и сорбифер 2 раза в день. Вот как врач назначила так и пью. Вот почитала про перерывы в приеме витаминов, в следущий прием спрошу у врача нужно ли мне их делать.[/QUOTE] обязательно надо делать перерыв в приеме витаминов, мне сказали месяц пить-перерыв 2 недели и т.д. |
[QUOTE=Marusa;1694359]Девочки,а вот еще,пардон за тему,вопрос: кто элевит пьет,ни у кого запоров нету? у меня честно говоря случается и извиняюсь какашки какого-то странного цвета,мне говорили еще в больнице что вроде это нормально,но меня слегка настораживает что этот набор витаминов так видоизменяет мое так скзать переработанное... может поэтому и пью его так редко,да и на фиг,гемоглобин в порядке, и чувствую себя ттт совсем здоровой.[/QUOTE]
У меня такого вроде нет ;) |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;1694270]Я вот своему на 100 % не доверяю. Опираюсь еще и на свои ощущения и интуицию. Еще мне сестра подарила 2 замечательные книги - так все-все написано и очень грамотно.
А что по поводу витамина Д3 - он достаточно опасен. Его переизбыток может привести к необратимым процессам и проблемам. Поэтому с ним нужно быть очень осторожным. Это я точно знаю. Как ни странно, наш организм легче и проще переживает недостаток витаминов, чем их переизбыток.[/QUOTE] Согласно. Все витамины в переизбытке опасны. но я имела ввиду что слушать подруг не чего лучше мнение врачей спросить , а лучше несколько мнений . И научная литература. На счет витаминов калия и Д3 знаю на сколько они опасны. Они могут откладывать в плаценте кальцификаты. А это старение плаценты, и следствие кислородное голодание. А кислородное голодание это может быть очень большие проблемы. НО прочитав много литературы и по рекомендации врача решила попить кальцемин 10-12 дней один раз за беременность. Но только желательно пить его на сроке 20-22 недели. Даже магнезия , которую колят всем на сохранении, могут при длительном лечении и большой дозировке тоже очень плохо сказаться, недавно прочитала последние исследования , что к мозгу ребенка как-то не правильно идет кровоток. |
Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3. |