Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Кесарево сечение (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16870)

Yul`ka 09.01.2011 22:15

мама Елисея, а с врачами при роддоме ты разговаривала? мне кажется они более компетентны...

а вообще... на момент родов уже 2 года получается будет шву, тем более горизонтальный, он мне говорили поменьше... по моему достаточно времени прошло, чему там еще нарастать (если только жирку)...

Yul`ka 09.01.2011 22:18

но если есть сомнения у врачей, я бы нашла своего врача, который бы не сомневался и разрешил рожать и у него уже вела Б и рожала, чтобы подстраховаться... потому я предпочитаю в сложный ситуациях сразу обращаться ко врачу при роддоме. Может быть у вас перинатальный центр есть?

Я мама Яна 09.01.2011 22:25

Нет, центра нет, и в наш роддом я обращаться не хочу. Поеду в другой город (где рожала первого) и там проконсультируюсь еще.
Спасибо вам мои дорогие за поддержку

Юляшка_164 09.01.2011 22:31

[QUOTE=мама Елисея;2930612]Девочки, миленькие помогите советом (может у кого так было).
Я сейчас беременна, срок 7 недель, первое кесарево год назад. Сделала узи, рубец на матке 9мм - врачи не разрешают рожать и отправляют на аборт. Я хочу ребенка, не знаю, что делать.[/QUOTE]

Рожать если хочется, я думаю ничего страшного не случиться, а врачи любят перестраховываться, удачи!

freken 09.01.2011 23:53

ну у меня по факту наоборот получилось - врачи из роддома запретили вобще рожать, а везде в других местах - говорили, что беременность будет сложная, но возможная
хотя роддомом и врачом, который меня кесарил я в целом осталась очень довольна
так что тут вопрос спорный - какие врачи лучше

а вот то, что они перестраховываться любят - это точняк
в любом случае, думаю, не надо бояться
все будет хорошо ))

Yul`ka 10.01.2011 00:14

[QUOTE=мама Елисея;2931299]Нет, центра нет, и в наш роддом я обращаться не хочу. Поеду в другой город (где рожала первого) и там проконсультируюсь еще.
Спасибо вам мои дорогие за поддержку[/QUOTE]

Конечно съезди! Все хорошо будет!
Удачи :girl_in_love:

Ксанка 10.01.2011 01:01

[QUOTE=ЕленаЛена;2765634]У меня вторая Б после КС.Срок небольшой прошел.1г10мес.Сначала врач сказала,что сама родишь,не я первая у нее такая.И я всю Б настраивалась на ЕР.И тут на последнем приеме,она говорит:не,самой родить не дадут,срок больно маленький прошел от первой Б. Я очень удивилась. И сказала,что на след. неделе в стационар (38 недель),а там они уже посмотрят когда. Я растроилась вроде,но почитав здесь позитивно настроенных людей,подумала,что так тому и быть.Что ж поделаешь,мы не в Европе.Практика у нас вторых ЕР после КС очень низкая.А ходить как оголделая,мечтая и фанатея только ЕР чего то не хочется.Если у нас врачи не уверены в себе в этом плане,то уж пусть будет так как надо,главное,чтобы я и малышка в порядке были.Моим девочкам нужна здоровая мама.[/QUOTE]

В Европе люди вообще ведут другой образ жизни - и врачи, и пациенты....

[QUOTE=мама Елисея;2930612]Девочки, миленькие помогите советом (может у кого так было).
Я сейчас беременна, срок 7 недель, первое кесарево год назад. Сделала узи, рубец на матке 9мм - врачи не разрешают рожать и отправляют на аборт. Я хочу ребенка, не знаю, что делать.[/QUOTE]

мне кажется вам просто надо будет более пристально наблюдаться, и самой себя очень беречь! И будет все у вас хорошо.

[QUOTE=мама Елисея;2931299]Нет, центра нет, и в наш роддом я обращаться не хочу. Поеду в другой город (где рожала первого) и там проконсультируюсь еще.
Спасибо вам мои дорогие за поддержку[/QUOTE]

Правильно.

ЕленаЛена 11.01.2011 12:33

[QUOTE=freken;2931187]1,5 года
мне не смотрели шов (не буду врать)
но все врачи говорили одно - шов уже какой есть - такой и будет, толще или плотнее, или лучше, он уже не будет
[/QUOTE]
вот и мне аналогично сказала врач на УЗИ.у меня беременность наступила,когда дочке было 1.3мес.Моя Г даже на УЗИ не отправляла.только на обычное в 12 недель.и про шов мой в течении 9мес я ни от кого ничего не слышала.пока не стала обсуждать способ родов
.И моя Г сказала-самой родить не дадут,дуй в стационар.Но как говориться мы предполагаем, а Господь располагает.Ровно в 38 недель начались схватки и родила я не то что нормально,а просто отлично,сама,без операции и за 7 часов.накануне мне в стационаре сделали УЗИ,сказал врач можно и самой,рубец нормальный если не ошибаюсь 5мм было написано(при растянутой матке,какая толщина была до этого не знаю).так что,может они перестраховываются у вас?город то маленький?врачи трусят может просто.Удачи!

KARI 26.01.2011 01:26

Ой девочки, а я в растерянности.... Когда встала на учет в ЖК, врач сказала, что КС мне грозит, ну я и стала себя мысленно готовить к этому, спустя месяцев 5, говорит, что мол сама родишь, я обрадовалась, муж со мной бы был, а на днях поехала уже в роддом с врачом договариваться, так она мне говорит, что только КС мне будут делать, никаких ЕР, мужа увижу в лучшем случае на следующий день......:-E:-E:-E

Боюсь, до жути............боюсь боли, боюсь наркоза, и вообще всего боюсь.

Дэлия 26.01.2011 01:28

[QUOTE=KARI;3030581]Ой девочки, а я в растерянности.... Когда встала на учет в ЖК, врач сказала, что КС мне грозит, ну я и стала себя мысленно готовить к этому, спустя месяцев 5, говорит, что мол сама родишь, я обрадовалась, муж со мной бы был, а на днях поехала уже в роддом с врачом договариваться, так она мне говорит, что только КС мне будут делать, никаких ЕР, мужа увижу в лучшем случае на следующий день......:-E:-E:-E

Боюсь, до жути............боюсь боли, боюсь наркоза, и вообще всего боюсь.[/QUOTE]

А почему КС?

KARI 26.01.2011 01:31

[QUOTE=Дэлия;3030586]А почему КС?[/QUOTE]

Из за возраста наверно, мне 40, первые роды....сначала я думала, что в ЖК врачи перестраховываются, а оказалось, что в роддоме........говорят, что так будет лучше для малышки, дабы избежать каких либо непредвиденных ситуаций.....

Дэлия 26.01.2011 01:34

[QUOTE=KARI;3030589]Из за возраста наверно, мне 40, первые роды....сначала я думала, что в ЖК врачи перестраховываются, а оказалось, что в роддоме........говорят, что так будет лучше для малышки, дабы избежать каких либо непредвиденных ситуаций.....[/QUOTE]

Ну что могу сказать,бояться не стоит!!!
ЕР гораздо страшнее!!!
Просто я 20 часов мучилась в схватках и в итоге КС.
Это было ужасно.
А вот второе сразу было КС,и все хорошо!!!
Не переживайте!!!Все будет хорошо!!!Удачи вам!

KARI 26.01.2011 01:46

[quote=Дэлия;3030597]Ну что могу сказать,бояться не стоит!!!
ЕР гораздо страшнее!!!
Просто я 20 часов мучилась в схватках и в итоге КС.
Это было ужасно.
А вот второе сразу было КС,и все хорошо!!!
Не переживайте!!!Все будет хорошо!!!Удачи вам![/quote]

Спасибо большое!!! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Буду настраиваться на лучшее :Laie_7:

Juli11 26.01.2011 07:18

[QUOTE=KARI;3030581]Ой девочки, а я в растерянности.... Когда встала на учет в ЖК, врач сказала, что КС мне грозит, ну я и стала себя мысленно готовить к этому, спустя месяцев 5, говорит, что мол сама родишь, я обрадовалась, муж со мной бы был, а на днях поехала уже в роддом с врачом договариваться, так она мне говорит, что только КС мне будут делать, никаких ЕР, мужа увижу в лучшем случае на следующий день......:-E:-E:-E

Боюсь, до жути............боюсь боли, боюсь наркоза, и вообще всего боюсь.[/QUOTE]

я вот тоже наркоза боюсь. но сейчас в большинстве случаев делают эпидуральную анастезию. малыша сразу увидишь.

zaj4onok 26.01.2011 09:59

Не бойтесь КС, сейчас наркозы делают хорошие - от них быстро отходят. и во многих РД можно присутствие мужа и на КС, он может стоять около вас и морально поддерживать и увидеть ребенка сразу.
Сейчас надо бояться не боли, а думать о ребенке, он поможет все пережить и боль быстро пройдет. Главно, что ему так легче появиться на свет.
А при ЕР часто боль не на много меньше, тем более у Вас возраст и скорее всего организму тяжелее рожать.
Настраивайтесь на КС и ничего не бойтесь. Если будут посещать печальные мысли думайте о ребенке, представьте, что совсем скоро вы будете его держать на руках - это вам поможет, по крайней мере мне это помогало

KARI 26.01.2011 15:02

[quote=zaj4onok;3031110]Не бойтесь КС, сейчас наркозы делают хорошие - от них быстро отходят. и во многих РД можно присутствие мужа и на КС, он может стоять около вас и морально поддерживать и увидеть ребенка сразу.
Сейчас надо бояться не боли, а думать о ребенке, он поможет все пережить и боль быстро пройдет. Главно, что ему так легче появиться на свет.
А при ЕР часто боль не на много меньше, тем более у Вас возраст и скорее всего организму тяжелее рожать.
Настраивайтесь на КС и ничего не бойтесь. Если будут посещать печальные мысли думайте о ребенке, представьте, что совсем скоро вы будете его держать на руках - это вам поможет, по крайней мере мне это помогало[/quote]

Так смешно, как только пишу, что мне 40, сразу на Вы называют, хотя при встрече больше 30 ти никто не дает :-D:-D:-D
Девченки, давайте на "ты"!!!

Так я и не боялась пока думала, что муж со мной на родах будет, но врачи сказали, что на КС ни с контрактом, ни по личной договоренности не пустят, вот поэтому и страшно....:girl_pinkglassesf:

zaj4onok 26.01.2011 15:06

[QUOTE=KARI;3033330]Так смешно, как только пишу, что мне 40, сразу на Вы называют, хотя при встрече больше 30 ти никто не дает :-D:-D:-D
Девченки, давайте на "ты"!!!
[/QUOTE]

Я не из-за возраста, просто как-то автоматически ко всем на "Вы" обращаюсь, даже к ровесникам. На "ты" мне как-то не привычно общаться с малознакомыми людьми. Наверно так воспитали:) .

KARI 26.01.2011 17:14

[quote=zaj4onok;3033357]Я не из-за возраста, просто как-то автоматически ко всем на "Вы" обращаюсь, даже к ровесникам. На "ты" мне как-то не привычно общаться с малознакомыми людьми. Наверно так воспитали:) .[/quote]

Тогда понятно......значит будем на "ВЫ" :)))

zaj4onok 26.01.2011 17:18

[QUOTE=KARI;3034169]Тогда понятно......значит будем на "ВЫ" :)))[/QUOTE]

Это не обязательно:) , можно и на "ты", как удобно

Yul`ka 26.01.2011 17:25

А я очень хочу мужа на КС с эпидуралкой... а вот разрешат ли пока не знаю...

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.