Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   Нытье, непослушание, истерики (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19711)

zaj4onok 11.12.2011 22:17

[QUOTE=Катринк@;4362917]

А моя такая щедрая девочка, ничего не боится. Как приучить убирать - ума не приложу. Под кровать все сдвигает и довольная пошла.[/QUOTE]

У нас неделю назад по дому летали буквы на магнитах, в итоге они обеделись Настю и убежали от нее... Теперь, если она вечером более менее сама убрала игрушки, то буковки ее по-тихоньку прощуют и возвращаются по одной. Она очень любит "читать" буковки, поэтому старается, чтобы они ее простили и вернулись

Кудесница Леся 11.12.2011 22:38

Всем привет! Отмечусь, скоро пригодятся советы

Юки-Онна 11.12.2011 22:59

[QUOTE=Босоножка;4362957][/B]
У нас реально;) неубранные игрушки забирала Фея Игрушек! Но, если ребенок исправляется, убирает игрушки, бережет их, то она возвращала их и ставила на окно!:)[/QUOTE]

[QUOTE=zaj4onok;4362962]У нас неделю назад по дому летали буквы на магнитах, в итоге они обеделись Настю и убежали от нее... Теперь, если она вечером более менее сама убрала игрушки, то буковки ее по-тихоньку прощуют и возвращаются по одной. Она очень любит "читать" буковки, поэтому старается, чтобы они ее простили и вернулись[/QUOTE]

Не работает:( Не боится совсем. Хоть все игрушки забери - найдет чем себя занять....Вот вещи убирает нормально свои, а игрушки нет. Так еще и возмущается!

Босоножка 11.12.2011 23:01

[QUOTE=Катринк@;4363151]Не работает:( Не боится совсем. Хоть все игрушки забери - найдет чем себя занять....Вот вещи убирает нормально свои, а игрушки нет. Так еще и возмущается![/QUOTE]

Забери все на несколько дней. Говори "не знаю где:-/ "

Юки-Онна 11.12.2011 23:03

[QUOTE=Босоножка;4363168]Забери все на несколько дней. Говори "не знаю где:-/ "[/QUOTE]

Говорю ж - не работает:( Она тогда идет, достает одешку - что-то с ней делает. Или начинает домики из покрывал и подушек строить.

Босоножка 11.12.2011 23:25

[QUOTE=Катринк@;4363176]Говорю ж - не работает:( Она тогда идет, достает одешку - что-то с ней делает. Или начинает домики из покрывал и подушек строить.[/QUOTE]

Ну пусть... Я бы не отдавала до победного:girl_haha:

zaj4onok 12.12.2011 00:02

[QUOTE=Катринк@;4363176]Говорю ж - не работает:( Она тогда идет, достает одешку - что-то с ней делает. Или начинает домики из покрывал и подушек строить.[/QUOTE]

Я думаю, что когда у нее пропадут все игрушки и развлечения, она все таки начнет их ценить...

Заводная апельсинка 12.12.2011 00:03

[QUOTE=zaj4onok;4363559]Я думаю, что когда у нее пропадут все игрушки и развлечения, она все таки начнет их ценить...[/QUOTE]

+1. День, два, неделя, месяц даже.

Zemkin 12.12.2011 01:18

[QUOTE=Катринк@;4362917]А папа наш как-то "попакрадов" придумал. Пугать конечно не хорошо, но Аринка так за попу схватилась - давай одешку напяливать. С тех пор почти сама одевается.

А моя такая щедрая девочка, ничего не боится. Как приучить убирать - ума не приложу. Под кровать все сдвигает и довольная пошла.[/QUOTE]
мне в саду вот нравится. Они как-то научили, если одну игрушку взял, предыдущую положи на место. И из комнаты в комнату не носить. Так она за порог с игрушками не выходит и за собой и ДРУГИМИ детьми убирает. Дома намного сложнее. Очень любит заявлять: мама, убейи, собийяй, мама.
Но после расстройств мамы начинает помогать и очень активно)

Гульнара Н. 12.12.2011 06:11

[QUOTE=ALLLENNNA;4362277]Я только говорю попу микроб укусит:-D И пару раз так незаметно дочь за попу слегка ущипнула, типа микроб укусил:-D Теперь одеваемся:)[/QUOTE]

возьму себе на заметку,спасибо.

А про игрухи,не знаю правильно ли,но мы их собирали так-я начинаю собирать,ну там говорю помоги маме, и если не хочет то где то в метре от корзины я встаю и говорю - а давай будем игрушки забрасывать, и получается в виде игры. ну сейчас уже редко так бывает,в приницпе привык сам

Tusia 12.12.2011 11:27

[QUOTE=zaj4onok;4363559]Я думаю, что когда у нее пропадут все игрушки и развлечения, она все таки начнет их ценить...[/QUOTE]
это точно...просто на все надо время и пробывать не один раз:)
[QUOTE=Гульнара Н.;4363873]возьму себе на заметку,спасибо.

А про игрухи,не знаю правильно ли,но мы их собирали так-я начинаю собирать,ну там говорю помоги маме, и если не хочет то где то в метре от корзины я встаю и говорю - а давай будем игрушки забрасывать, и получается в виде игры. ну сейчас уже редко так бывает,в приницпе привык сам[/QUOTE]

А вот для нас такой метод не подходит:( мы наоборот отучаемся бросаться игрушками...

Босоножка 12.12.2011 11:33

[QUOTE=tusia;4364730]это точно...просто на все надо время и пробывать не один раз:)

[B]А вот для нас такой метод не подходит:( мы наоборот отучаемся бросаться игрушками...[/B][/QUOTE]

А я бы еще опасалась, что не будет бережного отношения к вещам....%-0

Гульнара Н. 12.12.2011 11:50

это же в виде игры.есть игра в мяч-его тоже бросают,тк ребенку объясняют что мяч можно кидать,так же и тут,только для того чтобы собрать игрушки в корзину. по крайней мере сужу по нам. сейчас игрухи складывает,и не бросается,аккуратно ложит на пол,или стол.

Оксанчик 12.12.2011 13:16

Мы игрушки можно сказать сами убираем, есть отдельные которые он даже без подсказки поставит на место кубики например и рыбалку. Все остальное все еще убираем вместе, можно начать он продолжает, может сам начать потом надоедает ему.

Поиграл и убери на место, взяла на заметку, а то к вечеру квартира на хаос похожа.

Бросать не даю, сразу обьясняю и показываю, что надо аккуратно убрать и положить

Tusia 12.12.2011 13:21

У нас еще такая фишка есть...если мел хочет собирать пазлы или играть в футбол, то ПРАВИЛО-нужно убрать ВСЕ с пола действует безотказно)))

Оксанчик 12.12.2011 13:22

[QUOTE=tusia;4365466]У нас еще такая фишка есть...если мел хочет собирать пазлы или играть в футбол, то ПРАВИЛО-нужно убрать ВСЕ с пола действует безотказно)))[/QUOTE]

здорово. буду своего приучать. :))) :)))

ALLLENNNA 12.12.2011 13:25

Моя сегдня в 7 утра закатила истерику на полтора часа.....ничего не помогало...я не знаю что и делать....думала скорую вызывать, что бы ее укололи((((((

Босоножка 12.12.2011 13:27

[QUOTE=ALLLENNNA;4365501]Моя сегдня в 7 утра закатила истерику на полтора часа.....ничего не помогало...я не знаю что и делать....думала скорую вызывать, что бы ее укололи(((((([/QUOTE]

А что поводом послужило?%-0

Tusia 12.12.2011 13:33

[QUOTE=ALLLENNNA;4365501]Моя сегдня в 7 утра закатила истерику на полтора часа.....ничего не помогало...я не знаю что и делать....думала скорую вызывать, что бы ее укололи(((((([/QUOTE]

совпадение или нет, но и мы седня плохо спали...проснулся на 1,5 часа раньше...с криком...:( обычно он нормально просыпается, а тут прям вопли...

ALLLENNNA 12.12.2011 13:34

Ничего, проснулась и начала реветь...минут 20 ревела - мы в итоге включили ей лунтика, я думала может приснилось что то. Она лунтика минут 10 посмотрела и начала рев-полтора часа.
За это время я ее и игнорировала и успокаивала и ругала и трясла....только душ холодный ей не утроила...мы болеем(

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.