Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   А сколько он все-таки стоит? Ремонт... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21090)

Foxxy 03.02.2011 15:54

[QUOTE=ПИришка;3081553]у нас на нулевой! Но начнем с ванны и туалета! Наверное уже скоро!
а тут прикол был! Поехали с мужем в квартиру вкрутить лампочку на кухню,чтоб если приежать вечером был свет! Просто тока на кухне ест цокаль, а так везде просто провода! Приехали-вкрутили а бац! А выключателя то нет!!!!!!:-D :-D Пипец! ну вот как так? везде обыскали! В коридоре, для ванны с туалетом и комнаты есть, а вот на кухне фиг!!!

Кстати а вы на каком уровне делаете выключатели??? просто любопытно!:)[/QUOTE]

:girl_haha: так и не нашли?

Foxxy 03.02.2011 15:55

По теме, девочки: нам ттт повезло, квартира с неплохим ремонтом досталась, только полы хреновые, просто везде, кроме прихожей выстелим ламинат и сразу въедем :)

ПИришка 03.02.2011 15:56

[QUOTE=Foxxy;3081620]:girl_haha: так и не нашли?[/QUOTE]

ага! Видать про него забыли! Вот вроде мелочь выключательская - а обидно!:girl_haha:

Насть а у вас как дела?

ПИришка 03.02.2011 15:57

[QUOTE=Foxxy;3081627]По теме, девочки: нам ттт повезло, квартира с неплохим ремонтом досталась, только полы хреновые, просто везде, кроме прихожей выстелим ламинат и сразу въедем :)[/QUOTE]
прикольно!
а там что на полу было!? если ламинат кладете - значит пол более менее ровный?

Юки-Онна 03.02.2011 16:12

Иришка, это не мелочь!!! У меня муж электик по образованию, много лет проколымел протаскивая проводку, это совсем не мелочь....По-хорошему если проводку делать это тоже Ж:girl_haha: У меня просто уже недели полторы ощущение этой самой ж. Просто взрыв головы... Мы вот пока установили дверь входную-это галавное. Разобрались с домофоном. Купили материалы, заказали кухню, чтобы определится с выведением электрики на кухне. Кухню сделают к 20му марта. Думаю к тому моменту уже будет готова сама кухня,т.е. розетки,выключатели. У нас все на евроуровне, так и оставим. Недели через 2 освободятся плиточники. За это время надо купить смесь, сантехнику и т.д. Сейчас муж уже потихоньку занимается проводкой. Начал с коробок распределительных - меняет на более большие, поэтому работы шумные, мы туда не ездем:-/ Потом проштрабить еще надо немного, потом перенести два выключателя. Сделать розетки на кухне. Это по его подсчетам как раз две недели, с учетом, что нам нужно еще ездить все покупать, в клинику обходить специалистов и так вообщем. Потом начнет класть ламина. Начнет с кухни, выложит. Потом поклеет там обои, чтоб кухню уже по нормальному у становили. Думаю к этому моменту ванная уже будет готова. Обдерем обои старые, постелим ламинат, обои. Мебель и переезд. Пока план такой....

Foxxy 03.02.2011 17:08

[QUOTE=ПИришка;3081643]прикольно!
а там что на полу было!? если ламинат кладете - значит пол более менее ровный?[/QUOTE]

Ну да, там доски были положены, а сверху дсп кусками, но ровными, просто выглядит парашненько, мы чисто ламинат с подложкой положим и гуд :)

Stasulia 03.02.2011 18:19

[QUOTE=ПИришка;3081262]Девочки а вы уже оформляли права собственности?? Насть, вы наверное уж точно да, раз покупали![/QUOTE]

Мы оформляли договор купли-продажи. Я и муж совладельцы. У нас это просто в нотариусе. Но я живу в другой стране:)

[QUOTE=ПИришка;3081553]у нас на нулевой! Но начнем с ванны и туалета! Наверное уже скоро!
а тут прикол был! Поехали с мужем в квартиру вкрутить лампочку на кухню,чтоб если приежать вечером был свет! Просто тока на кухне ест цокаль, а так везде просто провода! Приехали-вкрутили а бац! А выключателя то нет!!!!!!:-D :-D Пипец! ну вот как так? везде обыскали! В коридоре, для ванны с туалетом и комнаты есть, а вот на кухне фиг!!!

Кстати а вы на каком уровне делаете выключатели??? просто любопытно!:)[/QUOTE]

О! Как я хочу ванную и туалет(у нас совмещен) сделать. Но пока нет.
Выключатели оставляем на уровне как и были, это где-то 1,6 м от пола. Софи так любит включать-выключать свет и смотреть на лампочки при этом. Что я сразу сказала внизу делать не будем. А то я повешаюсь с этой светомузыкой:girl_haha:

[QUOTE=Foxxy;3082154]Ну да, там доски были положены, а сверху дсп кусками, но ровными, просто выглядит парашненько, мы чисто ламинат с подложкой положим и гуд :)[/QUOTE]

Блин, а мы что-то лоханулись. Хотели постелить линолеум, смотрели цену, нас устроила. А то оказалась цена за кв. метр, а мы чет подумали, что за погонный. Просто оч мелко было написоны, что не доглядели. Теперь оказывается в 4 раза больше нужно отвалить:girl_haha:

700 дол. это за 3 окна. Размер такой интересный 1 метр ширина и высота чет ок. 2,6 метра. Короче заказала одним стеклом, чтоб было больше света. Так теперь будто на улице, как-то не уютно. Поклеим обои, повещаем шторки и будт ОК.

Хочу римские шторки. Но не знаю как это будет выглядеть и удобно ли. У кого есть?
И еще вопрос. А вы обои какие хотите клеить. Однотонные или с рисунками и цвет? Я хотела светлые, чуть ли не белые и без всяких орнаментов, рисунков. Но теперь думаю, не слишком ли будет пусто

Marinoch 04.02.2011 01:33

[QUOTE=Катринк@;3081761]Иришка, это не мелочь!!! У меня муж электик по образованию, много лет проколымел протаскивая проводку, это совсем не мелочь....По-хорошему если проводку делать это тоже Ж:girl_haha: У меня просто уже недели полторы ощущение этой самой ж. Просто взрыв головы... Мы вот пока установили дверь входную-это галавное. Разобрались с домофоном. Купили материалы, заказали кухню, чтобы определится с выведением электрики на кухне. Кухню сделают к 20му марта. Думаю к тому моменту уже будет готова сама кухня,т.е. розетки,выключатели. У нас все на евроуровне, так и оставим. Недели через 2 освободятся плиточники. За это время надо купить смесь, сантехнику и т.д. Сейчас муж уже потихоньку занимается проводкой. Начал с коробок распределительных - меняет на более большие, поэтому работы шумные, мы туда не ездем:-/ Потом проштрабить еще надо немного, потом перенести два выключателя. Сделать розетки на кухне. Это по его подсчетам как раз две недели, с учетом, что нам нужно еще ездить все покупать, в клинику обходить специалистов и так вообщем. Потом начнет класть ламина. Начнет с кухни, выложит. Потом поклеет там обои, чтоб кухню уже по нормальному у становили. Думаю к этому моменту ванная уже будет готова. Обдерем обои старые, постелим ламинат, обои. Мебель и переезд. Пока план такой....[/QUOTE]

С дверью! и заказом кухни!))

Marinoch 04.02.2011 01:36

[QUOTE=Stasulia;3082572]Мы оформляли договор купли-продажи. Я и муж совладельцы. У нас это просто в нотариусе. Но я живу в другой стране:)

Выключатели оставляем на уровне как и были, это где-то 1,6 м от пола. Софи так любит включать-выключать свет и смотреть на лампочки при этом. Что я сразу сказала внизу делать не будем. А то я повешаюсь с этой светомузыкой:girl_haha:

Блин, а мы что-то лоханулись. Хотели постелить линолеум, смотрели цену, нас устроила. А то оказалась цена за кв. метр, а мы чет подумали, что за погонный. Просто оч мелко было написоны, что не доглядели. Теперь оказывается в 4 раза больше нужно отвалить:girl_haha:

700 дол. это за 3 окна. Размер такой интересный 1 метр ширина и высота чет ок. 2,6 метра. Короче заказала одним стеклом, чтоб было больше света. Так теперь будто на улице, как-то не уютно. Поклеим обои, повещаем шторки и будт ОК.

Хочу римские шторки. Но не знаю как это будет выглядеть и удобно ли. У кого есть?
И еще вопрос. А вы обои какие хотите клеить. Однотонные или с рисунками и цвет? Я хотела светлые, чуть ли не белые и без всяких орнаментов, рисунков. Но теперь думаю, не слишком ли будет пусто[/QUOTE]

у нас в спальне простые,без рисунков,как крашенная стена) небольшой рельеф есть только. Мне очень нравятся такие лаконичные обои) а пусто или нет - это еще и от мебели зависит... Ну и всегда можно картины или фото повесить))
а я вот со шторами все никак не определюсь... Хочу в детскую римскую штору. Это вот напротив нет домов и не паришься со шторами)

Юки-Онна 04.02.2011 21:55

[QUOTE=Marinoch;3084875]С дверью! и заказом кухни!))[/QUOTE]
И покупкой материалов!!! Пока фотка тока воть. Это вставка в ванную и туалет. Типа широкий бордюр 25х40
[URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1102/8a/c747bdac60d0.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i313/1102/8a/c747bdac60d0t.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Marinoch;3084877]у нас в спальне простые,без рисунков,как крашенная стена) небольшой рельеф есть только. Мне очень нравятся такие лаконичные обои) а пусто или нет - это еще и от мебели зависит... Ну и всегда можно картины или фото повесить))
а я вот со шторами все никак не определюсь... Хочу в детскую римскую штору. Это вот напротив нет домов и не паришься со шторами)[/QUOTE]

Мы от белых с черным обоев отказались-мрачно как-то. Будем думать,пока не вижу я их. У нас кстати тоже дом свечка напротив детской. На кухне и в нашей комнате не видно. Я загорелась повесить сначала такую плотную белую штору, чтоб на ней можно было диафильны смотреть (такой у меня настольжи по советам:girl_haha: ), а сверху что-нибудь шифоновое. У нас детская будет в стиле "принцессы Жасмин". Фотообои с этим дворцом их белым хочу, так еще идеи есть безумные:girl_haha:
Еще вчера мой милый продырил 2 розетки. Рядом с местом под диван и под холодильник, разрисовал стены. Думаю за воскресенье понедельник управится.

Ирин, муж мой сказал, что вам нужно от коробки распределительной вывести пока хотя бы настенный выключатель так: вкрутить лампочку, если горит, отключить пробки и в распредкоробке на кухне найти два провода от нее, они скручены. Разъединить их, бросить два провода на выключатель от них, потом замкнуть и все. Конечно по татарски объяснила, но как-то так.

Марлена 04.02.2011 21:58

[B]Катринк@[/B], исправьте фото в вашем сообщении на [B]превью[/B]!!!!

Юки-Онна 04.02.2011 22:26

[QUOTE=Марлена;3085090][B]Катринк@[/B], исправьте фото в вашем сообщении на [B]превью[/B]!!!![/QUOTE]

%-0Промахнулась я что-то, сама такие здоровые картинки не люблю:)

Stasulia 05.02.2011 09:34

Катеринка крсивая плитка! А в целом все остальное в ванной комнате в каком цвета будет?

Юки-Онна 05.02.2011 10:11

[QUOTE=Stasulia;3086619]Катеринка крсивая плитка! А в целом все остальное в ванной комнате в каком цвета будет?[/QUOTE]

Две стены белые, две черные. А на пол такая черно-коричневая плитка. Под общий пол:girl_in_love: Я уже жду не дождусь когда все сделают...А еще так долго:(

ПИришка 05.02.2011 14:58

[QUOTE=Stasulia;3082572]
И еще вопрос. А вы обои какие хотите клеить. Однотонные или с рисунками и цвет? Я хотела светлые, чуть ли не белые и без всяких орнаментов, рисунков. Но теперь думаю, не слишком ли будет пусто[/QUOTE]
У нас на первой квартире был совместный туалет с ванной! и я так тогда привыкла, что и сейчас бы наверное хотела!:) значит Софийка будущая любительница клубной жизни!:)
Насть [B][SIZE="4"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16916&highlight=%F0%E8%EC%F1%EA%E8%E5+%F8%F2%EE%F0%FB"]вот здесь[/URL][/SIZE][/B] есть темка про римские шторы (если не видела)!
Я хочу в комнату персиковые обои! Или ближе к оранжу!:) а вообще нет предпочтений с рисунком или без - главное, чтоб зрительно глаз радовало! :girl_in_love:

[QUOTE=Катринк@;3085079]И покупкой материалов!!! Пока фотка тока воть. Это вставка в ванную и туалет. Типа широкий бордюр 25х40
[URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1102/8a/c747bdac60d0.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i313/1102/8a/c747bdac60d0t.jpg[/IMG][/URL]
[/QUOTE]
О какая! уже хочется и целиком заценить!:)))

[QUOTE=Катринк@;3085079]
Еще вчера мой милый продырил 2 розетки.
[/QUOTE]
Я балда!:-D я два раза прочитала что типо милый ПОДАРИЛ 2 розетки!!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-184516263.html][IMG]http://s2.rimg.info/fdc7181462c11fd5fd865aa3045180d0.gif[/IMG][/URL]:-D :-D

[QUOTE=Катринк@;3085079]
Ирин, муж мой сказал, что вам нужно от коробки распределительной вывести пока хотя бы настенный выключатель так: вкрутить лампочку, если горит, отключить пробки и в распредкоробке на кухне найти два провода от нее, они скручены. Разъединить их, бросить два провода на выключатель от них, потом замкнуть и все. Конечно по татарски объяснила, но как-то так.[/QUOTE]
Спасибо, Катюш! Передам мужу! Хотя он у меня вааааще не народный умелец больших и малых... если не получится в любом случае будем просить-нанимать!

Stasulia 05.02.2011 20:23

Ира, спасибо за ссылку)))

Босоножка 07.02.2011 15:40

Мы переехали!!!! Многое, что планировали сделать - сделали, что-то отложили.... У меня есть все сметы и отчеты, все подряд по ценам писать, думаю, смысла не имеет. Если что-то конкретное интересует - могу подробно расписать, что во что вылилось. Мы делали перепланировку, электрику, полностью меняли трубы, капитальный ремонт стен-потолков, двери, ванная-туалет...

Юки-Онна 07.02.2011 18:45

[QUOTE=Босоножка;3099237]Мы переехали!!!! Многое, что планировали сделать - сделали, что-то отложили.... У меня есть все сметы и отчеты, все подряд по ценам писать, думаю, смысла не имеет. Если что-то конкретное интересует - могу подробно расписать, что во что вылилось. Мы делали перепланировку, электрику, полностью меняли трубы, капитальный ремонт стен-потолков, двери, ванная-туалет...[/QUOTE]

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!:))) :))) :))) :))) :)))
Распиши про ванную, плиз. А то мы считаем считаем, а суммы совсем разные выходят. У меня и мужа разные представления о том, как надо и что покупать сначала, что потом

Stasulia 07.02.2011 18:59

[QUOTE=Босоножка;3099237]Мы переехали!!!! Многое, что планировали сделать - сделали, что-то отложили.... У меня есть все сметы и отчеты, все подряд по ценам писать, думаю, смысла не имеет. Если что-то конкретное интересует - могу подробно расписать, что во что вылилось. Мы делали перепланировку, электрику, полностью меняли трубы, капитальный ремонт стен-потолков, двери, ванная-туалет...[/QUOTE]

УРА!!! Поздравляю!
Долго делали в целом ремонт?

Босоножка 07.02.2011 20:11

[QUOTE=Катринк@;3100611]ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!:))) :))) :))) :))) :)))
Распиши про ванную, плиз. А то мы считаем считаем, а суммы совсем разные выходят. У меня и мужа разные представления о том, как надо и что покупать сначала, что потом[/QUOTE]

Мы ставили новые стены, но вам, наверное, это неактуально, поэтому без них.
Штукатурка стен 21 кв м -6930 (только работа без материалов) + 1200 за те места, где слой штукатурки более 6 см
Устройство цементно-бетонных стяжек на полу 840руб
укладка плитки на пол в в\к и т 2,7 кв м - 1755р

укладка плитки на стены 15,6 кв м - 10140р
устройство подвесного потолка в ванной - 900 руб
устройство короба для труб в туалете с отделкой плиткой - 2650р
устройство бетонных порожков с отделкой - 880р
установка душ кабины (у нас большая с гидроприбамбасами) - 8500р
монтаж труб хол и гор водоснабжения - 8640р (у нас 6 точек, если надо напишу подробно)
монтаж канализации - 3300р (3 точки)
монтаж с\т приборов и арматуры - 5500р (тоже могу все расписать, что туда входит)
установка унитаза 1500р
раковину пока не поставили, не выбрали
у нас там плюс еще двери и другая работа, так как мы ставили новые стены, выводили электрику
ЭТО БЕЗ МАТЕРИАЛОВ!

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.