![]() |
Ксати с праздником вас, девочки!!
|
И тебя с праздничком!!! :)))
|
[QUOTE=Rina;948553]Привет Mash! :) а ты из Саратова или тоже из Энгельса?[/QUOTE]
из саратова:) |
девочки, вы случайно не знаете на каком сроке можно с маленьким ездить на далекие расстояния? просто планирую рожать в энгельсе, а вот думаю потом когда в москву обратно уезжать?
|
[QUOTE=Василиска;955689]девочки, вы случайно не знаете на каком сроке можно с маленьким ездить на далекие расстояния? просто планирую рожать в энгельсе, а вот думаю потом когда в москву обратно уезжать?[/QUOTE]
как окрепнете чуток... и смотря на чем едете... думаю уже в месяц-два можно запланировать путешествие. |
Мы в ттри месяца уехали :) На поезде :)
|
[QUOTE=Sonka;961075]Мы в ттри месяца уехали :) На поезде :)[/QUOTE]
и как дорогу перенесли? :) все-таки 17 часов на поезде. |
да нормально перенесли, не капризулили. Скоро опять поедем:)
|
Привет, девочки. Что-то тишина в этой темке. Я вот решила поделиться впечатлениями о роддоме №4. 12 декабря мы оттуда выписались с моим сыночком. А перед этим мне пришлось там посидеть две с половиной недели. Попала я туда по глупости. Пошла в ЖК, мне измерили давление, оказалось высокое. Наговорили всяких страшных вещей, запугали, отправили домой. Сказали, что б дома измерила давление, и если будет такое же, то вызвать скорую. Вот и вызвала. А когда скорая приехала, давление уже было в норме. А я (дурочка) не стала отказываться и поехала сдаваться в больничку. Ну ничего, пожила там, пока дома муж ремонт доделывал. Условия там вполне приемлемые, даже их еду можно есть. Не ресторан, конечно, но думала, что будет гораздо хуже.
8 декабря к вечеру у меня стало тянуть спину. А к полуночи я, так и не уснув, решила озадачить своей проблемой дежурного врача. Врач посмотрела и вынесла вердикт - раскрытие 3 пальца, собирай вещи, и на 5 этаж рожать. Пока собрала вещи и прошла все процедуры (клизму и бритье), пока добрались до родблока, схватки были уже очень ощутимые. Когда стало совсем худо, я начала просить обезболивающее. Мне вкололи морфин. Я проваливалась между схватками в сон со сновидениями, а на схватках просыпалась, и ловила себя на том, что слышу свои же строны (хотя собиралась мужественно молчать). Хочу сказать, что медперсонал про меня не забывал и наведывались ко мне время от времени. Когда пошли потуги, я позвала врачей и началось самое интересное и трудное. Нужно делать то, что говорят, но ты этого не слышишь и не понимаешь. Потом с кушетки нужно было перебазироваться на стол. И кушетка, и стол достаточно высокие, а на попу садиться нельзя, потому что головка уже шла. Мило покарячась, я все же смогла исполнить этот трюк. Тужилась я тужилась, а никак не получалось. Тут я услышала фразу "Если сейчас не родит, будем резать". Такая перспектива меня вовсе не устраивала. И с перепугу я потужилась так, что глаза чуть не вылезли. И... Получилось! Родился мой сыночек! Мне его показали и стали обрабатывать. Меня тоже стали обрабатывать - что-то шили, правда, не сказали что и без анестезии. Было не очень больно, терпимо. Но мне уже было все равно - я лежала и смотрела, что делают с моим сокровищем. И полежав положеное время в родилке, мы отправились в палату. Откуда на 4 сутки нас выписали домой. А пока мы там были, медсестры объясняли что делать с малышом, как за ним ухаживать. Общее впечатление - положительное. Причем НИКОМУ НЕ ПЛАТИЛИ. Ни рубля! Кто еще не родил, не бойтесь! Врачи умирать не оставят! А все трудности - ничто, когда видишь результат - своего ребеночка!:connie_rockingbaby: |
Быть мамой - огромное счастье!
[IMG]http://fan-skazka.narod.ru/images/blesk/Fan-skazka.narod.ru91.gif[/IMG] |
[B]Светланчик[/B], рада, что у тебя все хорошо! :girl_in_love:
[COLOR="Green"][SIZE="4"][FONT="Comic Sans MS"][B]От всей души поздравляю с рождением сынишки! Здоровья вам обоим, спокойных ночек и по-больше сладкого молочка![/B][/FONT][/SIZE][/COLOR] [URL=http://smajliki.ru/smilie-457354983.html][IMG]http://s4.rimg.info/340b7b0a3aaf7ad5568ba559cf62d15d.gif[/IMG][/URL] |
Светланчик поздравляю с рождением сыночка!!!!!!! Вы молодцы, растите большими, не болейте. Мамочке побольше молочка и поменьше беспокойных ночек.
|
[B]Светланчик[/B], солнышко, поздравляю!!! :girl_in_love:
Растите, набирайтесь сил!!!! :girl_in_love: |
[B]Светланчик[/B], поздравляю!!! Ростите здоровенькими!
А по поводу 4 роддома, я тоже слышала много хороших отзывов, хотя сама оба раза рожала в 3 роддоме. |
я слышала много разного про №4 и №3, а сама рожала во втором. :)
|
Привет,девочки!!!Я,вообще не с Саратова,но на учет хочу здесь вставать.Можно так если прописка в области
|
[QUOTE=insolent;1279435]Привет,девочки!!!Я,вообще не с Саратова,но на учет хочу здесь вставать.Можно так если прописка в области[/QUOTE]
можно, по фактическому проживанию. :) |
Теперь бы еще найти больницу куда вставать,вообще живу я на Зарубина,в центре.В инете вчера смотрела больници.......короче не знаю куда и как!!!А если я в любую приду городскую,меня поставят?На приеме у врача я была уже,узи делали-уже 3,5недели,но у меня тянет низ живота и температура вот еже 3день до 37и5((((может адоптация организма,а может орз,не знаю,страшно..........Но врач хороший оказалась в консультации женской,дала номер своего тел-на,сказала если живот будет тянуть в понедельник поможет определиться в больницу,чтоб витаминчики поделали........Вообщем,вот так!!!Только узнала,что Малыш будет и уже такие проблемы(((((((((((
|
в любую городскую-вряд ли... именно по фактическому проживанию... если адрес на Зарубина, то скорее всего поликлиника №7... или в Юбилейном которая... смотря где на Зарубина...:)
А в больничку лучше лечь, конечно, чтобы всё было хорошо.. |
Приветик всем Саратовчанкам!!! Я в Саратове прожила чуть больше года, очень полюбила ваш город и сильно скучаю по нему... да и много положительного у меня в Саратове было... Ну как у вас с погодой? Гулять уже ходите наверное без тяжелой зимней одежки?;)
|
Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3. |