Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   ИИ, ИКСИ, ЭКО, часть 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24335)

Flylady 09.11.2011 23:53

Нашла ответ на свой вопрос, может кому-то еще нужен:[url]http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=42&t=13310&p=339186[/url]

Сарочка 10.11.2011 00:44

[QUOTE=*Юля*;4206927]Анют, с неделькой вас!!!!
Подскажи, пжл. Ты кому-то уже объяснила кажется, но я не помню. Если пункция у меня будет в пт, то подсадка 3х/5ти дневок это когда? День пункции считается? Т.е., например, пункция 11го, а подсадка 3х дневок-это 14го/ 5ти дневок-это 16го? Так? Пытаюсь просто для себя разобраться...[/QUOTE]

День пункции и день подсадки нулевой

Оленька-Бусинка 17.11.2011 15:27

Девочки, кто делал ИИ и есть ли ограничения кому оно подходит, а кому нет? И у кого получилось заБ?

Flylady 17.11.2011 15:31

Я делала, ограничения вряд ли есть...если у вас в норме все необходимые анализы, включая проходимость труб. Ну и если у вас нет тяжелого МФ, когда без ЭКО не обойтись...

Оленька-Бусинка 17.11.2011 15:38

[QUOTE=*Юля*;4247465]Я делала, ограничения вряд ли есть...если у вас в норме все необходимые анализы, включая проходимость труб. Ну и если у вас нет тяжелого МФ, когда без ЭКО не обойтись...[/QUOTE]

У меня вроде все нормально, проходимость труб не делала, т.к, у мужа плохая СГ, правда сдавал он ее всего один раз и вот, что написали. А что такое МФ?
Заключение: олигостенотератоспермия. Инфертильность. Хронический простатит (под вопросом).

Алинчик 17.11.2011 15:45

[QUOTE=Оленька-Бусинка;4247511] А что такое МФ?[/QUOTE]

мужской фактор.

Оленька-Бусинка 17.11.2011 15:49

[QUOTE=Алинчик;4247565]мужской фактор.[/QUOTE]

Но по заключению СГ, у нас видимо как раз тяжелый МФ:(

Flylady 17.11.2011 16:20

Без проверки труб ИИ делать не будут, т.к. возможна ВБ. Если у мужа такие показатели, то вам к андрологу нужно! ИИ -это не панацея. Если у него простатит, то вы хоть его вылечите сначала...

Оленька-Бусинка 17.11.2011 16:28

[QUOTE=*Юля*;4247804]Без проверки труб ИИ делать не будут, т.к. возможна ВБ. Если у мужа такие показатели, то вам к андрологу нужно! ИИ -это не панацея. Если у него простатит, то вы хоть его вылечите сначала...[/QUOTE]

Ну если простатит признают, конечно будем лечить. Спасибо за советы, девочки:girl_in_love:

Flylady 17.11.2011 16:30

Если СГ давно сдавали, пересдайте еще раз, сходите к андрологу.... А так обращайтесь, подскажем :)

Оленька-Бусинка 17.11.2011 17:39

[QUOTE=*Юля*;4247866]Если СГ давно сдавали, пересдайте еще раз, сходите к андрологу.... А так обращайтесь, подскажем :)[/QUOTE]

Спасибо, большое:girl_in_love: СГ сдавали три недели назад, больше не пересдавал муж и к врачу пока не попали, а вот и СГ, может кто-нибудть понимает в этом%-0
Объем эякулята 2.0 мл и более - 4.0 Вязкость, запах до 20 мм - < 20мм Время разжижения 10-30 мин - 20мин рH 7.2-8.0 - 7.6 Цвет,консистенция светло-молочный,гомогенный - светло-желтовая, прозрачная. Контцентрация млн/мл - примерно 4млн/мл Быстро вперед (класс А) 25% и более - примерно 10% Медленно вперед (класс Б) 30% и более (класс В) - примерно 40% Суммарно А В 50% и более - 50% Движение на месте (класс С) - 20% Неподвижные (класс D) - 30% Суммарно C D менее 50% - 50% Круглые клетки в поле зрения 2-3 на 100 спермиев - 3-4 Лейкоциты больше 1 млн/мл - нет Кристаллы нет - нет Липидные тельца много - мало Эритроциты нет - нет Агглютинаты нет - нет Живых спермиев более 75% - >80% Утомляемость низкая - высокая Морфология по строгим критериям Крюгера. Нормальные% 30% и более - 2% Патология головки% - 98% Патология шейки% - 18% Патология хвоста% - 22% Sperm Mar lg % нор. до 40 % (стоит прочерк) Заключение: олигостенотератоспермия. Инфертильность. Хронический простатит (под вопросом).

Flylady 17.11.2011 17:49

Я в СГ не понимаю.. Может кто-то другой подскажет... Напиши еще результат в тему про спермограмму.

Сарочка 17.11.2011 18:44

[QUOTE=Оленька-Бусинка;4247428]Девочки, кто делал ИИ и есть ли ограничения кому оно подходит, а кому нет? И у кого получилось заБ?[/QUOTE]

Ограничений куча и по проходимости труб и по качеству и количеству спермиков( особенно по количеству- их должно быть сколько то миллионов я точно не скажу сейчас но могу посмотреть) результативность ИИ не намного выше чем естественный ПА

Сарочка 17.11.2011 18:49

[QUOTE=Оленька-Бусинка;4248307]Спасибо, большое:girl_in_love: СГ сдавали три недели назад, больше не пересдавал муж и к врачу пока не попали, а вот и СГ, может кто-нибудть понимает в этом%-0
Объем эякулята 2.0 мл и более - 4.0 Вязкость, запах до 20 мм - < 20мм Время разжижения 10-30 мин - 20мин рH 7.2-8.0 - 7.6 Цвет,консистенция светло-молочный,гомогенный - светло-желтовая, прозрачная. Контцентрация млн/мл - примерно 4млн/мл Быстро вперед (класс А) 25% и более - примерно 10% Медленно вперед (класс Б) 30% и более (класс В) - примерно 40% Суммарно А В 50% и более - 50% Движение на месте (класс С) - 20% Неподвижные (класс D) - 30% Суммарно C D менее 50% - 50% Круглые клетки в поле зрения 2-3 на 100 спермиев - 3-4 Лейкоциты больше 1 млн/мл - нет Кристаллы нет - нет Липидные тельца много - мало Эритроциты нет - нет Агглютинаты нет - нет Живых спермиев более 75% - >80% Утомляемость низкая - высокая Морфология по строгим критериям Крюгера. Нормальные% 30% и более - 2% Патология головки% - 98% Патология шейки% - 18% Патология хвоста% - 22% Sperm Mar lg % нор. до 40 % (стоит прочерк) Заключение: олигостенотератоспермия. Инфертильность. Хронический простатит (под вопросом).[/QUOTE]

Нужно пролечить простатит или исключить его передать если показатели не улучшатся, то увы никакое ИИ вам не сделает ни один здравомыслящий врач с такой морфологией- паталогия головки это не шутка( она не лечится к сожалению) это только ИКСИ. У нас так же было -результат на линеечке....так что у всего есть выход.

Оленька-Бусинка 17.11.2011 19:11

[QUOTE=Сарочка;4248741]Нужно пролечить простатит или исключить его передать если показатели не улучшатся, то увы никакое ИИ вам не сделает ни один здравомыслящий врач с такой морфологией- паталогия головки это не шутка( она не лечится к сожалению) это только ИКСИ. У нас так же было -результат на линеечке....так что у всего есть выход.[/QUOTE]

А вы ИКСИ делали значит? С первого раза получилось? Поздравляю ВАС!!!! Легкой Б и родов в срок!!! Тоже будем думат об этом, что время тратить.

Сарочка 17.11.2011 19:56

[QUOTE=Оленька-Бусинка;4248819]А вы ИКСИ делали значит? С первого раза получилось? Поздравляю ВАС!!!! Легкой Б и родов в срок!!! Тоже будем думат об этом, что время тратить.[/QUOTE]

Да . Да с первого раза. Мы обошли трех хороших андрологов( не считаю тех что пытались порубить просто денег) и моего репродуктолога. И нам сказали что если хотим выкинуть много денег( курс лечения 6 мес гарантия 10% что морфология улучшится) курс стоит как 50% ЭКО потому что колоть те же дорогущие гармоны. то можем попробовать пролечиться, но мы подумали, что 10% как то совсем мало. А для ИКСИ нам хватало. Лечить ничего не стали, бедного мужа стрессу не подвергала и то ладно:) ему и так удар был ниже пояса так сказать. Репродуктолог посмотрев анализы( почти такие как у вас, я в темке -спермограмма конце февраля выкладывала) сказл что обычно с такими показатаелями была в детстве свинка. Свекровь отрицала, а потом сказала что ну была ну без осложнений типа как ангина прошла и все даже врача не вызывали.... Вот так. Но муж хоть успокоился- знает причину , а это уже плюс

Старушка Света 18.11.2011 17:38

Привет всем полнюшам Принимайте в ваши ряды .У нас МФ и нам светит только ЭКО.Вот потихоньку прихожу в себя и не знаю с чего начинать .Хотим попробовать бесплатно сделать но ещё нам не дали направление .Помогите что делать куда идти?Меня зовут Светлана мне 34 года есть взрослый сын с мужем общих детей нет и у него их вообще нет.

Flylady 18.11.2011 17:55

К сожалению добро пожаловать! :). Меня зовут Юля, приятно познакомиться! Про квоты я лично вообще ничего не знаю, т.к. делали платно. В Питере все расхваливают Ава Петер.. Кажется так клиника называется... Очень много информации на пробирке. Зайди почитай там, полезностей просто море! Но и здесь появляйся!

Старушка Света 18.11.2011 18:03

[QUOTE=*Юля*;4253764]К сожалению добро пожаловать! :). Меня зовут Юля, приятно познакомиться! Про квоты я лично вообще ничего не знаю, т.к. делали платно. В Питере все расхваливают Ава Петер.. Кажется так клиника называется... Очень много информации на пробирке. Зайди почитай там, полезностей просто море! Но и здесь появляйся![/QUOTE]

Вот лажу везде в пробирке уже зарегистрировалась.Пока ещё вся в растерянности:( Нам дают направление на бесплатно сделать эко.Вот может воспользуемся если анализы бесплатно , а если платно то тогда лучше за деньги сделать.

Flylady 18.11.2011 18:07

Почему так? У меня например ЭКО + ИКСИ (без анализов и лекарств) ~ 80 тыс. Если можно бесплатно и это реально, то почему нет?

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3.