![]() |
[QUOTE=@ся;4276830]ого!!!!!!!! ты просто в ванне купаешь? (без специального тазика???):girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
нет, у меня ванночка с анатомическим креслом, а с другой стороны много свободного места для "заплыва", я воду кипячу. |
[QUOTE=Kroxa;4274153]сегодня мучила ее мучила и хоть бы что только ревет навзрыд!!!!и не берет грудь:-E врач смотрел уздечку и сказал что все ОК!!
завтра поедем в центр грудного вскармливания там должны помочь и научить! вдруг я реально что то не так делаю[/QUOTE] Думаю, в центре вам помогут. удачи! потом рассказывай :girl_in_love: [QUOTE=Вишня;4274966]Приветик! Нам уздечку еще в роддоме подрезали, думала не переживу эту ситуацию:-E Девчата как так вы худеете? не едите что ли совсем? А вообще кто чем питается при ГВ? Что-то эти супы да каши возле глотки уже сидят:-E, так охота какой нибудь салатик:girl_in_love: Нас с роддома еще с желтушкой выписали, вот пока не прошла, мы наверно одни такие тут%-0[/QUOTE] Я специально не худею. Просто килошки с первым теряла при ГВ. Сейчас вешу на 5 кг меньше, чем до Б, довольнаяяяя :girl_in_love: Стараюсь питаться нормально, но иногда и нарушаю....... С желтушкой вы не одни. У нас кожа посветлела, а в глазках еще есть.... Пили хофитол и смекту. А вам что-то назначили? И побольше водичке при желтухе! Плюс купать, гулять ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! [QUOTE=Вишня;4274985]кто уже гуляет? Нам педиатр сказала спустя две недели можно начинать гулять выходить%-0 что одеваете на улку?[/QUOTE] Мы со след дня после выписки гуляем. Одеваем одеяло :girl_haha: [QUOTE=Kroxa;4276188]девочки кто чем пользуется от коликов????? у нас доча 3 дня не какала, вчера свечку поставили так сразу поносик, седня опять не какаем, но ножки прижимаем и беспокойныее...кто что дает??? и как у вас какают??[/QUOTE] Я даю Эспумизан. Он не сразу, но через какое-то время помогает. И его надо не разово, а прям 3 раза в день давать. Ничего опасного в нем нет! [QUOTE=@ся;4276402]а вообще , от коликов в аптеке ПЛАНТЕКС купите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (это порошок - растворяемый водой, из бутылочки поить) - ОН ХОРОШО ПОМОГАЕТ!!! Я ЕГО ТОЖ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКЕ ДОЧЕ ДАЮ!!! ДЕВОЧКИ, а у нас вроде у дочи рахит:-[ ][/QUOTE] а с чего ты взяла, что рахит??? [QUOTE=Вишня;4276601]когда плачет язык поднимает, уздечку сразу видно было%-0, но она быстро успокоилась, потом еще зеленкой несколько днем мазали и все. Natusa смелая ты, я тоже вроде в инете читала что можно что нет, была удивлена, теперь ем помаленьку, пробую все. Вчера тоже купила плантекс, честно говоря без особо желания она ее пьет%-0 , пою в наглую:bcool: , а эспумизан не особо помогает, или я может эффекта не замечаю. Девчата, а ваши детки часто бодрствуют? И любят ли купаться? мы купаемся очень осторожно, боится она всего, хватается руками за все что попадается, маленько не осторожное движение и пугается плакать начинает%-0 Короче проблем и вопросов куча, хоть и второй ребенок, забывается все быстро:)[/QUOTE] Бодрствуем всё чаще и чаще. Купаться обожаем, вытаскиваем из воды - плачет :girl_haha: не хочет выходить %-0 а ручек они своих боятся. если задевает об ванну - сам же пугается :connie_1: Проблемы пиши, вопросы задавай. Я тоже уже многое подзабыла. Всем приветики! :girl_in_love: |
[QUOTE=Kroxa;4276779]а мы купили эспумизан сначала, вроде тьфу тьфу помогает пока первый день НО ОНА НЕ КАКАЕТ!!!!что делать????
у нас до сих пор пупок не отвалился! не купаем еще надо попробовать! то есть если грудь не большая то не очень получится такая поза да?[/QUOTE] А мы с пупком купали... В РД сказали, что купать НАДО! Обязательно! И пупок не помеха.... [QUOTE=Natusa;4276785]Я разговариваю со своим спокойным голосом, и купаю только я, ему очень нравиться когда я только за голову поддерживаю, а тело плавает:) . Зато не любит обливаться из кувшина, ну и пупок с ревом обрабатываем. мы спим много, ночью с 9 до 9 и 2 раза кушаем, днем 3-4 раза по 2 часа спим.[/QUOTE] Хорошо спите, ТТТ, с 9 до 9. [QUOTE=Natusa;4276850]сама съешь продукт слабящий, активию с черносливом. Только в разумных пределах.[/QUOTE] Я чернослив ем, но не помогает нам лично... :-/ |
[QUOTE=Natusa;4276859]нет, у меня ванночка с анатомическим креслом, а с другой стороны много свободного места для "заплыва", я воду кипячу.[/QUOTE]
а, ну я так же как и ты всё!!!!!!!:connie_1: [QUOTE=Эля-ля;4276872] а с чего ты взяла, что рахит???[/QUOTE] волосики выпадать начали:-[ ] |
[QUOTE=@ся;4277213]а, ну я так же как и ты всё!!!!!!!:connie_1:
волосики выпадать начали:-[ ][/QUOTE] Ты с педиатром посоветуйся, сама не ставь диагнозы!!! |
[QUOTE=Эля-ля;4277365]Ты с педиатром посоветуйся, сама не ставь диагнозы!!![/QUOTE]
ага!:) нам во вторник к педиатру:girl_pinkglassesf: |
Девочки привет)
Вот читаю вас где вы время находите в инет заглянуть? у меня его савсем нет... [QUOTE=Эля-ля;4272793]Мой улыбается, но тоже неосознанно. Написано, что к концу первого месяца детки вознаградят нас настоящей улыбкой, так что ждем-с! А из-за чего капризулит доча? А у мужа когда отпуск заканчивается? Я тоже худею, но мне нравитсяяяя )))))) Сходите, конечно, покажите глазки![/QUOTE] 30 отпуск заканчивается... не знаю из-за чего капризнячает, лежит и начинает капризулить телек включишь так пялится в него спокойно..видимо скучно ей... [QUOTE=Аллчонок;4272837]Маш, а ты тобрекс капала? я сегодня купила, покапаю несколько денечков, а так сама понимаешь если это от того что слезный канал не пробит, здесь капельками не поможешь :( либо само к 3-м месяцам пройдет (с помощью массажа конечно), либо пробивать будт[/QUOTE] Да мы капаем тобрекс уже 8 дней, но что-то не помогает он нам:( я не хочу до 3-х тянуть...тяжело мне морально смотреть на нее с тким глазиком, мне каж-ся ей от этого плохо, в пятницу идем к окулисту. [QUOTE=Natusa;4274065]Привет! А если физраствором капать часто? Раз по шесть семь в день?[/QUOTE] не знаю не пробовала, промываю глаз ромашкой ,чаем раз по 10 в сутки и капаю 6 раз в сутки... [QUOTE=Вишня;4274985]кто уже гуляет? Нам педиатр сказала спустя две недели можно начинать гулять выходить%-0 что одеваете на улку?[/QUOTE] мы гуляли, даже в лес ездили, но тогда было теплее, а щас дома, на улице ветер боюсь глазки застудить... [QUOTE=@ся;4276402]а вообще , от коликов в аптеке ПЛАНТЕКС купите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (это порошок - растворяемый водой, из бутылочки поить) - ОН ХОРОШО ПОМОГАЕТ!!! Я ЕГО ТОЖ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКЕ ДОЧЕ ДАЮ!!! ДЕВОЧКИ, а у нас вроде у дочи рахит:-[ ][/QUOTE] не ставь сама диагнозы, врач все скажет.... [QUOTE=Kroxa;4276779]а мы купили эспумизан сначала, вроде тьфу тьфу помогает пока первый день НО ОНА НЕ КАКАЕТ!!!!что делать???? у нас до сих пор пупок не отвалился! не купаем еще надо попробовать! то есть если грудь не большая то не очень получится такая поза да?[/QUOTE] массажик надо делать, гладить животик по часовой стрелке и ножки к животику прикладывать но не на сам живот а разводить ножки и прикладывать по бокам как бы...еще перед каждым кормлением давай водички пить, вода + молоко вызывает слабительный эффект, поробуй, может вам поможет... Наташ ну ты смельчак кушать все!!!! я очкую........ |
Маш, телеком не увлекайтесь, вредно деткам, - говорила психолог. Я если и включаю в спальне, то ночью, когда Тимурик спит.
С животиком замучался мой парень..... |
[QUOTE=Матрёшкка;4277654]
Да мы капаем тобрекс уже 8 дней, но что-то не помогает он нам:( я не хочу до 3-х тянуть...тяжело мне морально смотреть на нее с тким глазиком, мне каж-ся ей от этого плохо, в пятницу идем к окулисту. не знаю не пробовала, промываю глаз ромашкой ,чаем раз по 10 в сутки и капаю 6 раз в сутки... .[/QUOTE] Маш, что значит ты до 3-х тянуть не хочешь? т.е. ты согласна на зондирование в столь малой возрасте, навряд ли кто-то на это пойдет. Вообще тобрекс помог бы, если бы то не слезный канал... ты когда массажик делаешь, гной выходит? У меня с Полиной тоже было, и капельки капали и ромашкой и чаем, и каких- только окулистов я не посетила - и платных и бесплатных, в итоге в 2,5 месяца пленочка лопнула и все прошло. Я поэтому сейчас более менее спокойно отношусь к гноению, но вот ты права что чисто морально тяжело смотреть на это :( :( и мне жалко Иришку. Мы кстати тоже в пятницу к окулисту. |
Мы тоже зондирование старшему делали в 3 месяца. Самый хороший возраст, кстати!
|
[QUOTE=Эля-ля;4278248]Мы тоже зондирование старшему делали в 3 месяца. Самый хороший возраст, кстати![/QUOTE]
ну вот я и говорю. что раньше 3-х месяцев редко кому делают... Три месяца самый оптимальный считается возраст, к 6-ти уже поздновтао. |
Будем надеяться, что всё пройдет в ближайшее время! И операция не понадобится....
|
мамочки расскажи кто что кушает в день????
|
[B][I]Приветик,мои мамульки)))Ну как вы?Наконец-то все тут!
Теперь почаще буду заходить.Времечко появилось! Всех поздравляю с рождением малышов!Здоровья вам![/I][/B] |
[QUOTE=Kroxa;4279329]мамочки расскажи кто что кушает в день????[/QUOTE]
вчера: утро - кофе с бананом, 2-ой - творог со сметаной, обед - говядина вареная с горлодером, сыр с маслом с хлебом, полдник - бульон, фрукты, ужин - окунь в соли, салат из капусты, пироженное "картошка" плюс чай с молоком в течении дня. |
[B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]Девочки, ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:
[QUOTE=Матрёшкка;4277654]Девочки привет) Вот читаю вас где вы время находите в инет заглянуть? у меня его савсем нет... ... не знаю из-за чего капризнячает, лежит и начинает капризулить телек включишь так пялится в него спокойно..видимо скучно ей... не ставь сама диагнозы, врач все скажет.... массажик надо делать, гладить животик по часовой стрелке и ножки к животику прикладывать но не на сам живот а разводить ножки и прикладывать по бокам как бы...[/QUOTE] ...время для инета появляется пока малышка спит!:connie_1: у меня, когда дочу накормлю, памперсы поменяю, пообщаюсь с ней... если она начинает капризничать (и не хочет ни титю, не наруки...), значит она хочет спать, и я просто её убаюкиваю. Она сладко засыпает и дрыхнет потом! ...Да я не то чтобы ДИАГНОЗЫ ставлю! У№ дочи реально волосики выпадают. Прочла про это в инете (выпадение волос у новорожденых), и там написано, что начиная с 1-го месяца, практически у всех деток выпадают волосики (пушок), и вместо них начинают рости настоящая шевелюра:connie_1: Так что всё, я спокойна:girl_pinkglassesf: Мы так же массажик делаем! Доче ОЧЕНЬ нравиться, лежит и балдеет:connie_1: [QUOTE=Kroxa;4279329]мамочки расскажи кто что кушает в день????[/QUOTE] *я вот тоже подумала про это! Может у твоей крохи проблемы со стулом из-за того что ТЫ что нить неправильно кушаешь?! Я мноооого жидкости пью, и поэтому доча ЛЕГКО какает! А так, ем все то, что ТОЛЬКО можно (супчики, кашки, кисломолочку... яблочки печеные, бананчики...) [QUOTE=MamaSha;4279850][B][I]Приветик,мои мамульки)))Ну как вы?Наконец-то все тут! Теперь почаще буду заходить.Времечко появилось! Всех поздравляю с рождением малышов!Здоровья вам![/I][/B][/QUOTE] Спасиб!!!!! И вам с малышом ВСЕГО ХОРОШЕГО!!! Давай, заходи почаще!:connie_1: (как только сможешь:girl_pinkglassesf: ) |
[QUOTE=Natusa;4279920]вчера: утро - кофе с бананом, 2-ой - творог со сметаной, обед - говядина вареная с горлодером, сыр с маслом с хлебом, полдник - бульон, фрукты, ужин - окунь в соли, салат из капусты, пироженное "картошка" плюс чай с молоком в течении дня.[/QUOTE]
Ох, какое богатое меню :) Капусту я исключаю, боюсь газообразования у малявки, ну и пироженое картошка не особо, зато заменяю на сгущенку... а так все то же самое )))) |
[QUOTE=Эля-ля;4277827]Маш, телеком не увлекайтесь, вредно деткам, - говорила психолог. Я если и включаю в спальне, то ночью, когда Тимурик спит.
С животиком замучался мой парень.....[/QUOTE] у меня она что в выключенный пялится что во включенный:-D [QUOTE=Аллчонок;4278239]Маш, что значит ты до 3-х тянуть не хочешь? т.е. ты согласна на зондирование в столь малой возрасте, навряд ли кто-то на это пойдет. Вообще тобрекс помог бы, если бы то не слезный канал... ты когда массажик делаешь, гной выходит? У меня с Полиной тоже было, и капельки капали и ромашкой и чаем, и каких- только окулистов я не посетила - и платных и бесплатных, в итоге в 2,5 месяца пленочка лопнула и все прошло. Я поэтому сейчас более менее спокойно отношусь к гноению, но вот ты права что чисто морально тяжело смотреть на это :( :( и мне жалко Иришку. Мы кстати тоже в пятницу к окулисту.[/QUOTE] я читала некоторым в 1.5 месяца делают%-0 девочки а что до зондирования он так и будет постоянно гноиться:-[ ] |
[QUOTE=Аллчонок;4278239]Маш, что значит ты до 3-х тянуть не хочешь? т.е. ты согласна на зондирование в столь малой возрасте, навряд ли кто-то на это пойдет.
Вообще тобрекс помог бы, если бы то не слезный канал... ты когда массажик делаешь, гной выходит? У меня с Полиной тоже было, и капельки капали и ромашкой и чаем, и каких- только окулистов я не посетила - и платных и бесплатных, в итоге в 2,5 месяца пленочка лопнула и все прошло. Я поэтому сейчас более менее спокойно отношусь к гноению, но вот ты права что чисто морально тяжело смотреть на это :( :( и мне жалко Иришку. Мы кстати тоже в пятницу к окулисту.[/QUOTE] Всем приветик! Извените что влезаю, просто почитываю как вы тут после родов адаптируетесь :) Касательно глазиков - лучше действительно не тянуть. У меня у старшего тоже гноились глазки, я чем только не капала! В итоге в 2 мес. всё же повезли в Институт микрохирургии глаза и там промыли слёзные каналы. Это быстрая процедура и лучше раньше. У соседки было такое же недавно у сынули. П.С. оказалось у сына вобще отсутствует нижний слезовой канал, но есть верхние и это не беда))))) Мамочки, здоровья вам и вашим малюткам! :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Матрёшкка;4280557]я читала некоторым в 1.5 месяца делают%-0
девочки а что до зондирования он так и будет постоянно гноиться:-[ ][/QUOTE] ну капельками ты сможешь снять на некоторое время... и то навряд ли. Маш, ну а тебе моральней не тяжело от того что ты такую малявочку будешь подвергать "проколу"... там ведь мам не пускают, забирают деток чтобы мамочки в шоке от увиденного не были. Не торопись. Сходишь завтра к врачу, все объяснит тебе. Ты массажик делаешь? я прям когда кормлю, постоянно надавливаю на эту область и от туда гной выходит :( :( Но я верю в лучшее, все пройдет. добавляю ))) ну вот верхнего оратора почитай. В вашем возрасте пока рановато. Повторюсь - завтра все узнаешь у врача. И нам потом напиши. |
| Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3. |