Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Необычные имена (6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29503)

Смоляночка 12.05.2013 08:27

а я безвозвратно влюбилась в имя,недавно услышала..МалИка:girl_in_love:

Moreno 12.05.2013 11:04

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;5889024]а я безвозвратно влюбилась в имя,недавно услышала..МалИка:girl_in_love:[/QUOTE]

Да, действительно красивое имя. Если доча, то так назовешь?

Siva 12.05.2013 15:27

почитала вас...
на самом деле изначально имя несло смысловую нагрузку на будущее..влияло на судьбу...недаром ведь за именем ходили к старикам или мудрецам..чтобы помогли имя чаду дать..кстати Коловрат это старообрядческое имя...или скорее обозначение амулета-оберега...
имя - фактически воспринималось как путь, по которому пойдет ребенок...конечно исконно русских имен не так уж много...некоторые сейчас в силу модных веяний и стремления покрасоваться или уж не знаю чем забыты и стали "необычными" до абсурда...чем руководствуются родители целиком их дело...а имя потом ребь может и поменять...конечно некоторые из перечисленных имен кажутся замысловатыми..отчасти чудными или диковинными...но если уж кому интересно почитайте из чего состоят имена у некоторых восточных стран...и тогда все перечисленное уже не будет казаться такой уж диковинкой

Аллчонок 12.05.2013 16:47

У меня подруга родила - девочку назвала Моника!!!! Моника Игоревна!

masikvita 26.05.2013 23:48

ммм какое необычное имя, в первый раз такое слышу=) Однако красивое) как ягодка:girl_in_love:

Malinalina 27.05.2013 13:48

[QUOTE=Аллчонок;5889590]У меня подруга родила - девочку назвала Моника!!!! Моника Игоревна![/QUOTE]

Ну, понимаю, когда кто-то из родителей не русский и такие имена дают. А так - да, звучит как то не очень..

Ваниль 28.05.2013 14:39

Я на днях, за завтраком у бабушки, смотрю весит отрывной календарик, в нём пишут у кого именины в этот день. На тот момент было имя [B]Таисия[/B]. Очень понравилось. Потом почитала описание в интернете оно тоже понравилось. Особенно сокращенный вариант Т[B]ая,[/B] Т[B]аечка[/B]

mama Yo 28.05.2013 14:42

красивое имя

pion 28.05.2013 16:19

[QUOTE=*LiLi;5918268]Я на днях, за завтраком у бабушки, смотрю весит отрывной календарик, в нём пишут у кого именины в этот день. На тот момент было имя [B]Таисия[/B]. Очень понравилось. Потом почитала описание в интернете оно тоже понравилось. Особенно сокращенный вариант Т[B]ая,[/B] Т[B]аечка[/B][/QUOTE]

у нас 4 знакомые Таи :) сейчас, мне кажется, это уже совсем не редкость, имя уже достаточно обыденное)

mama Yo 28.05.2013 16:24

у моих родственников есть девочка Тея,полное имя

Ваниль 28.05.2013 16:39

[QUOTE=pion;5918450]у нас 4 знакомые Таи :) сейчас, мне кажется, это уже совсем не редкость, имя уже достаточно обыденное)[/QUOTE]

Вполне возможно что уже часто стали называть так детей. В моем окружении я еще пока не встречала в отличии от Екатерин, Анастасий и т.п. поэтому показалось что редкое, но красивое, если когда нибудь будет дочка может так назовем:)

Ваниль 28.05.2013 21:48

Прочитала на просторах интернета:
"Вышла во двор гулять с сыном… дети вокруг — Афродита, Виолетта, Станислава, Макар, Родион, Дионис, Елисей, Беладонна, Аэлита… И только я одна, как дура, вывела гулять Андрюшу..."

mama Yo 28.05.2013 21:53

ага,читала уже где то...не говори..раньше Алёны,Светы,Оли,Маши,Тани,Ани,Саши,Андрюши,Жени,Димы были и один Апполон или Пелагея:girl_haha:

Деметр@ 28.05.2013 23:57

[QUOTE=*LiLi;5918268]Я на днях, за завтраком у бабушки, смотрю весит отрывной календарик, в нём пишут у кого именины в этот день. На тот момент было имя [B]Таисия[/B]. Очень понравилось. Потом почитала описание в интернете оно тоже понравилось. Особенно сокращенный вариант Т[B]ая,[/B] Т[B]аечка[/B][/QUOTE]

Красивое имя, щас пользуется популярностью :)

Смоляночка 31.05.2013 14:16

[QUOTE=Moreno;5889205]Да, действительно красивое имя. Если доча, то так назовешь?[/QUOTE]

у меня 3 варианта..Малика,Милана или Николь:)Тай у нас щас оч много...и как не встречаю все как-то неуверенные в себе,тихие и оч застенчевые Таечки...я люблю боевой характер)может просто так совпадало)Моника тоже оч красиво)ласково Ника что ли?я Малику думаю Ликой,Ликусей можно)

pion 31.05.2013 14:43

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;5924475]у меня 3 варианта..Малика,Милана или Николь:)Тай у нас щас оч много...и как не встречаю все как-то неуверенные в себе,тихие и оч застенчевые Таечки...я люблю боевой характер)может просто так совпадало)Моника тоже оч красиво)ласково Ника что ли?я Малику думаю Ликой,Ликусей можно)[/QUOTE]

а какое у вас отчество будет?

Firewolf 31.05.2013 17:01

У нас на площадке гуляет мальчик Самвел. Родители его коротко зовут Сам. Отчество не знаю. Родители славянской наружности, так что непонятно почему такое необычное имя. А мы не настолько знакомы, чтоб я их расспрашивала.

золотая рыбка 31.05.2013 20:35

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;5924475]у меня 3 варианта..Малика,Милана или Николь:)Тай у нас щас оч много...и как не встречаю все как-то неуверенные в себе,тихие и оч застенчевые Таечки...я люблю боевой характер)может просто так совпадало)Моника тоже оч красиво)ласково Ника что ли?я Малику думаю Ликой,Ликусей можно)[/QUOTE]

а Милан у вас разве мало??? у нас как Сонь, на каждом углу

Red Sonja 01.06.2013 07:26

Я при выборе имени дочери тоже о Малике думала, но у нас не сочеталось никак с отчеством и фамилией мужа...если меня память не подводит, означает "королева":) правда, я изначально хотела другое имя, и на нем же потом остановились)))

Makarita 02.06.2013 22:01

[QUOTE=Firewolf;5924838]У нас на площадке гуляет мальчик Самвел. Родители его коротко зовут Сам. Отчество не знаю. Родители славянской наружности, так что непонятно почему такое необычное имя. А мы не настолько знакомы, чтоб я их расспрашивала.[/QUOTE]
Насколько мне известно, это армянское имя.

[QUOTE=Red Sonja;5925546]Я при выборе имени дочери тоже о Малике думала, но у нас не сочеталось никак с отчеством и фамилией мужа...если меня память не подводит, означает "королева":) правда, я изначально хотела другое имя, и на нем же потом остановились)))[/QUOTE]

На каком же имени вы остановились, вдруг стало очень интересно?:)

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.