Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Разные проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=313)
-   -   Лечение зубов во время беременности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29530)

Лисюк 14.12.2009 20:32

Мне вот тоже надо лечить((((еще и один зуб откололся сегодня!!!!теперь вся в печали.....

LiL 15.12.2009 14:32

ой, девочки, вы меня успокоили, прям. а то мне один зуб на удаление, одна пломба вылетела... про остальные просто не знаю - может и кариес есть... надеюсь до конца года успеть все в порядок привести!

bucenina 15.12.2009 15:53

[QUOTE=Moon;896995]ну если болит надо идти, а прям гнить так он не будет и инфекция плоду так просто не передасться%-0[/QUOTE]

Не правда, очень даже будет, причем во время беременности происходят гормональные перестройки и происходит это в 3-4 раза быстрее, т.е. если кариес поражает целый зуб в среднем за 3 года, то делайте выводы почему у многих к концу беременности" сыпятся" зубы. Сама боялась зубы лечить и спрашивала у девчонок больно или нет. Так вот зубы с анестезией можно лечить с 16 недели, не больно абсолютно, если есть проблемы всем советую, чтоб потом со вставными не ходить:)

Moon 15.12.2009 23:29

[QUOTE=bucenina;1120128]Не правда, очень даже будет, причем во время беременности происходят гормональные перестройки и происходит это в 3-4 раза быстрее, т.е. если кариес поражает целый зуб в среднем за 3 года, то делайте выводы почему у многих к концу беременности" сыпятся" зубы. Сама боялась зубы лечить и спрашивала у девчонок больно или нет. Так вот зубы с анестезией можно лечить с 16 недели, не больно абсолютно, если есть проблемы всем советую, чтоб потом со вставными не ходить:)[/QUOTE]

так человек совсем про другое спрашивает.:-! у неё срок 4 недели и она спрашивает можно ли с анестезией лечить на таком сроке.!!! и поэтому спрашивает если будет ходить до второго триместра заразит ли она плод!!!:-!

Штучка))) 15.12.2009 23:39

[QUOTE=Анжела;896835]У меня срок 4,5 недели! откололся кусок зуба и выпала пломба сейчас побаливает я на зуб смотрю он весь гнилой. Можно ли лечить зубы на таком сроке тем более с анестезией а если мне скажут вырывать его не повлияет это на малыша[/QUOTE]

Сейчас есть специализированные стоматологические клиники для беременных и кормящих мам, там есть специальная анестезия.. По крайней мере в Москве такие появились, узнайте, может и у вас уже открылись подобные! ;)

SkaZo4ka 21.12.2009 21:11

Я знаю, что можно лечить зубы только после 20 недели, и лечить однозначно нужно, так как беременность вымывает кальций из организма. Я лечила всего один раз зубки во время Б. и два раза после.

bucenina 21.12.2009 21:58

[QUOTE=Moon;1121999]так человек совсем про другое спрашивает.:-! у неё срок 4 недели и она спрашивает можно ли с анестезией лечить на таком сроке.!!! и поэтому спрашивает если будет ходить до второго триместра заразит ли она плод!!!:-![/QUOTE]

Лучше сделать анестезию и вылечить зуб, чем дождаться еще 12 недель и остаться без него:-/, тем более зуб болит

КэТти 21.12.2009 22:43

Зубы нельзя запускать, если врач советует залечить, лучше залечить. А то прибавится к схваткам еще и зубная боль, что ж тогда делать:-[ ] ???:-E
Я себя пересилила и на 33 неделе пошла лечить зуб, ставить пломбу, т.к. мне говорили, что он может разболеться в любой момент. Мне делали укольчик, ничего страшного, я его спокойно перенесла, никакой реакции у организма на анестезию не было.

Nightwish 22.12.2009 13:04

Сейчас есть специальная анестизия для беременных.

Miriam 07.01.2010 21:10

Последние новости с полей: в 12 недель я с анестезией (импортной, для беременных, сверху + обычный ледокаин снизу) вылечила 3 зуба, один с глубоким кариесом, и 1 вырвала.
Врач сказала: ждать до 12 недель было не нужно! :preg:

М@русёнок 07.01.2010 22:27

На 18 недельке пойду лечить 2 зуба, врач сказал, что с их лечением лучше не откладывать. Спросила, какую анестезию будут применять. Нацарапал на листочке что-то отдаленно похожее на ультракаин. Прочитала на мед. сайтах, что этот препарат назначают и для беременных. Надеюсь, все будет в порядке.

Miriam 07.01.2010 22:31

[QUOTE=М@русёнок;1207128]На 18 недельке пойду лечить 2 зуба, врач сказал, что с их лечением лучше не откладывать. Спросила, какую анестезию будут применять. Нацарапал на листочке что-то отдаленно похожее на ультракаин. Прочитала на мед. сайтах, что этот препарат назначают и для беременных. Надеюсь, все будет в порядке.[/QUOTE]

Все будет хорошо, врач вообще удивилась, как я могла заподозрить ее в применении неподходящей анестезии :girl_haha: И отношение к беременным совсем другое у врачей... Меня нежно поглаживали по руке и говорили: "Тише, тише, зайка...", хотя обычно эта же женщина ворчит на меня: "Перестаньте глаза выпучивать! Не больно же!" :-/

АннаКа 08.03.2010 21:53

Девочки, я два дня промучилась с зубом мудрости (никак не вылезти ему было), аж температура поднялась, помчалась в больницу, предварительно созвонилась со своим гинекологом и знакомым стоматологом. Так вот и гинеколог и стоматолог (а в последствии и в больнице) мне сказали что можно и лечить и даже удалять зубы, но со специальной анестезией. Вот вчера меня разрезали, сегодня целый день полощу рот, завтра пойду опять к стоматологу, что б дальше этот зуб мудрости вылечили.

М@шуня 08.03.2010 22:32

[QUOTE=Olchik_25;1110312]А все-таки зубы во время беременности можно лечить с анестезией?[/QUOTE]

Можно и нужно! Вред от очага инфекции во рту куда более реальный, чем от анестезии!

Лиса Алиса 23.04.2010 06:00

Болит зуб

Девчонки второй день болит зуб невозможно, спать ночами не могу, ходила к стоматологу, а он говорит нельзя лечить и обезбаливать, но мне совсем плохо, помогите у кого була похожая ситуация. Беременность 4 месяца

lipvik 23.04.2010 06:12

Может попробовать сходить в платную? Мне во время беременности лечили и обезбаливали зубы... Нельзя только снимки зубов делать.

Лиса Алиса 23.04.2010 06:42

Я записалась в платную, а меня напугали, что им все равно там вколят чё попало))

lipvik 23.04.2010 06:49

[QUOTE=Лиса Алиса;1693848]Я записалась в платную, а меня напугали, что им все равно там вколят чё попало))[/QUOTE]

Я не знаю как у вас в городе, но у нас, когда я была в платной было очень бережное отношение. Уколы делали только те, что можно при беременности.
Надо идти в ту клинику, которая не один год работает и о ней не слышно нареканий...

Лиса Алиса 23.04.2010 06:56

Завтра пойду, уже записалась, муж в панике говорит не ходи, сходи сначала к гинекологу, а я не могу больше ждать, вот сижу, а зуб ноет и голова начинает из-за этого болеть, а вы не знаете ледокаин можно колоть или нет?

Pipeto4ka 23.04.2010 07:03

а тебе рвать зубик надо или полечить. если полечить, так они могут не колоть, а брызгать обезбал. У меня подружка на 6 месяце Б. и ей так лечат зубки.

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3.