Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Запор у малыша (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3385)

Ugolek 26.01.2012 18:20

[QUOTE=Pretty Vi;4556907]Мы с запором тоже к вам, уже недели две козьи какашки.
Овощи даю, фрукты даю, тыковка и чернослив-дает единовременный эффект.
Что делать?[/QUOTE]
а я и фрукты и овощи, чернослив даю, пить много, а каки все равно плотные:( если так и будет поедем к врачу

*Flower Life* 02.02.2012 14:12

Нам месяц и неделька. Первые две недели какали хорошо самостоятельно,потом какать перестали,тужится бедненький,стонет,кричит,ножками стучит по животику,жалко так его(((( врач сказала глицериновые свечечки по половинке ставить,так прошло еще две недели,какали через день со свечкой, потом нам назначили дюфалак по 2,5мл сутречка,покакали сами на 4 день.

Lolly 22.07.2012 19:54

ой девы и я к вам,это какой-то ужас:-/ .не какаем вообще по недели,а дальше я уже делаю клизмочку,иначе это еще затянется!Что делать?:-[ ]

Никакие фрукты-овощи-чернослив-ягоды не помогают.НИЧЕГО!Ест много,сейчас лето,все с дачи...
уЖе и детское слабительное давала,толку ноль!
И Дюфалака выпили банку,безрезультатно!:-!
Пьем бифиформ для микрофлоры,пока не действует!Не какает и все тут.
Может есть какое-нибуть супер-пупер чудо средство?:-[ ]

П.С, До 3 -х лет у нас не было ни одного запора в жизни!:-/

Нюсенька 23.07.2012 00:00

[QUOTE=Lolly;5152419]ой девы и я к вам,это какой-то ужас:-/ .не какаем вообще по недели,а дальше я уже делаю клизмочку,иначе это еще затянется!Что делать?:-[ ]

Никакие фрукты-овощи-чернослив-ягоды не помогают.НИЧЕГО!Ест много,сейчас лето,все с дачи...
уЖе и детское слабительное давала,толку ноль!
И Дюфалака выпили банку,безрезультатно!:-!
Пьем бифиформ для микрофлоры,пока не действует!Не какает и все тут.
Может есть какое-нибуть супер-пупер чудо средство?:-[ ]

П.С, До 3 -х лет у нас не было ни одного запора в жизни!:-/[/QUOTE]

хм, прям странно, Дюфалак не помогает-офигеть, наверное надо к врачу сходить и спросить, может они что дельного посоветуют, я прям затрудняюсь что-то сказать, вы всё едите, чтобы каки были и они должны быть, но почему задерживаются да так надолго :-[ ]

Lolly 23.07.2012 19:33

да не то что дюфалак,а даже средства гораздо посильнее него- и то не помогают,я прям слабительные сильные давала(детские),после которых дрищут.а нам хоть бы хны.я уже молчу что он по пол-ведра год-слив-фруктов в день сьедает,это помимо основной еды.пипец короче((((

врачу кстати сказала,она посоветовала пить бифиформ.ну вот неделю пропили,толку ноль

Tusia 23.07.2012 20:39

[QUOTE=Lolly;5155178]да не то что дюфалак,а даже средства гораздо посильнее него- и то не помогают,я прям слабительные сильные давала(детские),после которых дрищут.а нам хоть бы хны.я уже молчу что он по пол-ведра год-слив-фруктов в день сьедает,это помимо основной еды.пипец короче((((

врачу кстати сказала,она посоветовала пить бифиформ.ну вот неделю пропили,толку ноль[/QUOTE]

Может узи брюшной полости сделать? после болезней может и дисбак у вас...главное не запускать и пусть желчный посмотрят хорошо в нем тоже может крыться причина запора...

Lolly 24.07.2012 05:54

ну вот врач сказала,что это от антибиотиков и многочисленных лекарств...
до 3-х лет у нас не разу запора не бывало:-/

а к какому врачу это нам обратиться?к гастроэнтерологу ?%-0

Tusia 24.07.2012 23:29

[QUOTE=Lolly;5156154]ну вот врач сказала,что это от антибиотиков и многочисленных лекарств...
до 3-х лет у нас не разу запора не бывало:-/

а к какому врачу это нам обратиться?к гастроэнтерологу ?%-0[/QUOTE]

я брала направление у педиатора и записывалась на узи, а там наверное скажут по результатам к какому доктору

Ласточка30 25.07.2012 08:53

У нас тоже проблема с запорами, причем у старшего постоянно они((( давала Форлакс - какали каждый день. перестала опять запор. Нас хорошо слабят груши и бабаны, но их уже 2 недели нет в магазинах. Да и у маленького такая же ерунда, иногда через день иногда через 2. Вот и сейчас думаю чтобы мне такого съесть чтоб его прослабило?

Lolly 25.07.2012 13:02

Груши слабят?%-0 а мне все вокруг говорят мол они крепят сильно,в них какие-то вещества....видимо кому как;)
А от форлакса нам толку ноль,как и от всего остального:-/

Туся,понятно,спасибо:)

Tusia 25.07.2012 20:20

[QUOTE=Lolly;5159282]Груши слабят?%-0 а мне все вокруг говорят мол они крепят сильно,в них какие-то вещества....видимо кому как;)
А от форлакса нам толку ноль,как и от всего остального:-/

Туся,понятно,спасибо:)[/QUOTE]

не за что) поправляйтесь) здоровья вам)

Tusia 25.07.2012 20:21

[QUOTE=Ласточка30;5158615]У нас тоже проблема с запорами, причем у старшего постоянно они((( давала Форлакс - какали каждый день. перестала опять запор. Нас хорошо слабят груши и бабаны, но их уже 2 недели нет в магазинах. Да и у маленького такая же ерунда, иногда через день иногда через 2. Вот и сейчас думаю чтобы мне такого съесть чтоб его прослабило?[/QUOTE]

чернослив мона...в общем те продукты где много калия...инжир тоже очень хорошо слабит, но к сожалению он у нас паршивый...

Ласточка30 26.07.2012 13:37

[QUOTE=tusia;5160754]чернослив мона...в общем те продукты где много калия...инжир тоже очень хорошо слабит, но к сожалению он у нас паршивый...[/QUOTE]

Съела, так его еще как прослабило:) вот думаю куда бы еще чернослив добавить для старшего, компот он пьет, а так не ест ни в какую

Tusia 26.07.2012 23:17

[QUOTE=Ласточка30;5162227]Съела, так его еще как прослабило:) вот думаю куда бы еще чернослив добавить для старшего, компот он пьет, а так не ест ни в какую[/QUOTE]

компот из кураги и чернослива бомба:-D щас сливы пошли, абрикосы...можно в запеканку добавить:) в кашу...если ягоды не ест, но пюрешку подмешать...

Сарочка 06.08.2012 22:46

[QUOTE=tusia;5163733]компот из кураги и чернослива бомба:-D щас сливы пошли, абрикосы...можно в запеканку добавить:) в кашу...если ягоды не ест, но пюрешку подмешать...[/QUOTE]

Моему никомпот ни пюре из чернослива ни тыква ниче не помогает. Дюфолак классно но пока пьет есть результат не пьет- пипец здраствуй клизьма :( Последнее спасение НАН кисломолочный ночью ест-утром результат. Пока держимся на нем 2 месяца уже. Свечки и клизьми теперь краааайне редкие наши друзья

Lolly 11.08.2012 20:32

У нас все наладилось ТТТ.Курс бифиформа 3 недели и какаем отлично ка к раньше))

Сарочка 11.08.2012 20:37

[QUOTE=Lolly;5195953]У нас все наладилось ТТТ.Курс бифиформа 3 недели и какаем отлично ка к раньше))[/QUOTE]

А у нас с него запоры и начались:(

Malinalina 26.05.2013 15:42

Вот у нас запор, а нам только месяц... Свечку медсестра говорила ставить, но не хочется ((( один раз уже ставили, не хочется привыкания..

Луч солнца 26.05.2013 15:48

[QUOTE=Malinalina;5914931]Вот у нас запор, а нам только месяц... Свечку медсестра говорила ставить, но не хочется ((( один раз уже ставили, не хочется привыкания..[/QUOTE]

Настюш, а ты сама поешь кураги, чернослива и т.д. Ей через молоко передастся...

Malinalina 27.05.2013 13:27

[QUOTE=Луч солнца;5914934]Настюш, а ты сама поешь кураги, чернослива и т.д. Ей через молоко передастся...[/QUOTE]

Второй день ем - эффекта ноль.. Дала сегодня лактулозу. Посмотрим как это будет..

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.