Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки октября/ноября 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33904)

Валерочк@ 30.11.2013 20:07

[QUOTE=NataShik;6223189]Это у тебя много молочка. А грудь больше, потому что ее даешь чаще. Давай другую почаще, чтобы сравнялись. Если срыгивает сильно фонтаном, то переедает значит! А если чуть-чуть, то после кормления столбиком носи, пока воздух не отрыгнет.[/QUOTE]

да даю и так чаще которая меньше, пока так же а столбиком и так ношу постоянно , день на день не приходится , иногда сильно срыгивает и сисю у него когда забираешь так кричит прям командир ! я просто ту которая больше давала часто потому что лактостаз был что бы рассасывал, но она у меня как то изначально сразу больше стала переживаю теперь что так и останется, ему еще сосок не очень на той которая меньше нравится долго его поймать как ему хочется не может и злится

Anna 01.12.2013 03:06

Лер, у меня грудь 2 размера. С дочкой стала 3-ьего, а потом снова стала 2...думаю что все вернется и будет как было.
140 мл- это очень много!:) с учетом того, что часть молока хранится в сисе, а часть вырабатывается и приходит во время кормления. И вот та, что хранится- у всех разная. У кого-то много может вместить грудь, у кого-то мало. И это не зависит от размера груди и кол-ва молока. Но обьем этого молока всегда меньше того, что ребеное должен сьедать за сутки: тк молоко вырабатывается и приходит во время кормления. :)

Anna 01.12.2013 03:10

Сейчас общаюсь на сайте материнство с консультантом по гв. Она мне столько ссылок классных дала. Оказывается то, что ребенок сосет безболезненно для мамы вовсе не свидетельствует о правильном захвате. А неправильное сосание, захват может плохо сказываться на том, сколько молочка отсасывает малыш, на потоках и тд. Вот отличная статья по захвату:[url]http://gvinfo.ru/zahvat_ms[/url]
А вот отличная статья по позам [url]http://www.breastfeeding.org.ua/how/position.html[/url]
А вот видео по прикладыванию [url]http://youtu.be/ocZSn0yzE2M[/url]
Также можно позвонить на беплатную круглосуточную Горячую линию по грудному вскармливанию 927-03-07.

Сарочка 01.12.2013 16:02

Я отмечусь,Ноябрьская болталка закрыта уже. Машуня с доченькой!!!!

Сабина 01.12.2013 17:58

[b]Anna[/b], как др и смотрины прошли?

Клевер 01.12.2013 19:21

Отмечусь, чтобы темку не потерять:)

Ириша 01.12.2013 20:56

Всех с новой темкой! :)))
Желаю крепкого здоровья нашим деткам и спокойных ночек нам :)

Озорная лисичка 01.12.2013 21:16

[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"][SIZE="6"][CENTER][B][I]Обжорка месяца[/I][/B][/CENTER][/SIZE]

[SIZE="4"]На фотографии должен быть изображен кушающий малыш. По фото должно быть видно, что малыш именно ест или собирается откусить. То есть, должен быть виден процесс потребления пищи и сама еда. Не принимаются фото из серии "Я на фоне кастрюли с супом". Малыш не должен просто позировать с едой.
Для малышей возможны варианты с бутылочкой или грудью. Всю маму показывать не надо, достаточно показать только еду - грудь :)

Фото обязательно должно быть цветным.
Малыш на фото должен быть один. Допускается присутствие в кадре частей тела взрослого (рука, грудь).
Поза ребенка может быть абсолютно любой.[/SIZE][/COLOR][/FONT]

[B]По всем уточнениям по конкретному фото - В ЛИЧКУ модератору своей группы. Не пишите в теме, не раскрывайте себя.
Общие вопросы - в этой теме.

[COLOR="Red"]С 1 по 10 декабря отправляем фотографии в ЛС:[/COLOR]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=7705"]Firewolf[/URL] - старшая группа (2007 год - сентябрь 2011)
[URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=6958"]Озорная лисичка[/URL] - младшая группа (октябрь 2011 - 2013 год)

[COLOR="Red"]Голосование откроется в ночь с 10 на 11 декабря. И в ночь с 15 на 16 декабря голосование будет закрыто. Точное время открытия и закрытия модераторы напишут в теме.[/COLOR][/B]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34418"][SIZE="5"][COLOR="Red"][B][CENTER]Общая тема[/CENTER][/B][/COLOR][/SIZE][/URL]

Озорная лисичка 01.12.2013 21:16

[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"][SIZE="6"][CENTER][B][I]Обжорка месяца[/I][/B][/CENTER][/SIZE]

[SIZE="4"]На фотографии должен быть изображен кушающий малыш. По фото должно быть видно, что малыш именно ест или собирается откусить. То есть, должен быть виден процесс потребления пищи и сама еда. Не принимаются фото из серии "Я на фоне кастрюли с супом". Малыш не должен просто позировать с едой.
Для малышей возможны варианты с бутылочкой или грудью. Всю маму показывать не надо, достаточно показать только еду - грудь :)

Фото обязательно должно быть цветным.
Малыш на фото должен быть один. Допускается присутствие в кадре частей тела взрослого (рука, грудь).
Поза ребенка может быть абсолютно любой.[/SIZE][/COLOR][/FONT]

[B]По всем уточнениям по конкретному фото - В ЛИЧКУ модератору своей группы. Не пишите в теме, не раскрывайте себя.
Общие вопросы - в этой теме.

[COLOR="Red"]С 1 по 10 декабря отправляем фотографии в ЛС:[/COLOR]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=7705"]Firewolf[/URL] - старшая группа (2007 год - сентябрь 2011)
[URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=6958"]Озорная лисичка[/URL] - младшая группа (октябрь 2011 - 2013 год)

[COLOR="Red"]Голосование откроется в ночь с 10 на 11 декабря. И в ночь с 15 на 16 декабря голосование будет закрыто. Точное время открытия и закрытия модераторы напишут в теме.[/COLOR][/B]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34418"][SIZE="5"][COLOR="Red"][B][CENTER]Общая тема[/CENTER][/B][/COLOR][/SIZE][/URL]

Anna 02.12.2013 00:29

[QUOTE=Сабина;6224308][b]Anna[/b], как др и смотрины прошли?[/QUOTE]

Жесть! Врагу не пожелаешь!:-/ Нет, гости то были в восторге...А вот мы... Я практически не сидела за столом: то сцеживалась, то кормила, то укачивала. У нас к вечеру колики обостряются же... Накануне бешеной торбой перемыла всю квартиру, все вещи разобрала, красоту навела, ванную отдраила... А Петька работал до ночи, ну и в Сб пришлось ему вставать ни свет ни заря, лететь в магазы, закупать все. Готовить, накрывать, сервировать и тд и тп. Ну и гостей обслуживать: дай, подай, налей, принеси, тост скажи, детям то, детям се, рыбу поставь в духовку, пюре домни, со стола убери, к сладкому наерой... Набегался так, что к вечеру на нем лица не было...Я вышла одуревшая от нескончаемого процесса кррмления и сцеживания ( причем зачастую паралельно происходящих) к чаю, а он только присел и смотрит вникуда, никого не слышит уже, не видит... Его кто-то просит еще чайник поставить, кто-то еще салатика...Все ушли в 10-м часу, а нам все убирать и мыть... А мне еще и сцеживаться и кормить...:-E А на утро рано вставть, тк надо детей причастить и заехать в магаз бодики и слипы Ване купить. 56 ему уже капитально мал... Вот такой вот вечер. Сегодня приехали во второй половине, я чуть не падала! И до сих пор еще не смогла лечь спать...С дочкой еще тут занимались, если этот трехчасовой ор, истерику и полнейщую дурь и измывательство над родителями, если не критинизм, можно назвать занятиями!!!!:-E:-!

Nuti 02.12.2013 00:47

Девочки, привет, беременная болталка закрыта, не знаю, читает ли тут кто-то. Но хочу поздравить Матрёшку с дочечкой. Всё-таки успела в ноябре! :))

Лиза, с возвращением домой! Это у тебя молочко очень хорошее, наверное - сытное, раз ребёночек так мало потерял!

Nuti 02.12.2013 01:24

Привет, девочки! Мы из ноябряток, но мой торопышка решил родиться в октябре. Можно и у вас тут иногда болтать?:)

Anna 02.12.2013 04:28

[QUOTE=Nuti;6224901]Привет, девочки! Мы из ноябряток, но мой торопышка решил родиться в октябре. Можно и у вас тут иногда болтать?:)[/QUOTE]

Конечно-конечно! Как зовут то вас обоих? Какого числа родились?

NataShik 02.12.2013 11:06

Да, Ань, ну и дурдом! Я так не люблю гостей собирать( Точнее мне нравится их собирать, болтать, конкурсы даже устраивать, но это тяжелая работа ДО и ПОСЛЕ оч выматывает, хочется помощи в эти моменты.
А мы вчера покрестили доченьку) Умничка ни разу не пикнула)

Мира 02.12.2013 11:22

[QUOTE=Anna;6224869]Жесть! Врагу не пожелаешь!:-/ Нет, гости то были в восторге...А вот мы... Я практически не сидела за столом: то сцеживалась, то кормила, то укачивала. У нас к вечеру колики обостряются же... Накануне бешеной торбой перемыла всю квартиру, все вещи разобрала, красоту навела, ванную отдраила... А Петька работал до ночи, ну и в Сб пришлось ему вставать ни свет ни заря, лететь в магазы, закупать все. Готовить, накрывать, сервировать и тд и тп. Ну и гостей обслуживать: дай, подай, налей, принеси, тост скажи, детям то, детям се, рыбу поставь в духовку, пюре домни, со стола убери, к сладкому наерой... Набегался так, что к вечеру на нем лица не было...Я вышла одуревшая от нескончаемого процесса кррмления и сцеживания ( причем зачастую паралельно происходящих) к чаю, а он только присел и смотрит вникуда, никого не слышит уже, не видит... Его кто-то просит еще чайник поставить, кто-то еще салатика...Все ушли в 10-м часу, а нам все убирать и мыть... А мне еще и сцеживаться и кормить...:-E А на утро рано вставть, тк надо детей причастить и заехать в магаз бодики и слипы Ване купить. 56 ему уже капитально мал... Вот такой вот вечер. Сегодня приехали во второй половине, я чуть не падала! И до сих пор еще не смогла лечь спать...С дочкой еще тут занимались, если этот трехчасовой ор, истерику и полнейщую дурь и измывательство над родителями, если не критинизм, можно назвать занятиями!!!!:-E:-![/QUOTE]

[B]Ань[/B], ну вы даете! Вот нафига смотрины делать как свадьбу? Вам подарки, вы в ответ чай и через 2-3 часа, чтобы духу никого не было...%-0

Anna 02.12.2013 12:13

Да у нас еще на др мужа наложилось...Ну и плюс так всегда заведено было, эту традицию -всех накормить от пуза - еще Петин папуля заложил...А теперь его не стало, теперь мы эстафетную палочку приняли. Да нас бы никто и не понял... Петька два салата отмахал, рыбу на гриле, пюрешку, купили в бехетле пирог с капустой, с яблоком, с вишней, с семгой. И кучу всякой закусочки. Вообщем стол забацали и вправду как на свадьбу! Кстати, пироги оказались просто обалденные! Все!!! Но особенно выгодно были с яблоком и корицей и с капустой: они по 2 кг...такие здоровеееенные, а стоят всего 800р...там тесто вкуснячее и начинки много...А с семгой и с вишней были небольшие по кг, но тоже обалденно вкусные. Рекомендую! Домой доставили прям горячими!:girl_in_love:
Хотя. Я сейчас понимаю, что надо было сказать, что день варенье мы не празднуем. А на смотрины отдельно звать: сначала одних, потом других...Тогда можно было бы просто обойтись чайком, ну или обычным ужином... А мы же теперь перехали и видимо все праздники будут у нас проводится... Раньше у нас была малогабаритная двушка и туда все и не поместились бы, а теперь трешка... Да еще и для всех она териториально нах-ся посередине... ( у нас вся семья в одном районе живет)... Так что новыйгод, годовщину смерти папы Петиного, моего, Рождесто, Пасху, 8 марта, 23 февраля - все падет на нашу бедную шею... У нас и Ванька маленький, и квартира самая удобная :дети отдельно в детской, взрослым места достаточно...

Мелк@я 02.12.2013 12:55

Всем привет.
Девочки возвращайтесь на форум))) а то куда то многие пропали

Мелк@я 02.12.2013 12:58

У меня седня веселая ночка была (муж как назло в ночь работал)
Сначала младшая до 2 утра не спала, а в 4 утра старшую подняло и до 6 утра не могла спать уложить.
Интересно как долго в таком ритме жизни прожить можно %-0

Валерочк@ 02.12.2013 14:36

[QUOTE=Anna;6223745]Лер, у меня грудь 2 размера. С дочкой стала 3-ьего, а потом снова стала 2...думаю что все вернется и будет как было.
140 мл- это очень много!:) с учетом того, что часть молока хранится в сисе, а часть вырабатывается и приходит во время кормления. И вот та, что хранится- у всех разная. У кого-то много может вместить грудь, у кого-то мало. И это не зависит от размера груди и кол-ва молока. Но обьем этого молока всегда меньше того, что ребеное должен сьедать за сутки: тк молоко вырабатывается и приходит во время кормления. :)[/QUOTE]

ну так у тебя оби были 3го а у меня, одна больше другой , и кого из моих знакомых так было потом всеравно одна больше другой осталась ппц короче! завтра идем в поликлинику

Anna 02.12.2013 16:45

[QUOTE=Валерочк@;6225760]ну так у тебя оби были 3го а у меня, одна больше другой , и кого из моих знакомых так было потом всеравно одна больше другой осталась ппц короче! завтра идем в поликлинику[/QUOTE]

Ну ладно- это не самая большая беда! В лифчике не видно- купишь с чашечками. А муж в запале не заметит однозначно...да он и без запала не заметит, если не скажешь: мужики они ж такие, эти нюансы мимо них!:) а вообще есть упражнения специальные для груди. Возвращающие форму

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.