![]() |
[QUOTE=Shamsa;745720]а мой отказывается от каши Нестле, никак не впихну (рисовая), придется самой рис варить, а вот раньше Малышку лопал с удовольствием, хотя Нестле слаще, растворяется хорошо, но не пошла...[/QUOTE]
А другие кашки пробовали? Гречневую например? |
[QUOTE=BlackBaggi;744635]мне кажется все же какашки зеленые не от каши, а от яблока! Каша то тут причем?:)[/QUOTE]
думаешь? Может и правда. Я уже замучилась голову ломать над какашками, если честно. Сейчас вобще прикорм отменила, 8 покаков за день, последний - нежно-салатового цвета. Но в тот день с утра тоже было яблоко, может и правда от него, а не от каши, тем более, что она на моем молоке. Неужели бывает аллергия на яблоки? Или это кишечник еще не умеет переваривать? |
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;746394]думаешь? Может и правда. Я уже замучилась голову ломать над какашками, если честно. Сейчас вобще прикорм отменила, 8 покаков за день, последний - нежно-салатового цвета. Но в тот день с утра тоже было яблоко, может и правда от него, а не от каши, тем более, что она на моем молоке. Неужели бывает аллергия на яблоки? Или это кишечник еще не умеет переваривать?[/QUOTE]
скорее всего! Вообще мне кажется яблоки, тем более заленые, очень тяжелая пища даже для нас, а тут маленький ребенок... спроси у врача! |
[QUOTE=Янча;746309]
Может ему просто надоел рис?У моего так было.Поменяла на другой злак и опять кушает,ттт.[/QUOTE] рис он кушал 2 месяца назад и теперь вот надо от поноса его есть, а он рот на замок или в плач... |
Ох, девчонки мы раньше хорошо кушали каши из коробок. На некоторые была аллергия, подобрали каши на которые он никак не реагирует. И вот результат после 2 месяцев, у нас опять пошла аллергия. Сейчас учусь варить каши сама. Но их мы как то не особенно кушаем. Вот сегодня варила гречневую кашу на молочке. Гречневые хлопья перемолола в кофемолке, сварила. Получилась по консистенции как манная каша, а нам она и не нравится. Может я что-то не то делаю? Девчонки, выручайте... ;)
PS [B]Shamsa[/B], предложение о посылке остается в силе... ;) |
[QUOTE=Laska;747100]Ох, девчонки мы раньше хорошо кушали каши из коробок. На некоторые была аллергия, подобрали каши на которые он никак не реагирует. И вот результат после 2 месяцев, у нас опять пошла аллергия. Сейчас учусь варить каши сама. Но их мы как то не особенно кушаем. Вот сегодня варила гречневую кашу на молочке. Гречневые хлопья перемолола в кофемолке, сварила. Получилась по консистенции как манная каша, а нам она и не нравится. Может я что-то не то делаю? Девчонки, выручайте... ;)
PS [B]Shamsa[/B], предложение о посылке остается в силе... ;)[/QUOTE] расскажи пожалуйста как проявляется ваша аллергия и на какие именно каши? И на что еще у вас негативная реакция. Я создала темку о реакции на прикорм, только никто не ответил еще, а меня этот вопрос очень интересует |
Анют, свари из хлопьев НОРДИК, если найдёшь их. Ещё Увелка очень хорошие. Ты свари на разбавленном молоке прямо хлопья. Если сказано варить их 5 минут, ты вари 10. Вдвое время увеличивай. А потом измельчи в блендере. Не мели сначала кофемолкой.
Так должно тоньше получиться. В каши коробочные по-любому добавляют сахар. Добавь капелюшечку. У вас на него аллергия есть? Может фруктозки добавь совсем капелюшку (она в отделах для диабетиков в супермаркетах есть). Или примешай фруктовое пюре сладенькое - грушку, персик. Печеньку туда размочи. Так сначал приучи, а потом сладость по-тихоньку постепенно уменьшай, если хочень совсем несладким кормить. Ведь коробочные каши все вкусные из-за сахара или добавления фруктов. |
А мы окончательно подсели на каши Bebi. Если раньше он ел любые, то теперь только эти хочет. Он пока голодный, первые ложки поест любой каши, а потом отворачивается, поёт, плюётся, играть начинает. А вот эту кашу свою любимую всю спокойно съедает. Навернули уже подряд три коробки гречки бэби. Она быстро так кончается. Взяла теперь овяную с курагой. Завтра пробуем. Овсяная с глютеном, но вроде у нас с этим всё хорошо. Т.к. печенье ел нормально.
|
[QUOTE=Добрая;747132]Анют, свари из хлопьев НОРДИК, если найдёшь их. Ещё Увелка очень хорошие. Ты свари на разбавленном молоке прямо хлопья. Если сказано варить их 5 минут, ты вари 10. Вдвое время увеличивай. А потом измельчи в блендере. Не мели сначала кофемолкой.
Так должно тоньше получиться. В каши коробочные по-любому добавляют сахар. Добавь капелюшечку. У вас на него аллергия есть? Может фруктозки добавь совсем капелюшку (она в отделах для диабетиков в супермаркетах есть). Или примешай фруктовое пюре сладенькое - грушку, персик. Печеньку туда размочи. Так сначал приучи, а потом сладость по-тихоньку постепенно уменьшай, если хочень совсем несладким кормить. Ведь коробочные каши все вкусные из-за сахара или добавления фруктов.[/QUOTE] Ленчик, спасибки. Про эти хлопья я много положительных отзывов слышала, но пока их овсяные купила. Вот ищу гречневые. Ленчик, подскажи, пожалуйста, пропорцию. А то на стакан положила 2 ст.ложки и через блендер пропустила. Так получился как манник. В следующий раз положила поменьше, так плохо в блендере промололся. Получилось с кусочками. Вот решила через кофемолку попробовать. А так в кашу маслице добавляю и чуть сахару. Плохо кушаем эту кашу... :( Завтра фруктовую пюрешку добавлю, посмотрю на реакцию... ;) |
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;747123]расскажи пожалуйста как проявляется ваша аллергия и на какие именно каши? И на что еще у вас негативная реакция. Я создала темку о реакции на прикорм, только никто не ответил еще, а меня этот вопрос очень интересует[/QUOTE] У нас щечки красными становятся. У нас аллергия на аскорбиновую кислоту и сахар. Вот и приходится самой все пюрешки делать... :) А теперь и каши варить... :girl_haha:
|
[QUOTE=Laska;747100]Ох, девчонки мы раньше хорошо кушали каши из коробок. На некоторые была аллергия, подобрали каши на которые он никак не реагирует. И вот результат после 2 месяцев, у нас опять пошла аллергия. Сейчас учусь варить каши сама. Но их мы как то не особенно кушаем. Вот сегодня варила гречневую кашу на молочке. Гречневые хлопья перемолола в кофемолке, сварила. Получилась по консистенции как манная каша, а нам она и не нравится. Может я что-то не то делаю? Девчонки, выручайте... ;)[/QUOTE]
Кашки варятся 1:3,может он больше густые любит? А еще вместо сахара используй фруктозу,она намного полезнее и ее в пюре добавляют. |
[QUOTE=Янча;747264]Кашки варятся 1:3,может он больше густые любит?
А еще вместо сахара используй фруктозу,она намного полезнее и ее в пюре добавляют.[/QUOTE][B]Янча[/B], это как? Т.е. на стакан молока надо 70-80гр крупы? Это 4 столовые ложки, это много для нас... :( |
[B]Laska[/B],я к примеру брала кофейную кружку.Берешь стакан смолотой крупы и 3 стакана молока,допустим и варишь,в процессе фруктозу и немного соли.Получается действительно кашка,как для себя готовишь.А объем попробуй расчитать сама.Поняла?
|
[QUOTE=Laska;747243]Ленчик, спасибки. Про эти хлопья я много положительных отзывов слышала, но пока их овсяные купила. Вот ищу гречневые. Ленчик, подскажи, пожалуйста, пропорцию. А то на стакан положила 2 ст.ложки и через блендер пропустила. Так получился как манник. В следующий раз положила поменьше, так плохо в блендере промололся. Получилось с кусочками. Вот решила через кофемолку попробовать. А так в кашу маслице добавляю и чуть сахару. Плохо кушаем эту кашу... :( Завтра фруктовую пюрешку добавлю, посмотрю на реакцию... ;)[/QUOTE]
Зависит от типа крупы. Гречки надо 2 столовые ложки с небольшой горочкой на полный стакан молока. Овсянки меньше, т.к. она с клейковиной и лучше заваривается. Анют, ты вот что сделай. Свари густенькую, измели её хорошенько в блендере и разбавь кипячёным молоком до нужной вам консистенции. Молочка накипяти заранее да и всё. Я Стёпе разбавляла. И если тебе в блендере не нравится консистенция, то лучше через сито мелкое протри. Вот пластиковые мелкие ситечки бывают. Отличное пюре получается. Я и супы протирала и каши. И сейчас буду протирать, а не на блендере молоть. |
[QUOTE=Янча;747305][B]Laska[/B],я к примеру брала кофейную кружку.Берешь стакан смолотой крупы и 3 стакана молока,допустим и варишь,в процессе фруктозу и немного соли.Получается действительно кашка,как для себя готовишь.А объем попробуй расчитать сама.Поняла?[/QUOTE]
Спасибки, но из этого расчета многовато для нас крупы... ;) [QUOTE=Добрая;747307]Зависит от типа крупы. Гречки надо 2 столовые ложки с небольшой горочкой на полный стакан молока. Овсянки меньше, т.к. она с клейковиной и лучше заваривается. Анют, ты вот что сделай. Свари густенькую, измели её хорошенько в блендере и разбавь кипячёным молоком до нужной вам консистенции. Молочка накипяти заранее да и всё. Я Стёпе разбавляла. И если тебе в блендере не нравится консистенция, то лучше через сито мелкое протри. Вот пластиковые мелкие ситечки бывают. Отличное пюре получается. Я и супы протирала и каши. И сейчас буду протирать, а не на блендере молоть.[/QUOTE] Ленчик, спасибки. Завтра буду опять эксперементировать... ;) |
[QUOTE=Янча;747264]Кашки варятся 1:3,может он больше густые любит?
А еще вместо сахара используй фруктозу,она намного полезнее и ее в пюре добавляют.[/QUOTE] А зачем пока вообще сахар или фруктозу давать? У нас ест и без них:) |
Хорошо, если ест без них. А когда ребёнок подсажен на коробочные сладкие каши, то потом без них трудно приучить к свареной вообще без всего. Надо постепенненько отменять.
|
[QUOTE=BlackBaggi;747815]А зачем пока вообще сахар или фруктозу давать? У нас ест и без них:)[/QUOTE]
согласна с Добрая.Писали по вопросу Laska [QUOTE=Добрая;748132]Хорошо, если ест без них. А когда реьёнок подсажен на коробочные сладкие каши, то потом без них трудно приучить к свареной вообще без всего. Надо постепенненько отменять.[/QUOTE] Права на все 100! |
Мы опробовали эту овсянку с курагой. Ооооочень в восторге были и съели всё.:connie_feedbaby:
|
[QUOTE=Добрая;748132]Хорошо, если ест без них. А когда ребёнок подсажен на коробочные сладкие каши, то потом без них трудно приучить к свареной вообще без всего. Надо постепенненько отменять.[/QUOTE]
Я чредую сладкие кашки с обычными, причем коробочными пользуюсь когда "МААААМ есть хочу ПРЯМО СЕЙЧАС!!!!!!" :) а так варю сама |
| Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |