Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Имя для малыша (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Необычные имена (8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40787)

Curly Straight 08.01.2015 22:18

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6847969]А у меня Семен ассоциируется с туповатым интерном из сериала и со страшноватым Слепаковым)а Тихон с дедушкой из мультика про 3 богатырей)))а София у нас каждая третья девочка в городе))мне Сафина нравится)[/QUOTE]

Надо посмотреть мультик ) чет такого и не знаю я, как не фанатка )

Кстати, нашего Платона свекр первое время через Аристотеля вспоминал )))
Мне еще наши вы бранные имена нравятся тем, что совпадают +/- по дате рождения со святцами. Нам это важно.

Кристинк@ 09.01.2015 07:50

[QUOTE=Dashun;6847991]Надо посмотреть мультик ) чет такого и не знаю я, как не фанатка )

Кстати, нашего Платона свекр первое время через Аристотеля вспоминал )))
Мне еще наши вы бранные имена нравятся тем, что совпадают +/- по дате рождения со святцами. Нам это важно.[/QUOTE]

Хорошо когда совпадают.

Нам предлагали младшую по святцам назвать, но я отказалась. Хотя она родилась в праздник "Вера, Надежда, Любовь"

Sveto4ek 09.01.2015 17:46

Зашла спросить какое имя подобрать братику нашего Тихона))) и Платон мне нравится, а еще Прохор! Тихон очень очень редкое имя, ни разу даже на форуме не встречала, а в жизни и подавно. По описанию хорошее, ну и могу сказать человечек он хороший, добрый, но вот не тихий совсем)))

Иринка241 09.01.2015 18:49

[QUOTE=Sveto4ek;6848845]Зашла спросить какое имя подобрать братику нашего Тихона))) и Платон мне нравится, а еще Прохор! Тихон очень очень редкое имя, ни разу даже на форуме не встречала, а в жизни и подавно. По описанию хорошее, ну и могу сказать человечек он хороший, добрый, но вот не тихий совсем)))[/QUOTE]

да, Вам нужно необычное имя для братика...

Sveto4ek 09.01.2015 19:30

[B]Иринка241[/B], вот и я все думаю и думаю... Была бы девочка, имя Аксинья идеально подходит, такое же редкое как и Тихон, а тут надо голову поломать))) Посмотрим что муж надумает, это он Тихона придумал, пусть теперь выкручивается))))

Луч солнца 09.01.2015 19:32

У нас полплощадки Платонов...Хотя все думали, что единственными окажутся.:-D

mama Yo 09.01.2015 19:35

теперь Платоны не редкость...

Иринка241 09.01.2015 19:50

[QUOTE=Sveto4ek;6848998][B]Иринка241[/B], вот и я все думаю и думаю... Была бы девочка, имя Аксинья идеально подходит, такое же редкое как и Тихон, а тут надо голову поломать))) Посмотрим что муж надумает, это он Тихона придумал, пусть теперь выкручивается))))[/QUOTE]

Инокентий не рассматриваете?

Curly Straight 09.01.2015 20:03

[QUOTE=Луч солнца;6849001]У нас полплощадки Платонов...Хотя все думали, что единственными окажутся.:-D[/QUOTE]

Я, когда родила, в РД сказали, что третий за неделю :) но все равно Максов, Даников, Дим больше )

Sveto4ek 09.01.2015 20:26

Мы в Алматы живем, то что для России редкость, для нас распространенные имена (почитала несколько страничек), так и наоборот :) Хотя тут ни разу не встречала Платонов и Прохоров. Пока что! Зато я лично знаю 6 Данилов рожденных практически в одно время, уже хоть не спрашивай как мальчика назвали, все Даньки))
Ириш, Иннокентий редкое, но сокращение не нравится) итак у нас “Тишка" как котенок, а тут будет "Кеша" как попугай))) хотя по этому принципу подходит))))

Curly Straight 09.01.2015 20:32

[b]Sveto4ek[/b], у нас вообще в первую Б с мужем не было никаких вариантов, кроме Платона. Это единственное имя, на котором мы оба сошлись. Еще до 2х полосочек ) а вот Тишу мне пришлось немного пролоббировать)) так как у мужа не было вариантов, которые бы понравились нам обоим, то на нем и остановились. Мне вообще неважно, сколько в песочнице Платонов. Главное, что нам нравится это имя. И ребенку подходит.

Sveto4ek 09.01.2015 20:46

Согласна, имя то хорошее! Будем думать :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

А вообще наверно сейчас самые редкие имена это типа Владимир, Иван, Валера, Василий... Такими "простыми" никто не называет почти... Мне нравится Ванечка... :)

pion 09.01.2015 20:46

я встретила Лолиту, Наума и Георгия

Lili4ka 09.01.2015 21:12

[QUOTE=Sveto4ek;6849087]Согласна, имя то хорошее! Будем думать :)

А вообще наверно сейчас самые редкие имена это типа Владимир, Иван, Валера, Василий... Такими "простыми" никто не называет почти... Мне нравится Ванечка... :)[/QUOTE]

Иван мне кажется не редкое.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=pion;6849112]я встретила Лолиту, Наума и Георгия[/QUOTE]

Лолиту я тоже встречала, Георгий у соседей младший сын, а старший Иван. Они обоих их называют только полными именами.

Sveto4ek 09.01.2015 21:29

[B]Lili4ka[/B], ну в России естественно, а в Казахстане очень редкое) у нас такие у казахов имена, вы таких точно никогда в жизни не слышали :-D
А еще вспомнила женское имя, познакомилась с девушкой мамочкой в парке, звали Калина, как ягода :) она так и представилась, Калина, как ягода)))

Кристинк@ 09.01.2015 23:50

У дочки в группе был Тихон))
Больше не встречала.

У знакомых сын Савелий

Bublik1908 12.01.2015 02:49

[QUOTE=Sveto4ek;6849087]Согласна, имя то хорошее! Будем думать :)

А вообще наверно сейчас самые редкие имена это типа Владимир, Иван, Валера, Василий... Такими "простыми" никто не называет почти... Мне нравится Ванечка... :)[/QUOTE]

Иваны сейчас наоборот кажется распространены) я куда не гляну - Ванечка :)

А вот Васи и Валеры да....

Sveto4ek 12.01.2015 08:38

[B]Bublik1908[/B], да я же говорю от региона зависит :)
Кажется я нашла имя сыночку, прочитав немного тему! Мирон! По описанию хорошее, с Тихоном созвучно, и с именем и фамилией. Акимов Мирон Евгеньевич :) осталось мужа спросить )))

Татьяна89 12.01.2015 09:08

[QUOTE=Sveto4ek;6848998][B]Иринка241[/B], вот и я все думаю и думаю... Была бы девочка, имя Аксинья идеально подходит, такое же редкое как и Тихон, а тут надо голову поломать))) Посмотрим что муж надумает, это он Тихона придумал, пусть теперь выкручивается))))[/QUOTE]

Аксинья!!! У моего папы была бабушка с таким именем, в детстве думала что это не имя, а просто так в деревне называют))) и меня так называют, потому что похожа говорят на нее, бабушка путешественница была! Но свою дочь не хочу так называть)
Мне нравиться Арина, но пока думаем

Sveto4ek 12.01.2015 09:12

[B]Татьяна89[/B], если дочка будет, обязательно Аксинья назову, обожаю это имя :)

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.