![]() |
ага, а один раз вообще весь день больше 5-10 минут не спала...умаялись с дочей обе...
|
[quote=Holgochka;901328]Мы когд акак. Бывают недели когд аотлично спим - сын вообще не плачет. А иногда часовые истерики устраиваем - хочет спать, а заснуть не может. И спим по 30 минут:-E[/quote]
ого!:-! это почему?из-за животика? |
[QUOTE=Марьям;901621]ага, а один раз вообще весь день больше 5-10 минут не спала...умаялись с дочей обе...[/QUOTE]
Вот это жесть конечно!!!!!!!! |
[QUOTE=Holgochka;901328]Мы когд акак. Бывают недели когд аотлично спим - сын вообще не плачет. А иногда часовые истерики устраиваем - хочет спать, а заснуть не может. И спим по 30 минут:-E[/QUOTE]
У нас такое частенько бывает, иногда по 2 часа укладываю спать, ради 30 минут сна!!!Глаза трет, ноет, истерики, а потом кое-как укачиваю!!! |
[QUOTE=Melek;901623]ого!:-!
это почему?из-за животика?[/QUOTE] Не знаю из-за чего:-E колики прошли в 2.5 месяца!!!! Просто противится своему желанию спать |
может дисбактариоз??? из-за него говорят, многие детки мучаются со сном...
еще голову проверяют, узи делают...там говорят, тоже может что то быть, что на сне отражается...мы вот узи уже 2 раза делали, там вроде все нормуль, вот теперь сдали анализы на дизбактариоз - посмотрим, что там.... |
у нас с головой в порядке все и дисбактериоза нет, а не спим
|
[QUOTE=Виктория Сергеевна;902231]у нас с головой в порядке все и дисбактериоза нет, а не спим[/QUOTE]
да уж!!!!:-! а врачи что то говорят???? |
мы когда переутомимся,переколбасимся можем тоже плохо засыпать!Вроде хочет,зевает,глазки трет,а капризничает и не спит:(
|
[QUOTE=Sandro4ka;902300]да уж!!!!:-!
а врачи что то говорят????[/QUOTE] Говорят, что взрослеем и познаем мир! |
[QUOTE=Виктория Сергеевна;902802]Говорят, что взрослеем и познаем мир![/QUOTE]
ааа, понятно... значит, не знают!!!!!:-D |
[QUOTE=Sandro4ka;902112]может дисбактариоз??? из-за него говорят, многие детки мучаются со сном...
еще голову проверяют, узи делают...там говорят, тоже может что то быть, что на сне отражается...мы вот узи уже 2 раза делали, там вроде все нормуль, вот теперь сдали анализы на дизбактариоз - посмотрим, что там....[/QUOTE] И УЗИ в норме и дисбака нет |
плохо спит........
у нас первый ребёнок плохо спала из-за родителей дебилов.......... со вторым умнее стали..... если канючит и уснуть не может, то нужно: 1 выяснить из-за чего 2 убрать то что мешает по 1 пункту: [B]много шума [/B](телевизор (бывает что целый день старшая смотрит... пока понял что от многоговорильного аппарата у младшего устаёт голова) [B]мало внимания[/B] (ну этож дети..... их любить нужно, желательно без кРиКа и нЕрВоВ) по голове там аккуратно погладить, тихо за ушком пошипеть (шшшшшш в животе постоянный звук был :) ) поукачивать , поговорить в конце концов спокойным голосом (пугаются иногда на имоции) [B]может ненаедается?[/B] (докормить, сытый голодному не товарищ) говорят ГВ и только...... я так например думаю что все случаи сугубо индивидуальны, а если молока у мамы мало?, а если от маминого молока только хуже становиться?, мучатся всем ? нет уж! увольте! в конце концов смеси детям и раньше в роддомах давали (в качестве докормки) [B]может руками махает и спать себе мешает?[/B] (тогда нужно запеленать чтоб не мешало, а успокоиться и распеленается :), хотя они за часа 2 всё равно выкрутятся) [B]может просто устал спать?[/B] ну а вы бы не устали? сутками дрыхнуть...... нужно погулять, по ходить по квартире, поглазеть на стены (обои, лица и тд и тп) найти какие нить интереснейшие вещи :) даж футболка цвета хаки :) пока разглядишь минут 10 пройдёт :), а там глядишь и устанешь ... и в сон поклонит :), но не нужно сдаваться так сразу, нужно ещё погулять :) чтоб наверняка вымотаться :) |
[QUOTE=bulan;904066]плохо спит........
у нас первый ребёнок плохо спала из-за родителей дебилов.......... со вторым умнее стали..... если канючит и уснуть не может, то нужно: 1 выяснить из-за чего 2 убрать то что мешает по 1 пункту: [B]много шума [/B](телевизор (бывает что целый день старшая смотрит... пока понял что от многоговорильного аппарата у младшего устаёт голова) [B]мало внимания[/B] (ну этож дети..... их любить нужно, желательно без кРиКа и нЕрВоВ) по голове там аккуратно погладить, тихо за ушком пошипеть (шшшшшш в животе постоянный звук был :) ) поукачивать , поговорить в конце концов спокойным голосом (пугаются иногда на имоции) [B]может ненаедается?[/B] (докормить, сытый голодному не товарищ) говорят ГВ и только...... я так например думаю что все случаи сугубо индивидуальны, а если молока у мамы мало?, а если от маминого молока только хуже становиться?, мучатся всем ? нет уж! увольте! в конце концов смеси детям и раньше в роддомах давали (в качестве докормки) [B]может руками махает и спать себе мешает?[/B] (тогда нужно запеленать чтоб не мешало, а успокоиться и распеленается :), хотя они за часа 2 всё равно выкрутятся) [B]может просто устал спать?[/B] ну а вы бы не устали? сутками дрыхнуть...... нужно погулять, по ходить по квартире, поглазеть на стены (обои, лица и тд и тп) найти какие нить интереснейшие вещи :) даж футболка цвета хаки :) пока разглядишь минут 10 пройдёт :), а там глядишь и устанешь ... и в сон поклонит :), но не нужно сдаваться так сразу, нужно ещё погулять :) чтоб наверняка вымотаться :)[/QUOTE] Согласна полность! Но есть и другие аспекты, например, колики, метеозависимые дети, режутся зубы, повышенное внутричерепное давление и т.д. Одним поглаживанием не обойдешься и что именно болит узнать тоже сложно |
[QUOTE=Виктория Сергеевна;902802]Говорят, что взрослеем и познаем мир![/QUOTE]
интересная отговорка... у меня как-то приступы одышки были, пришла я к врачу, вот говорю, так и так,дышать не могу...а она мне в ответ...это от нервов...все болезни от нервов:-! |
А еще в список можно добавить переутомление.Я раньше думала что чем больше малыш устанет,то быстрее и крепче заснет.Но это не всегда так,наоборот,он может очень сильно хотеть спать,хнычет,зевает,а не может спать.переутомился
|
[QUOTE=Lolly;909726]А еще в список можно добавить переутомление.Я раньше думала что чем больше малыш устанет,то быстрее и крепче заснет.Но это не всегда так,наоборот,он может очень сильно хотеть спать,хнычет,зевает,а не может спать.переутомился[/QUOTE]
+1 причём от переутомления жуткие истерики |
вроде и спать давно пора, и деть хочет...а не может...вот и кричит,бедненький!
|
[QUOTE=Holgochka;910177]+1
причём от переутомления жуткие истерики[/QUOTE] а от переутомления спокойные звуки помогают например колыбельные, причём как в своём исполнении так и в специализированном :) (если нужно то есть несколько колыбельных :) выложу куда нить) а ещё помогают звуки моря, шум прибоя и другое тихое и умиротворённое :) тишина иногда страшна........... потому часы громко тикающие иногда могут выручить :) |
[QUOTE=Виктория Сергеевна;904985]Согласна полность! Но есть и другие аспекты, например, колики, метеозависимые дети, режутся зубы, повышенное внутричерепное давление и т.д. Одним поглаживанием не обойдешься и что именно болит узнать тоже сложно[/QUOTE]
иногда забота, любовь и ласка многие болезни лечат :) проверено на себе....... у старшей (месяцев в 7 в своё время) дикая температура была.... бедняга мучалась дико........ чёт психанул я тогда ... и пошёл купил здоровую куклу.... на все последние денежки........... как домой принёс, дык и сразу как всё отрезало, ничё не болит, в общем жизнерадостный ребёнок стал вмиг :) просто банальная ссора между родителями (даже в другой комнате) может испортить ВСЕМ настроением на многое время...... так что больше ласки и внимания друг к другу и на ребёнка, меньше требований :) требовать можно позже, вся жизнь впереди :) |
| Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3. |