![]() |
[QUOTE=goldy88;5192155]у нас так не получается никогда..разве что чихнет от него и сопли сами вылетят..а вот Промывать именно вообще не могли никогда...
а как же аквамарисом промывают?они же как капли выглядят%-0[/QUOTE] Можно баллончиком -он под давлением( детям не нравится) а вообще просто головку набок ложешь и льешь пока не польется из другой только много капель надо и чтоб они одним нажимом выливались |
дочке с месяца примерно ватной палочкой протираю носик отваром ромашки и переворачиваю на животик. она когда подольше на животике полежит, начинает сопеть и сопельки сами выскакивают. а капли нам не помогают - может аллергия.... у нас конюнктивит перешел в насморк - лечили-лечили у лора - результата не то что не было а только хуже стало. бросила лечение и ромашку начала использовать - через два дня все отлично!!!!
|
промываю аквамарисом, но у нас насморк. пока посмотрим что дальше будет.......
|
[QUOTE=Сарочка;5192134]То что ты делала называется увлажнять.. промывать это когда голову набок и пшик линный из второй ноздри должно политься обязательно вода вместе с соплями[/QUOTE]
Ого! Я о таком промывании даже не слышала никогда |
девочки, а можно аквамарис использовать каждый день или нет смысла!?, если с носом всё в порядке, так сказать в профилактических целях!!!
|
[QUOTE=Нюсенька;5213476]девочки, а можно аквамарис использовать каждый день или нет смысла!?, если с носом всё в порядке, так сказать в профилактических целях!!![/QUOTE]
мне врач говорила, что можно,на улицу пошли,закапали,чтоб увлажнить носик и бактерии не прилипли:-! |
мы аквалором пользуемся:)
|
аквамарисом или физраствором промываю. При вирусном насморке его вполне достаточно. Если насморк аллергический или просто нос сильно заложен и надо ночь нормально спать тогда виброцил, но это очень редко...
|
[QUOTE=Marilinka;5248600]мне врач говорила, что можно,на улицу пошли,закапали,чтоб увлажнить носик и бактерии не прилипли:-![/QUOTE]
Бактериям на аквамарис наплевать, потому что основная часть ОРВИ вызывается даже не ими, а вирусами. Вирусам, правда, на аквамарис тоже плевать, но зато у вас хотя бы увлажнена слизистая, которая как бы стенкой встает между организмом и вирусом. Вообще, заболевания имеет смысл предотвращать, стимулируя организм самостоятельно вырабатывать вещества, борющиеся с вирусами - интерфероны. Я обычно для профилактики (не ежедневно и не весь год подряд, а только в период всплесков ОРВИ) даю анаферон. Помогает - не болеем уже полтора года. |
Промываем либо Есентуками 17, либо спреем Ринорином (когда экстренно)
|
мы сейчас Аквалором Мягкий душ пользуемся. Заболели, сильный насморк, отлично промывает носик, все течет вместе с сопельками.
для меня понятие промыть нос, это залить раствор этот и высморкаться потом, чтобы всю бяку накопившуюся удалить. |
Просто многие малыши не могут еще толком высмаркиваться. Вот им сложнее...
|
Я соль морскую развожу в воде и промываем носик этим раствором, потом высмаркиваемся и по новой.
|
Стараемся каждый день увлажнять аквамарисом. А когда болеем - Синомарин. Нам лор-врач сказала в сезон простуд увлажнять утром и вечером, чтоб убрать возможные бяки. Профилактику надо производить изотоническими растворами, а при лечении промывать лучше гипертоническими (там на упаковке написано):)
|
Ни разу не обращала внимание на надписи про гипертонические растворы... Надо поглядеть.
|
Аквалором пользуемся с рождения)
|
[QUOTE=Tusia;5465560]Аквалором пользуемся с рождения)[/QUOTE]
только недавно стала им пользоваться.очень удобно,понравилось.оценить действие не могу,т.к. лечились в комплексе. |
аква марис с рождения. Квикс от 3х месяцев, себе долфин. Проголосовала за аква марис, им чаще всего
|
А я делаю сама соленной раствор, мне очень помогает.
|
Аквалор, квикс или аквамарис использую.
А в последнее время в целях экономии и обычный физ. раствор покупаю и переливаю его в флакон с распылителем. смысл один и тот же. |
| Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3. |