![]() |
[QUOTE=frato;2304497]У нас малой бывает уписивается несколько раз подряд, каждые 10 минут, при этом каждый раз приходится менять: ползунки, пелёнку на которой спит, пелёнку которой укрывается... тяжко. Можно как-то без помощи памперсов и подгузников минимизировать труды?[/QUOTE]
Мы весть первый месяц, и все лето обходились без подгузов, но стирки было навалом |
[QUOTE=Svetk@;2326131]А вы прикармливаетесь уже?[/QUOTE]
Пока нет. Вот начну на днях овощи давать. Сегодня у педиатра спросила про допаивание, она сказала, если малыш не хочет, не надо, значит, ему хватает воды из молока. Ох, как я надеюсь, что от овощей у нас процесс каканья наладится:) |
[QUOTE=Olchik_25;2350310]Пока нет. Вот начну на днях овощи давать. Сегодня у педиатра спросила про допаивание, она сказала, если малыш не хочет, не надо, значит, ему хватает воды из молока. Ох, как я надеюсь, что от овощей у нас процесс каканья наладится:)[/QUOTE]
А вы когда прокакиваетесь, то какой консистенции бывает у малыша стул? Если жидкий, то это так называемый физиологический запор. На ГВ это вообще не проблема, консультанты говорят, что материнское молоко имеет обыкновение безотходно потребляться детским кишечником :) От овощей наладиться, но мне кажется, что 4 месяца рановато для прикорма. :) |
СОС!!!
Девочки, а у кого нибудь было такое, что бы ребёнок мало писал? Как вы выходили из этой ситуации? Не знаю, что и думать..., можно аж целый день в одном подгузе малыша держать, он почти пустой :( :( :( :( :(
|
А если ребёнок долго не какает, то когда нужно начинать беспокоиться?: если он не какает пол дня, два дня, 4 дня?
|
[QUOTE=frato;2839283]А если ребёнок долго не какает, то когда нужно начинать беспокоиться?: если он не какает пол дня, два дня, 4 дня?[/QUOTE]
А какой возраст у малыша, и чем он питается? Если вы только на ГВ, то до недели не может быть стула. Это значит что мамино молочко хорошо усваивается малышом :) |
[quote=Svetk@;2753360]Девочки, а у кого нибудь было такое, что бы ребёнок мало писал? Как вы выходили из этой ситуации? Не знаю, что и думать..., можно аж целый день в одном подгузе малыша держать, он почти пустой :( :( :( :( :([/quote]
надо поить малыша водичкой, может быть обезвоживание, это не нормально, должен писать хорошо |
[QUOTE=frato;2839283]А если ребёнок долго не какает, то когда нужно начинать беспокоиться?: если он не какает пол дня, два дня, 4 дня?[/QUOTE]
Если на ГВ ребенок то стул может быть и один раз в неделю, если на ИВ, то каждый день. Мы на ГВ Когда были полностью, какали раз в три дня, при этом стул был по консистенции как и должен быть, сейчас ввели прикорм, какаем 1-2 раза в день.;) |
главное, чтоб ребенка не беспокоило, что он не какал несколько дней, если беспокоит - принимать меры а на счет того, что молоко усваиваится полностью - НЕ ВЕРЮ!!! либо это молоко - вода!как это оно переваривалось, какалось, потом вдруг нет, а потом опять... фантастика |
[QUOTE=Svetk@;2753360]Девочки, а у кого нибудь было такое, что бы ребёнок мало писал? Как вы выходили из этой ситуации? Не знаю, что и думать..., можно аж целый день в одном подгузе малыша держать, он почти пустой :( :( :( :( :([/QUOTE]
обычно, это значит, что деть не наедается... или другие какие проблемы, но это не есть нормально... |
У нас бывало переодически, что дочка почти не писала весь день, или всю ночь... и так могло быть несколько дней, а потом налаживалось! Сдавали анализы, всё в норме! Врач сказала, что если ребенок не чувствует дискомфорта, то ни чего страшного, а если начинает выворачиваться, ёрзать или плакать, то надо делать УЗИ и идти к нефрологу!
Но у нас, Слава Богу, ни чего такого не было! Всё само как-то налаживалось! |
у нас 3 раза были какашки с зелеными прожилками,и сегодня были темные 1 раз.а так обычно как горчица;)какаем мы 4-5 раз в день и 1 раз ночью:)а писаем жуть как много:)раз 15 :)
|
писаем много, а вот какаем раз в 3-4 дня, консистенция нормальная
|
[QUOTE=tlv1977;3788463]писаем много, а вот какаем раз в 3-4 дня, консистенция нормальная[/QUOTE]
а я уж тревогу бью,что у меня 1 раз в два дня какает!вы на ИВ? |
[QUOTE=Ирина Улина мама;3789370]а я уж тревогу бью,что у меня 1 раз в два дня какает!вы на ИВ?[/QUOTE]
нет, мы сисю сосем. При ГВ молоко усваивается лучше. Нас ттт не беспокоит ничего, немного напрягает что редко,т.к. старшие засируньки были у меня, а тут редко...Но вроде говорят что может и раз в неделю какать. На ИВ надо каждый день почти. Пробовала давать Дюфалак, но он как какал редко, так и продолжает, видать и правда все усваивается |
Мы первое время какали после каждого кормления, теперь немного реже, но мы такие зассышки...
|
У нас до полугода, до введения прикорма, какал раз в 7, а то и 10 дней. На ГВ. Консистенция всегда была нормальная, процесс проходил спокойно, то есть запоров не было. Сначала я переживала, потом поняла, что для нашего малыша это норма, и успокоилась. С введением прикорма (начали с овощей) стал какать сначала раз в 2-3 дня, потом каждый день.
Писал где-то 12-15 раз за сутки, сейчас раз 10 за сутки. |
какаем сейчас после каждого кормления
|
У нас начались проблемы с каками:( Стали со слизью, зеленоватые, запах кислый, пока не можем сдать анализы. Вызывали мед.сестру, она сказала это не нормально, свое меню сказала проследить и выписала Хилак Форте попить, пьем, пока эффекта нет. Тут говорят может быть от дисбаланса заднего переднего молока, а как его сбалансировать? Доча часто титьку до конца не высасывает, молоко в ней остается. Что делать то тогда:-[ ] Наедаемся одной титькой пока.
|
| Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3. |