Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Дисплазия тазобедренных суставов. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=977)

Кыль-Кыль 09.12.2010 10:11

[QUOTE=Маня;2776567]и дома самой надо делать :)
ту спроси что она посоветует, а потом я могу тебе тоже упражнения посоветовать :)[/QUOTE]

Конечно посоветуй:)

Маня 09.12.2010 11:57

[QUOTE=Diane;2777634]нам массажистка сказала самое главное дома делать кручение каждую ножку не меньше 1000раз.
а ортопед показал 4 упражнения.
но мы только кручения делаем и то до 1000 не доходим, не дает ребенок и все, а подержать его некому, муж в командировке(
а вы по сколько раз делаете упражнения?[/QUOTE]
а мы не можем круговые делать, мы в гипсе...

Надежд@ 09.12.2010 12:36

У нас тоже дисплазия левого тазобедренного сустава, но легкая, недоразвитость суставов, диагноз поставили по УЗИ, но врач говорит, что он дисплазию не наблюдает, щелчка нет при разводе бедер, только небольшая асимметрия складочек. назначил общий укрепляющий массаж с акцентом на левую ягодицу, ЛФК и электрофорез с СаCl 10 раз. В 4 месяца УЗИ надо повторить.

Кыль-Кыль 09.12.2010 12:46

[QUOTE=Надежд@;2778901]У нас тоже дисплазия левого тазобедренного сустава, но легкая, недоразвитость суставов, диагноз поставили по УЗИ, но врач говорит, что он дисплазию не наблюдает, щелчка нет при разводе бедер, только небольшая асимметрия складочек. назначил общий укрепляющий массаж с акцентом на левую ягодицу, ЛФК и электрофорез с СаCl 10 раз. В 4 месяца УЗИ надо повторить.[/QUOTE]

Я читала, что щелчек бывает только в первые 10 дней после рождения

Надежд@ 09.12.2010 12:55

[QUOTE=Zlu;2778926]Я читала, что щелчек бывает только в первые 10 дней после рождения[/QUOTE]

%-0 %-0 %-0 ну он сказал что при сильной дисплазии должен быть, в месяц он нас осматривал, вообще ни каких подозрений на дисплазию не было, к 3 месяцам сказал сделать УЗИ, так как суставы развиваются именно к 3м месяцам, вот у нас не доразвился один%-0

Маня 09.12.2010 17:11

Надь, щелчок при вывихе, это 3 степень дисплазии.

Murzikk 13.12.2010 11:29

Девочки а с нас сегодня сняли стремена ))))))) 2 месяца мы их носили и у нас все исправилось))))))

Кыль-Кыль 13.12.2010 14:26

[QUOTE=Murzikk;2798953]Девочки а с нас сегодня сняли стремена ))))))) 2 месяца мы их носили и у нас все исправилось))))))[/QUOTE]

:))) :))) :))) Слава Богу!
А я своему ножки не могу крутить, он не дается, напрягает их и все!!:-/

Ванильный Сахар 13.12.2010 15:00

[QUOTE=Zlu;2800566]:))) :))) :))) Слава Богу!
А я своему ножки не могу крутить, он не дается, напрягает их и все!!:-/[/QUOTE]

у нас такая ж беда! не дает и все, ногу выпрямляет, ни у меня не получается ни у массажистки:(

Кыль-Кыль 13.12.2010 15:10

[QUOTE=Diane;2800869]у нас такая ж беда! не дает и все, ногу выпрямляет, ни у меня не получается ни у массажистки:([/QUOTE]

Во блин...я то хоть на массажистку рассчитывала...и что ж делать?(

Маня 13.12.2010 18:07

[QUOTE=Murzikk;2798953]Девочки а с нас сегодня сняли стремена ))))))) 2 месяца мы их носили и у нас все исправилось))))))[/QUOTE]

ураааааааа!!!
поздравляю!!!!!!!!!!!:)))

Ванильный Сахар 13.12.2010 23:12

[QUOTE=Zlu;2800945]Во блин...я то хоть на массажистку рассчитывала...и что ж делать?([/QUOTE]

мне массажистка сказала в таком случае растирать поясницу, сказала что за границей вообще есть такая методика, и что мол дисплазия только растиранием поясницы и лечиться, но в России это не признано.
так что мы будем хоть поясничку растирать. а еще хочу попробовать во сне ему ножки покрутить, вдруг получится:)

Маня 13.12.2010 23:25

Да за границей они ни гипс ни распорки не ставят...а просто операции делают... а результат не всегда хороший...

Кыль-Кыль 14.12.2010 10:26

[QUOTE=Diane;2804622]мне массажистка сказала в таком случае растирать поясницу, сказала что за границей вообще есть такая методика, и что мол дисплазия только растиранием поясницы и лечиться, но в России это не признано.
так что мы будем хоть поясничку растирать. а еще хочу попробовать во сне ему ножки покрутить, вдруг получится:)[/QUOTE]

Мне кажется проснется и будет капризничать снова...

Ежикин 14.12.2010 13:30

[QUOTE=Маня;2804713]Да за границей они ни гипс ни распорки не ставят...а просто операции делают... а результат не всегда хороший...[/QUOTE]

Вот мне врач тоже сказала, что за границей в детстве особо дисплазию не лечат, а в среднем возрасте, когда начинаются проблемы ставят искусственный сустав. Бррррр....:-/

Вероника Адаева 25.12.2010 23:21

[QUOTE=Diane;2804622]мне массажистка сказала в таком случае растирать поясницу, сказала что за границей вообще есть такая методика, и что мол дисплазия только растиранием поясницы и лечиться, но в России это не признано.
так что мы будем хоть поясничку растирать. а еще хочу попробовать во сне ему ножки покрутить, вдруг получится:)[/QUOTE]

Саш, а есть ли какая то спец метода по растиранию поясницы или все равно как лишь бы растереть???
Нам ортопед тоже сказала что у нас дисплазия осталась, но она типа такая манююююююююююююююююююююсенькая что за еще один курс массажа можно все исправить....
А еще посоветовали купить детю машинку на которой деть катается отталкиваясь ножками, вроде как это хороший тренажер для профилактики дисплазии.

Кыль-Кыль 26.12.2010 09:50

[QUOTE=Вероника Адаева;2874794]Саш, а есть ли какая то спец метода по растиранию поясницы или все равно как лишь бы растереть???
Нам ортопед тоже сказала что у нас дисплазия осталась, но она типа такая манююююююююююююююююююююсенькая что за еще один курс массажа можно все исправить....
А еще посоветовали купить детю машинку на которой деть катается отталкиваясь ножками, вроде как это хороший тренажер для профилактики дисплазии.[/QUOTE]

Вставлю свои 5 копеек. Кроме машинки такой можно в кроватку положить мячик (см 25-30), и ребятенок будет его ножками толкать и, соответственно разминать их. Ведь становить на ноги нельзя при дисплазии, и чтобы в будущем ребенок встал на всю стопу, а не на носочки, надо его "подготовить". Нам этот метод массажистка тоже посоветовала.
Кстати, по поводу упражнений. Кроме кругов и велосипеда она сказала НИЧЕГО больше не делать, т.к. можно наоборот навредить.

Ванильный Сахар 27.12.2010 10:15

[QUOTE=Вероника Адаева;2874794]Саш, а есть ли какая то спец метода по растиранию поясницы или все равно как лишь бы растереть???
А еще посоветовали купить детю машинку на которой деть катается отталкиваясь ножками, вроде как это хороший тренажер для профилактики дисплазии.[/QUOTE]

нет именно упражнение показывали нам, ребенок лежит на животе, а я руками назад-вперед делаю, правой назад, левой вперед, причем не ладонями, а не знаю как объяснить, ребром руки, так что ли. взрослым тоже такие упражнения на спину джелают во время массажа.

Вероника Адаева 27.12.2010 10:16

[QUOTE=Diane;2875808]нет именно упражнение показывали нам, ребенок лежит на животе, а я руками назад-вперед делаю, правой назад, левой вперед, причем не ладонями, а не знаю как объяснить, ребром руки, так что ли. взрослым тоже такие упражнения на спину джелают во время массажа.[/QUOTE]

Эт как будто как растираешь поясницу, да? не вдоль позвонка, а поперек

Ванильный Сахар 27.12.2010 10:55

да, Вероник, именно так

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.