![]() |
[QUOTE=Царюша;1213245]Девочки, я все читаю и кулачки держу и жду )))))) малышей наших)))))))))))[/QUOTE]
Я тоже также!Девочки,переживаю за вас!все ждем малышей)) |
Пишет муж Кати-4udik.
Родила сегодня утром в 10.50, 2600 г, 46 см, мальчик. Малыша прооперировали, прогноза врачи пока не дают, ограничиваясь констатацией "тяжелый случай" и что "уже лет 20 такого не было". Оперировал лучший хирург в этой области в Украине. Ждем и надеемся. Операция будет не одна. |
ой!!! дай Бог чтобы всё было хорошо!!! у нас ведь тоже не одна операция была! а как там Катя? малыша видела? сама рожала? если вам не сложно, сообщайте пожалуйста состояние малыша! мы очень переживаем, т.к. сами прошли через это....
|
Катя более-менее. Плановое кесарево было на 26 января. Вечером 13 начал болеть живот, ставили капельницу. Утром раскрытие 3 см. Экстренное кесарево. Хорошо, что будний день и все нужные врачи были на месте. Состояние ребенка оказалось хуже, чем ожидали. Кроме того, что снаружи был весь кишечник, он был сильно раздут меконием и поврежден околоплодными водами. В месте аппендикса некроз и перфорация. Даже врачи ИПАГа, которые уже 15 лет занимаются гастрошизисом были в шоке, сгоряча отругали нас за то,что не сделали прерывание, т.к. гастрошизис гастрошизису рознь. Ребенком занимаются самые лучшие врачи Украины по этому пороку, но и они, видавшие, в шоке. Сейчас малыш в очень тяжелом состоянии, никто ничего не обещает. Нарушен метаболизм. Через сутки только получили первую порцию мочи. Брюшной полости не достаточно ля размещения кишечника, поэтому ту часть, что не поместилась, прикрыли материнскими оболочками от последа (т.к. и роддом и детская хирургия рядом, это возможно). Малыша сразу забрали хирурги и сразу оперировали. Сегодня должны были делать пластику из биоимплантанта. Главное, чтобы наш мальчик все это пережил. Пока на ИВЛ. Сегодня вечером покрестили прямо в реанимации.
Как там Лаурсонинка? Ничего не слышно. |
Срок беременности был 36-37 недель.
|
Малыша не видели ни Катя, ни я. Батюшка,который крестил, видел. Сказал, красивый темненький волосатый мальчик. :) Катя пока в реанимации тоже. Завтра может переведут в палату. Анестезиолог сказал - очень эмоциональная.
|
Держитесь там. молодцы, мы за вас молимся и кулачки держим, все должно быть хорошо, мы очень переживаем за вас, верьте, все должно быть хорошо!
|
Молодцы!!! Я даже прослезилась, как будто опять всё это пережла! Теперь главное терпение! Всё пройдет хорошо потому что по-другому не может быть!!! А Катя пускай наберается сил, потому что она нужна малышу.
Муж мужу (отец отцу): береги жену от её душевного сосотояния и здоровья сейчас очень многое зависит и от тебя не мало. Держитесь и главное верить в то что все будет хорошо. |
4udik, да уж....эммоций там много =( [B]"отругали нас за то,что не сделали прерывание, т.к. гастрошизис гастрошизису рознь."[/B] какое право они имеют говорить такие вещи!!!!!!!!!!!!!!!!! я тоже когда пришла рожать мне сказали почему вы не сделали прерывание, вам нужн это? я врача чуть не убила за это! я пришла рожать а мне такое говорят,я просто пожаловалась на этого врача! и я благодарна Богу, за то что мы не прервали!!! у нас тоже было все плохо, еще и внутриутробная задержка развития была! щас слава богу все догнали! СХОДИТЕ В ЦЕРКОВЬ!!! все кто может! все родственники! каждый день ходите, молитесь, просите что бы с малышом всё было хорошо! и всё обязательно будет хорошо!!!
|
а Лаурсонинки очень давно уже не видно, я сама переживаю уже.......
|
передайте Кате привет от нас, и мы держим кулачки!!!! всё будет хорошо!!! держитесь!!!!! у нас тоже всё быо плохо! а щас замечательный мальчишка!!!!! ттт!
|
Девочки вы все такие героини! Столько в Вас мужества! Я восхищаюсь вами! [B]Здоровья вашим малышам![/B]
|
Господи... удачи, удачи и еще раз удачи Кате, ее мужу, а самое главное малышу! Боже, помоги пожалуйста........ дай крепкого здоровья и терпения всем им!!!
|
Все будет хорошо!!!!! Сижу, читаю и вновь тяжелые воспоминания накатили, переживаю за малыша..... БОРИТЕСЬ!!!! И всё у вас получиться. А то что покрестили молодци теперь малыш с ангелом хранителем бореться со своим недугом. Я молюсь за вас!!!!
|
Спасибо, девочки, за поддержку. Боремся. Попросили всех друзей и родственников, чтобы молились. У малыша пока состояние стабильно-тяжелое. Врачи прогнозов пока не дают. Список, что покупать, дают на 1-2 дня. Сегодня пустили в реанимацию посмотреть на зайца нашего. Катю, если все будет нормально, во вторник выпишут. Сегодня молоко пришло.
|
[B]4udik[/B] ну как вы там???
|
Катя еще в больнице. Малышу сделали сегодня вторую операцию - сформировали брюшную полость из биоимплантанта и поместили туда остаток. Малыш пока в очень тяжелом состоянии после операции. Молимся, надеемся.
|
И мы молимся и надеемся и верим!
|
[QUOTE=4udik;1258118]Катя еще в больнице. Малышу сделали сегодня вторую операцию - сформировали брюшную полость из биоимплантанта и поместили туда остаток. Малыш пока в очень тяжелом состоянии после операции. Молимся, надеемся.[/QUOTE]
малыш молодец!!!! сильный!!!! всё будет хорошо!!! а " тяжелое сстояние" вы будете слышать долго.... врачи не любят говорить когда хорошо, бояться сглазить.. всё будет хорошо! удачи вам! а малышу здоровья и чтобы скорей выздоравливал! его после реанимации куда? |
Здравсивуйте девочки, я периодически захожу и читаю сообщения в этой темке. Вы все очень сильные женщины! И у вас у всех все будет хорошо! Желаю здоровья вам и вашим детким!
|
спасибо большое =)
|
Спасибо вам, девочки, за поддержку=)
Я уже дома - сегодня отпустили... В четверг выпишут... Пока малыш в реанимации я дома буду... Загадывать ничего не хочется... честно говоря очень-очень страшно... Катя. |
Катя!!! привет!!! а ты к малышу будешь каждый день ездить - проведовать? или как? не переживай! малыш жить хочет!!! и это видно!!! дай Бог ему здоровья! когда нашему малышу сделали первую операцию...и когда он выжил.... врач сказал-"ну что я могу сказать, малыш жить хочет!" я прям разрыдалась.... такой маленький, а столько вытерпеть наркоза и операций в первый день жизни...это тяжело! наши малыши молодцы!!! я что то Лаурсонинку давно не видела не слышала...я переживаю что то
|
рассккажи про роды мне свои...как что прошло, если хочешь, в личку.... как схватки, как что?
|
Мне тоже не нравиться что Соня пропала...
Главное чтоб малыш боролся... И чтоб Бог ему помогал... Я очень рада что мы окрестили сына... Про роды... Меня 11 вечером отпустили домой на ДР к мужу (у него 12)... 12 все прошло нормально, я ничего особо не делала, не напрягалась... Так, порезала сидя один салатик, если это можно назвать "что-то делала..." Тринадцатого нужно возвращаться в больницу... У меня с утра начало тянуть немножко живот... выпила гинипрал - чуть-чуть отпустило... Где-то в 2 часа дня отошла часть пробки... я позвонила врачу, спросила нормально ли это, она сказала что так может быть, но попросила чтоб я была в роддоме... Мы приехали в роддом, я пожаловалась что у меня тянет живот и мне поставили капельницу - магнезию... Я под ней лежала часа 3, легче не становилось, но и хуже тоже... был уже вечер и был только дежурный врач... У меня как раз попустило живот немного, она зашла ко мне я сказала что стало легче. Медсестра хотела сделать мне укол - папаверин с анальгином, но я отказалась - сказала что приду если что... где-то часов в 11 я пришла к ней - сказала что опять болит, она сделала мне этот укол и я заснула... проснулась в пол второго - схватки с интервалом в 10 минут, но сильные и длинные... Я пошла к ним - а они уже спят, ну я думаю - полежу чуть-чуть, выпью гинипрал - не полегчает - пойду будить... Собралась с силами и встала я около 6 утра - мне опять поставили тот же укол - толку 0. но никто не обращает на это особого внимания - врачей еще нету, а медсестра только проснулась и у них куча других дел... Короче в 9 утра в коридоре меня поймал профессор с вопросом "деточка, ну вы у нас доходите до нужного срока (в смысле до 26)?" Я говорю "нет!!! Я вот хожу и думаю как бы мне сегодня не родить..." А сама, значит, выглядываю своего врача, которая как оказалось заболела... Ну профессор меня за руку - он сам не гинеколог, терапевт, позвал гинеколога - меня на кресло - раскрытие 3 пальца... В отделении паника - зав. отделением (другой профессор) орет "чего ж ты дура молчала?"... Я пытаюсь ему обьяснить что я не молчала, что я говорила, но меня никто не слушал... Короче с криками в телефон "бегом готовыьте операционную, гастрошизис рожает", меня, минуя предродовое поднимают в операционную... А я реву, как дура - думаю чего ж я добрая такая, не рзбудила их ночью... В общем дальше и рассказывать нечего - операционная - наркоз - реанимация... Девочки - соседки по отделению говорят что там потом был дикий скандал, что меня проворонили, что нашли мою историю у дежурного врача и зав. отделением понял что я таки-обращалась к ним за помощью... В общем запомнят меня там на долго... из-за малыша и из-за меня... Ну а на операцию на мою сбежались ВСЕ врачи отделения... Хирург, все интерны, зав. отделением... Всем интересно было... |
Милая мы с вами!!! Бедняжка! Держись, силы нужны !!!
|
блин я даже сижу и плачу...воспоминания.....ужас.... на нас тоже все сбежались посмотреть..........вы молодцы!!!! И МАЛЫШ МОЛОДЕЦ!!!! всё будет хорошо!!! как шов? живот уменьшился? не болит?
|
блин...как же нам узнать что с Соней
|
[B]Царюша[/B], спасибо большое=)
[B]Людмила П.[/B], живот как сказали девочки в отделении - как не была беременна, шов болит и стягивает сильно, хожу как с радикулитом... Но меня сейчас честно говоря это мало беспокоит... |
ну конечно..главное малыш
|
Да за что спасибо? я с самого начала в этой теме и очень переживаю, все читаю, могла бы чем помочь...эх,
|
девочки я плачу......
Какие вы молодцы,вы и ваши малыши,сколько пережили всего,Господи ну почему масенькие так страдают,за что им это?!Все у вас будет хорошо,вы уже столько пережили......удачи вам девченки,и огромного здоровья вамшим малюськам,чтоб они росли умненькими,красивенькими,здоровенькими детками!!! |
спасибо большое Юлечка!!!!!! Здоровье нашим малышам не помешает =)
|
[B]Царюша[/B], еще раз спасибо... Очень приятно что кому-то это не безразлично...
[B]***Юлия***[/B], спасибо, действительно... Что-что, а здоровье малышам не помешает на все 100... Спасибо... [B]Людмила П.[/B], он такой маленький=) Никогда не думала что новорожденные детки ТАКИЕ маленькие... Сестру я увидела когда ей была где-то неделя... по-моему она не была такой маленькой... |
ты бы видела моего киндера....2.100 и 45 см...а худющииииииий...........у нас же ЗВУР 2 степени еще была
|
[B]Людмила П.[/B], что такое ЗВУР?
Наш не худой, просто масенький... У него ножка длиной с половинку моего мизинца, а ноготь на большом пальчике размером с одну крупинку вареной гречки... |
задержка внутриутробного развития... ему было 36 а тянул на 33, щас слава богу догнал.... вот мы какие были....и тут нам еще месяц...был еще меньше
[URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1001/7c/2bd4ef89ef8c.jpg.html][IMG]http://s56.radikal.ru/i153/1001/7c/2bd4ef89ef8ct.jpg[/IMG][/URL] мы когда носки покупали ему..продавцы кричали, ой на куклу |
[B]Людмила П.[/B] Такой пузатенький=)
|
а что с ручкой? ну, почему повязка?
|
да это кишки еще на место не легли=) пузо распирало
|
| Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3. |