![]() |
А мы свеклу месяцев с семи жрем-с.
|
Спасибо! Винигретик - это интересно!
У меня каждый день сложные гарниры:) из мяса сегодня корова:) |
Пжл.
Ну вот попробуй винигрет. Все овощи через тёрку, если она и такую консистенцию ест, а не только пюре. А я бояка так рано свеклу давать%-0 |
Я дала чуть-чуть - все норсально, манюне понравилось. И мы от не какаем хорошо :)
|
обед закончился :) доча сказала, что винигретик вещь очень вкусная и она не против его кушать!!!:)
Я тоже не заметила изменений ни от свёклы, ни от кабачка, однажды салат делала: свёкла с черносливом и детским творожком - как было так и осталось |
у меня дитё стало отказываться от еды, вернее он выпивает 50 гр смеси и "убегает" или 30-50 грам каши/пюре и все, рот на замок... Что делать? Как аппетит улучшить?
|
[B]Shamsa[/B], больше гуляйте. Еще знаю такой фокус: не давайте ему еды. Положите СЕБЕ в тарелку и демонстративно ешьте. Сразу же деть начнет клянчить и себе. Если нет - он просто не голоден. У всех же разные потребности в еде.
|
[QUOTE=Bonita;850752][B]Shamsa[/B], больше гуляйте. Еще знаю такой фокус: не давайте ему еды. [/QUOTE]
вот жду зимы, тогда можно будет днем дольше гулять. |
[QUOTE=Добрая;850046]Пжл.
Ну вот попробуй винигрет. Все овощи через тёрку, если она и такую консистенцию ест, а не только пюре. А я бояка так рано свеклу давать%-0[/QUOTE] А мы свекольный сок с 4-х месяцев давали, какали хорошо, а сейчас что-то давно не давали, но свекольный сок надо немного водичкой разбовлять, а еще свекла очень полезна для крови!!! [QUOTE=Bonita;850752][B]Shamsa[/B], больше гуляйте. Еще знаю такой фокус: не давайте ему еды. Положите СЕБЕ в тарелку и демонстративно ешьте. Сразу же деть начнет клянчить и себе. Если нет - он просто не голоден. У всех же разные потребности в еде.[/QUOTE] Мой тоже плохо ест, но у нас наверное из-за прививки, температурит, и из-за зубов, хотя слюни пускает, когда мы едим, а даю кушать не ест. |
[B]Кузька[/B], вам рано еще человеческую еду есть, вот он и не ест. И правильно делает)))
|
[QUOTE=Bonita;851182][B]Кузька[/B], вам рано еще человеческую еду есть, вот он и не ест. И правильно делает)))[/QUOTE]
Это понятно, просто раньше нас видит в жующем состоянии и сам тянется , естественно я ему такую пищу не даю, которую мы едим!!! |
[QUOTE=Кузька;851082]А мы свекольный сок с 4-х месяцев давали, какали хорошо, а сейчас что-то давно не давали, но свекольный сок надо немного водичкой разбовлять, а еще свекла очень полезна для крови!!!
[/QUOTE] Мы ещё никаких соков не пьём...%-0 И вообще, совсем у нас лёгкий прикорм, не считая каши раз в день. Вот жду 7 месяцев, хоть творог дать ребёнку. Что-то я его всё жалею и жалею. |
Мы тоже почти ничего не кушаем :)Соки не пьем.
кушаем кашки и овощи... Пора бы уже активнее браться за питание.А то смотрю девочки уже чем только не кормят))А мы прям не начнем никак) |
Вот-вот, Ян.
Меня сдерживает только то, что ГВ пока хорошее у нас ттт. А то бы я уже в 6 мес. всяким накормила. Да и жалко мне его почему-то, он не всё любит, очень переборчивый. Не пошло если что-то, я уже и не даю. Убираю быстренько. Вот и едим единичные пюрешки и пару видов каш. Ян, вы на ГВ? |
А мы хоть и на ИВ, но тоже мало чего ввели. Правда, одно кормление полностью кашей заменили, а пюрешки по чуть чуть едим.
Вот вопрос, на детских творожках пишут с 6 месяцев. Можно давать или лучше подождать, попозже ввести? И как часто творожок можно кушать? |
Лен мы на ИВ с 4 месяцев. Но я все равно мало чего ввела.((
Кстати я тоже хотела спросить про творожок..можно его со скольки? И еще,тут в инете прочитала что в 7 месяцев можно мясные бульоны из курятины телятины или не жирной говядины.Так реально можно? Я с прикормом торопиться не хочу..лучше постепенно но чтоб все нормально) |
девочки посоветуйте пожалуйста!! я слышала, что если малыш получает хоть чуть-чуть докорма смесью, то прикорм надо вводить с 4 месяцев, это правда???
|
[QUOTE]то прикорм надо вводить с 4 месяцев, это правда???[/QUOTE]
я бы не сказала что прям НАДО. Мы с 4 на ИВ,а до этого на СВ и прикорм начали вводить с 5-5,5. куда торопиться то? :) К тому же здесь многое зависит от того как набирает ребенок..мы оч хорошо в весе набирали..и начали прикорм с овощей и в 5-5,5 мес. |
Неправда. Искусственникам вводят прикорм на 2 недели раньше, чем грудничкам, т.е. приблизительно в 5,5 месяцев.
Девочки, а на чаях пишут "с первых дней жизни" - вы же не станете их детям давать? Вот так и с творогом. Его рекомендуют с 9 месяцев, а особо продвинутые педиатры - после 3 лет! Если вы хотите кальция - так его в твороге практически нет, а тот, что есть, не усвоиться, потому что ЖКТ еще не готов к нему. Недостаток кальция (если он есть) можно восполнить так: берем кунжутное семя, прогреваем на сухой сковороде, измельчаем в пудру. И эту пудру можно добавлять куда угодно. Кунжут - чемпион мира по содержанию кальция. |
[B]Bonita[/B], спасибо! Я как-то не тороплюсь творог давать... Вообще прикорма побаиваюсь и ввожу очень медленно. Правда, мы начали в 4 месяца, но кроме каш толком ничего и не кушаем.
|
[QUOTE=Пушистый Катёнок;851567] Вот вопрос, на детских творожках пишут с 6 месяцев. Можно давать или лучше подождать, попозже ввести? И как часто творожок можно кушать?[/QUOTE]
Мне педиатр сказала, после 6-ти давать, я кивнула, но не даю. Собираюсь после 7-ми, хотя я могу так и до года прособираться нашими темпами:-! [QUOTE=Египетская Кошка;851583] прочитала что в 7 месяцев можно мясные бульоны из курятины телятины или не жирной говядины.Так реально можно? Я с прикормом торопиться не хочу..лучше постепенно но чтоб все нормально)[/QUOTE] Считаю, что бульоны надо после годика. Ну или ближе к годику. %-0 Мясо буду давать в 8 месяцев. Планирую так, по крайней мере. [QUOTE=Bonita;851641] Вот так и с творогом. Его рекомендуют с 9 месяцев, а особо продвинутые педиатры - после 3 лет! [/QUOTE] Ты даёшь Таюшке творог? |
[B]Добрая[/B], домашний - нет. Творожный крем даю иногда, если хочет. Он не для детского питания, но с малым сроком хранения (что говорит о натуральности заквасок) и только того завода, который я знаю лично :) А из кисломолочки мы регулярно едим мацони. Мне знакомая дала закваску и я сама делаю. Это такой несладкий йогурт, очень полезен. И сметану сама делаю. Но сметану пока не давала. Думаю, жирно будет :)
|
[QUOTE=Египетская Кошка;851517]
Пора бы уже активнее браться за питание.А то смотрю девочки уже чем только не кормят))А мы прям не начнем никак)[/QUOTE] в прикорме лучше позже чем раньше [QUOTE=Пушистый Катёнок;851567] Вот вопрос, на детских творожках пишут с 6 месяцев. Можно давать или лучше подождать, попозже ввести? И как часто творожок можно кушать?[/QUOTE] я планирую с 7 мес начать творог давать, буду сама варить, говорят в первый год не больше 40 гр можно давать [QUOTE=Bonita;851641]Недостаток кальция (если он есть) можно восполнить так: берем кунжутное семя, прогреваем на сухой сковороде, измельчаем в пудру. И эту пудру можно добавлять куда угодно. Кунжут - чемпион мира по содержанию кальция.[/QUOTE] ух ты, я и не знала, тут этой кунжутной пасты море, надо попробовать ввести. Только она ж жутко калорийная, разбавлять наверно чем-то надо? Или добавлять в овощи? |
[B]Shamsa[/B], добавлять. И не только в овощи можно. И в каши, и в десерты. Куда угодно, в общем.
|
[QUOTE=Bonita;851962][B]Добрая[/B], домашний - нет. Творожный крем даю иногда, если хочет. Он не для детского питания, но с малым сроком хранения (что говорит о натуральности заквасок) и только того завода, который я знаю лично :) А из кисломолочки мы регулярно едим мацони. Мне знакомая дала закваску и я сама делаю. Это такой несладкий йогурт, очень полезен. И сметану сама делаю. Но сметану пока не давала. Думаю, жирно будет :)[/QUOTE]
Ну в годик-то можно творожный крем, тем более проверенный. Я планирую сквашивать нежирное молоко, либо проваривать детский кефир в творог. Попробую то и другое, что понравится больше. Мацони - круть. Из кипячёного молока сквашиваешь? |
[QUOTE=Добрая;852174]Ну в годик-то можно творожный крем, тем более проверенный.
Я планирую сквашивать нежирное молоко, либо проваривать детский кефир в творог. Попробую то и другое, что понравится больше. Мацони - круть. Из кипячёного молока сквашиваешь?[/QUOTE] Ага, из кипяченого. Так по рецепту положено, оно так же, как и ряженка делается. |
мммм...
ну вообще круть. я слыхала, есть йогуртница какая-то, надо бы поискать и прикупить. в городе точно нет, в инете надо гуглить. там йогурт сквашивается. |
У нас на ужин был пудинг - доча лопала с блаженной улыбкой:girl_in_love:
|
[QUOTE=DARINA;852587]У нас на ужин был пудинг - доча лопала с блаженной улыбкой:girl_in_love:[/QUOTE]
она у тебя вообще наверное всё хорошо кушает, как я погляжу ттт не нарадуюсь на таких детей! мои оба не такие, а как приятно смотреть когда ребёнки с аппетитом едят! |
ттт:)
|
Девочки, смотрите, что нашла!!!!
[url]http://www.vkusnyblog.ru/smak/3600[/url] Всё, я покупаю! Тефалевскую! Буду делать всем домашним йогурт, а к году и Сене:))) :))) :))) |
а мы стали наконец-то сами просить есть каждые три часа)))тттт.....до этого был полнейший разброд во времени
|
[B]Зявка[/B], подожди радоваться :) После полугода опять режим коту под хвост - то зубы, то погода, то еще что-нибудь.
|
[QUOTE=Добрая;852708]Девочки, смотрите, что нашла!!!!
[url]http://www.vkusnyblog.ru/smak/3600[/url] Всё, я покупаю! Тефалевскую! Буду делать всем домашним йогурт, а к году и Сене:))) :))) :)))[/QUOTE] а унас есть:-! токо ни как неначну делать:-/ |
[QUOTE=Bonita;852872][B]Зявка[/B], подожди радоваться :) После полугода опять режим коту под хвост - то зубы, то погода, то еще что-нибудь.[/QUOTE]
ну хоть немного порадуюсь сейчас.... хотя каждый день-уже радость:))) :))) :girl_in_love: |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;851567]А мы хоть и на ИВ, но тоже мало чего ввели. Правда, одно кормление полностью кашей заменили, а пюрешки по чуть чуть едим.
Вот вопрос, на детских творожках пишут с 6 месяцев. Можно давать или лучше подождать, попозже ввести? И как часто творожок можно кушать?[/QUOTE] Мы кушаем творожок с 6,5 месяца каждый день по 100 гр. Съедам и плачем - ещё хотим=))))) |
[QUOTE=СораДница;855187]Мы кушаем творожок с 6,5 месяца каждый день по 100 гр. Съедам и плачем - ещё хотим=)))))[/QUOTE]
Много творожка нельзя есть, он способствет зарастанию родничка, а быстрое зарастание его не очень хорошее дело!!!Я даю раза 2-3 в неделю по грамм 40. Мы правда рано начали творог, нам врач сказала в 4 месяца давать, но я давала грамм по 20. |
А что значит быстрое зарастание родничка?? У моей уже зарос!!! А педиатр нам сказала, что все в норме. Моя мама говорила, что и у меня он быстро зарос. но никах умственных отклонеий у меня не наблюдалось, головные боли тоже не мучили (ттт).
Тогда чем же это ТАК опасно?? |
у меня доча не понмает что такое по чуть-чуть:-D если творожок -то весь сразу, если йогурт - то тоже ведро:-D :-D :-D
|
[QUOTE=Женькина Малышка;855933]А что значит быстрое зарастание родничка?? У моей уже зарос!!! А педиатр нам сказала, что все в норме. Моя мама говорила, что и у меня он быстро зарос. но никах умственных отклонеий у меня не наблюдалось, головные боли тоже не мучили (ттт).
Тогда чем же это ТАК опасно??[/QUOTE] Что-то я на линеечку не посмотрела!!!Просто многие(я прочитала разговоры девочек), пишут что творог только с 8-ми месяцев кушать можно!!! А врач наша сказала давать по чуть - чуть, так как быстрое зарастание родничка сопровождается головными болями и давлением. Но вам то уже 9-ый месяц!!!Хотя родничок должен зарасти к полутору годам полностью, а со скольки что-то я не слышала! Но думаю нам еще рановато для зарастания, нам еще 6 будет. Поэтому я с творогом осторожна!!! |
| Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3. |