![]() |
Девочки, я у Спока читала, что когда малыш кушает, заглатывает воздух, и в животике собирается пузырь, малышу кажется что он наелся и перестает есть, воздух надо выпустить( погладить по животику, подержать столбиком поглаживая спинку или положить на 2-3 минуты), воздух выйдет и докормить. срыгивать малыш будет если пузырь попал "под" еду, то есть выходя наверх, пузырь выталкивает и еду... а кормление в лежачем положении способствует попаданию пузыря под еду, вот.....
|
[QUOTE=Oluse4ka;3901695]Девочки, я у Спока читала, что когда малыш кушает, заглатывает воздух, и в животике собирается пузырь, малышу кажется что он наелся и перестает есть, воздух надо выпустить( погладить по животику, подержать столбиком поглаживая спинку или положить на 2-3 минуты), воздух выйдет и докормить. срыгивать малыш будет если пузырь попал "под" еду, то есть выходя наверх, пузырь выталкивает и еду... [B]а кормление в лежачем положении способствует попаданию пузыря под еду, вот...[/B]..[/QUOTE]
Я поэтому не смогла лежа кормить. Все обратно лилось. |
Я иногда держу своего вертикально иногда нет, пока не пойму как лучше. Бывает подержу столбиком, ничего не сравнивает, кладу спать в кроватку и он можнт срыгнуть через час или два. может у него не переваривается молочк?
|
мы срыгиваем если чуток задержимся с постановкой столбиком!!!!!
|
Сейчас уже могу написать об окончании срыгиваний. Сейчас, в 10 месяцев, уже даже намека на них нет. Закончились они как-то постепенно, когда основу питания стала составлять твердая пища, месяцев в 7,5 наверно практически прекратились.
|
девочки, а с какого возраста уже можно столбиком не держать?
|
[QUOTE=Aniramka;4458529]девочки, а с какого возраста уже можно столбиком не держать?[/QUOTE]
Я месяцев до 6 точно держала. Пока большую часть времени сидя не начал проводить. |
эх... еще долго
|
может твой сыночек раньше срыгивать перестанет)))) тогда и перестанешь держать))))
у нас просто эта проблема несколько затянулась, поэтому я и перестраховывалась |
будем надеяться, а то иногда его по полчаса носишь,а он все равно срыгивает, а иногда только подниму, он уже срыгнул
|
вот как у нас было, так ношение столбиком проблему срыгиваний никогда не решало
я носила скорее потому, что если сразу положить, у него в животике дискомфорт был плюс все говорят носить я и носила |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4461112]вот как у нас было, так ношение столбиком проблему срыгиваний никогда не решало
я носила скорее потому, что если сразу положить, у него в животике дискомфорт был плюс все говорят носить я и носила[/QUOTE] вот и я ношу,потому что все говорят носить:girl_haha: |
А я через ношу, когда как!!Если заснула во время еды, то не ношу, соответственно если бодрствует - ношу!!
|
Я до сих пор ношу,хотя нам уже 6 месяцев.Если не носить то срыгивает.Врач говорит,что если воздух не выйдет,то потом животик будет беспокоить,это же лишние газы.Сейчас ночью перестала столбиком носить,а месяцев до трех и ночью носила.
|
девчат
помогите!!!!!!!!! кормимся мы с рождения нутрилон комфорт....месяц-все было нормально а ближе к 2месяцам стал постоянно срыгивать(((( стала давать нутрилон антирефлюкс-ттт не срыгивает вообще но!!говорят его нельзя постоянно давать..... невролог грит-поменяйте смесь... но на какую????? еслиб было можно-я б так и давала антирефлюкс-он от него не срыгивает.пукает...какает сам.... |
[QUOTE=мурррзик;5243760]девчат
помогите!!!!!!!!! кормимся мы с рождения нутрилон комфорт....месяц-все было нормально а ближе к 2месяцам стал постоянно срыгивать(((( стала давать нутрилон антирефлюкс-ттт не срыгивает вообще но!!говорят его нельзя постоянно давать..... невролог грит-поменяйте смесь... но на какую????? еслиб было можно-я б так и давала антирефлюкс-он от него не срыгивает.пукает...какает сам....[/QUOTE] А если чередовать антирефлюкс и комфорт? Или просто обычный Нутрилон? А мы вообще Нутрилон не очень воспринимали хорошо, от обычного высыпало, пили безлактозный. Потом и на нем стало высыпать. Нам педиатр советовала Нутрилон или Нан, Нан он просто не пил. Ну а в итоге перешли на Нестожен, и он нам гораздо лучше подошел:) И чего мы столько с Нутрилоном мучились? |
да вот и получается что
даю комфорт-срыгивает.... даю обычный-срыгивает уже купила нан...кисломолочный-срыгнул обычный-тоже(( нестожен сходить купить....а какой? |
[QUOTE=мурррзик;5245525]да вот и получается что
даю комфорт-срыгивает.... даю обычный-срыгивает уже купила нан...кисломолочный-срыгнул обычный-тоже(( нестожен сходить купить....а какой?[/QUOTE] Такое ощущение что у него нехватка ферментов(лактазы), которые лактозу расщипляет.А что врач говорит? |
да вот идем в понедельник....говорят-смесь поменяйте
но...на какую((экспериментировать уже блин...жалко его... вот...почитала на банке-антирефлюкс-там написано что можно полностью или частично кормить ребенка... тоесть...можно постоянно ее?ток от нее не срыгиваем(( попробовать фрисо купить чтоль....блин |
[QUOTE=мурррзик;5247351]да вот идем в понедельник....говорят-смесь поменяйте
но...на какую((экспериментировать уже блин...жалко его... вот...почитала на банке-антирефлюкс-там написано что можно полностью или частично кормить ребенка... тоесть...можно постоянно ее?ток от нее не срыгиваем(( попробовать фрисо купить чтоль....блин[/QUOTE] Ну попробуй фрисо,но если на банке написано,что можно постоянно кормить,то корми.Стоит она конечно дорого.... |
ой
уже купила бутылочки др.браун-не помогло(( срыгивал жутко остается только попробовать фрисо... |
[QUOTE=мурррзик;5250045]ой
уже купила бутылочки др.браун-не помогло(( срыгивал жутко остается только попробовать фрисо...[/QUOTE] так др. браун вроде ж не от срыгивания? |
написано от колик и срыгов-но нам не помогло
я даю антирефлюкс ...педиатр говорит давайте-если подошла смесь... вот...даю... |
девочки, у меня есть знакомая,у нее 3- деток, и все 3-е срыгивали после кормления ( сначала грудью,а потом смеси) если их столбиком не держали ( просто фонтаном). видимо это такая физиология.
|
Девочки, у нас если держу столбиком сначала воздух выходит, а потом через секунду молоко и очень много и после этого сразу икать начинает и снова просит есть. А ночью кряхтит и пыхтит и тужится, может потому что колики? Я ночью не держу столбиком... Педиатры советуют кормить всего 15 минут и отрывать, а потом другую грудь если не наелась и еще 15 минут, но а как же заднее молоко?!
|
[quote=Mammo4ka;6044074]Педиатры советуют кормить всего 15 минут и отрывать, а потом другую грудь если не наелась и еще 15 минут, но а как же заднее молоко?![/quote]
первый раз про 15 минут слышу.... обычно ребенок сам регулирует, сколько ему сосать одно дело, когда ребенок уже опустошил грудь и требует еще кушать, тогда можно и вторую предложить а так, ребенок может просто пососать захотел, он же в этом возрасте не только для покушать грудь сосет, он так с мамой общается а если ему вторую дать, то он уже переест, отсюда могут быть и срыгивания |
[QUOTE=Mammo4ka;6044074]Девочки, у нас если держу столбиком сначала воздух выходит, а потом через секунду молоко и очень много и после этого сразу икать начинает и снова просит есть. А ночью кряхтит и пыхтит и тужится, может потому что колики? Я ночью не держу столбиком... Педиатры советуют кормить всего 15 минут и отрывать, а потом другую грудь если не наелась и еще 15 минут, но а как же заднее молоко?![/QUOTE]
Действительно странный совет врача. Мой тоже срыгивал сначала и врач предложила 2 варианта...Срыгивать может если переедает,или очень много переднего молока и до заднего он не добирается и из за этого срыгивает и в том и в другом случае нужно немного сцедить грудь перед кормлением.Но это в том случае если ребенок правильно грудь берет,если грудь не правильно берет,то лишний воздух глотает и срыгивает из за этого.В моем случае сын переедал...Ну и если ребенок немного не доношен,то первые недели детки срыгивают... |
Мы сами перестали срыгивать, как только научился сидеть....
Я думаю, мы переедали)))) Гдето месяцам к 6 прошло все |
[QUOTE=Sweety;6044139]первый раз про 15 минут слышу....
обычно ребенок сам регулирует, сколько ему сосать одно дело, когда ребенок уже опустошил грудь и требует еще кушать, тогда можно и вторую предложить а так, ребенок может просто пососать захотел, он же в этом возрасте не только для покушать грудь сосет, он так с мамой общается а если ему вторую дать, то он уже переест, отсюда могут быть и срыгивания[/QUOTE] Ну если спросить у любого педиатра как предотвратить переедание что он скажет вам?))) вот мне что в рд, что участковый врач обе сказали не больше 15 минут кормить. [QUOTE=larchik;6044218]Действительно странный совет врача. Мой тоже срыгивал сначала и врач предложила 2 варианта...Срыгивать может если переедает,или очень много переднего молока и до заднего он не добирается и из за этого срыгивает и в том и в другом случае нужно немного сцедить грудь перед кормлением.Но это в том случае если ребенок правильно грудь берет,если грудь не правильно берет,то лишний воздух глотает и срыгивает из за этого.В моем случае сын переедал...Ну и если ребенок немного не доношен,то первые недели детки срыгивают...[/QUOTE] Я не раз слышала что на гв переесть не реально, как так??? |
[QUOTE=Mammo4ka;6044246]Ну если спросить у любого педиатра как предотвратить переедание что он скажет вам?))) вот мне что в рд, что участковый врач обе сказали не больше 15 минут кормить.
Я не раз слышала что на гв переесть не реально, как так???[/QUOTE] Очень даже можно переесть.Малыш ведь сосет грудь не только когда голоден,а и когда его что то беспокоит или просто хочется с мамой пообщаться таким способом.Ну и когда кормишь из бутылки то видишь сколько малыш съел,а сколько из груди ребенок съест неизвестно,только приблизительно можно догадываться... |
[QUOTE=Mammo4ka;6044246]Ну если спросить у любого педиатра как предотвратить переедание что он скажет вам?))) вот мне что в рд, что участковый врач обе сказали не больше 15 минут кормить.
Я не раз слышала что на гв переесть не реально, как так???[/QUOTE] Привет! Мы тоже начали срыгивать((( Мне местная педя тоже говорит по 15 минут его кормить и не больше! Только вот грудь не менять. Менять не чаще чем раз в 1.5-2 часа. Чтоб заднее молоко ел Но конечно у нас все иначе. Кормлю по требованию, когда просит - всегда даю. Мне другая педя рекомендовала давать грудь как просит- малыш и успокаивается так, и общается и ест))) Но на ночь иногда даю смесь - ну не выпивает он бутылочку за 15 минут! А вот почему срыгиваем - есть вариант что я не ношу его столбиком. Он обычно засыпает - спящего носить? Разбужу... Срыгивает и снова грудь просит... Докармливаю после этого. Сейчас попробую почаще столбиком его носить. |
[QUOTE=larchik;6044275]Очень даже можно переесть.Малыш ведь сосет грудь не только когда голоден,а и когда его что то беспокоит или просто хочется с мамой пообщаться таким способом.Ну и когда кормишь из бутылки то видишь сколько малыш съел,а сколько из груди ребенок съест неизвестно,только приблизительно можно догадываться...[/QUOTE]
Ох уж эти врачи:-E консультанты по гв все в один голос говорят что переесть нельзя. Вот кого слушать?((( бедные молодые мамочки. [QUOTE=Uhh;6044285]Привет! Мы тоже начали срыгивать((( Мне местная педя тоже говорит по 15 минут его кормить и не больше! Только вот грудь не менять. Менять не чаще чем раз в 1.5-2 часа. Чтоб заднее молоко ел Но конечно у нас все иначе. Кормлю по требованию, когда просит - всегда даю. Мне другая педя рекомендовала давать грудь как просит- малыш и успокаивается так, и общается и ест))) Но на ночь иногда даю смесь - ну не выпивает он бутылочку за 15 минут! А вот почему срыгиваем - есть вариант что я не ношу его столбиком. Он обычно засыпает - спящего носить? Разбужу... Срыгивает и снова грудь просит... Докармливаю после этого. Сейчас попробую почаще столбиком его носить.[/QUOTE] Привет, Насть. А если за 15 минут он не наелся что делать??? Мы после срыгивания тоже доедаем. Только мы наоборот срыгиваем из за столбика, при чем в огромном количестве((( |
[b]Mammo4ka[/b], у меня ребенок срыгивал месяцев до 6... перестал только когда прикорм уже ввели...но про 15 минут ни один врач не говорил....
мне все говорили, что в целом срыгивания - это вариация нормы не заморачивайся так сильно насчет этого))) многие детки срыгивают |
[QUOTE=Sweety;6044638][b]Mammo4ka[/b], у меня ребенок срыгивал месяцев до 6... перестал только когда прикорм уже ввели...но про 15 минут ни один врач не говорил....
мне все говорили, что в целом срыгивания - это вариация нормы не заморачивайся так сильно насчет этого))) многие детки срыгивают[/QUOTE] Я не заморачиваюсь когда она срыгивает немного, не больше чайной ложки, но когда это при держании столбиком в количестве около двух столовых ложек и все это фонтаном и после этого еще и икает мне стремно. Надо ли вообще держать столбиком?! Без него газики бегают в животе и она всю ночь кряхтит и тужится... Палка о двух концах((( |
Ой как вспомню как мы срыгивали жуть
И фонтаном И там даже не две столовых ложки А две столовых чашки:-D:-D:-D И мы срыгивали до года И потом у нас вечно рвотный рефлекс И до сих пор у нас частенько Бывают и такие детки А на гв переесть можно еще как Мне врачи говорили про время 10-15 минут не больше кормить Но у нас так не получалось(((( |
[QUOTE=freken;6044735]Ой как вспомню как мы срыгивали жуть
И фонтаном И там даже не две столовых ложки А две столовых чашки:-D:-D:-D И мы срыгивали до года И потом у нас вечно рвотный рефлекс И до сих пор у нас частенько Бывают и такие детки А на гв переесть можно еще как Мне врачи говорили про время 10-15 минут не больше кормить Но у нас так не получалось(((([/QUOTE] из-за чего вы так срыгивали?:-/ а вот если ребенок не наедается за 15 минут что делать? я пойду 27го у врачу, спрошу обязательно, но они меня иногда просто раздражают тем что одни одно твердят, а другие другое:hysteric: |
[b]Mammo4ka[/b], я понимаю твое волнение. У меня сынок с РД срыгивал Оочень мног! После каждого кормления, а по началу лилось и через носик. Я не нервничала, так как понимала, что у меня поток молока сильный и малыш хватает лишку, причем сосал он до 10 мин. Но вот напрягать меня стало, когда малыша уже надо было выкладывать на животик, это было все равно, что надовить на бутылку с кефиром! Длилось очень долго. Но месяцев в 5 прекратилось
|
[b]Moreno[/b], моя может и час висеть, хотя молока тоже много. Иногда сначала она аж захлебывается, но в среднем кушает минут 15. Я раньше не думала об этом, тк столбиком редко ставила, а сегодня решила из-за газиков в животике почаще постоять и из 3х раз стояния столбиком - 2 срыгивания и фонтаны...
|
[QUOTE=Mammo4ka;6044770]из-за чего вы так срыгивали?:-/ а вот если ребенок не наедается за 15 минут что делать? я пойду 27го у врачу, спрошу обязательно, но они меня иногда просто раздражают тем что одни одно твердят, а другие другое:hysteric:[/QUOTE]
Эээээ Ну как бы все нормально Но моя дочь просто вообще очень любит прям обратно все извергать))) Вот она срыгивала постоянно, и после года срыгивала еще фонтаном, нас укачивает, от кашеобразного у нее рвотные позывы Сейчас она при виде чего-то именно ей неприятного, тоже делает буэ (каш, крови, болячек, червей, гусениц) хотя мы никогда не кричали ооой бяка..все спокойно относятся в семье Ну такой ребенок..так-то у нас все нормально..отклонений нет (жкт) Ну я сама такая в детстве была Я все это связываю... Вот даже зубы ей чищу у нее сразу рвотный позыв У меня так же, если далеко щеткой залезть:-D Я черт его знает...может чувствительность повышенная в глотке какая-нибудь:-D ну это я шучу, конечно Но я нормально к этому отношусь...сама такая была, сейчас получше:girl_haha: |
Мы бывало и по часу ели...ну не буду ж ее от сиськи отрывать, если она орет
|
| Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3. |